]


Ниинистё поблагодарил Путина за помощь с эвакуацией из Афганистана

17 сентября 2021 г. 19:48:38

Президент Финляндии Саули Ниинистё выразил признательность президенту РФ Владимиру Путину за оказанное содействие финской стороне при эвакуации из Кабула. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщила пресс-служба Кремля.

«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё», — сказано в релизе.

Во время беседы подробно обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, включая осуществление совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сфере, подтверждена заинтересованность в развитии диалога в рамках Арктического совета, в котором председательствует Россия.

Владимир Путин проинформировал Саули Ниинистё о договорённостях по афганскому досье, достигнутых на состоявшихся в Душанбе 16—17 сентября сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Совета глав государств — членов ШОС.

При обмене мнениями по европейской проблематике президент Финляндии напомнил про важность реализации инициативы созыва в городе Хельсинки в 2025 году саммита по случаю 50-летия проведения Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Владимир Путин высказался в поддержку шагов, способствующих возрождению «духа Хельсинки».


Источник