]


«А король-то Голобородько»: корабль Зеленского идет ко дну, крысы разбегаются

24 ноября 2021 г. 20:04:36

И все-таки одной из самых метких поговорок в истории человечества можно считать ту самую, где говорится про крыс, бегущих с корабля.

А лучшее её подтверждение — украинский журналист Дмитрий Гордон, озвучивший в эфире телеканала «Украина 24» несколько «неприятностей» в адрес президента Владимира Зеленского:

«После всего он для меня умер, я вам честно говорю. <> И дальше — это начало конца. Все, что произошло с „вагнеровцами“, с покушением на свободу слова, с этим враньем бесконечным, с этой коррупцией бесконечной, которой он не положил конец, с этими реформами, которые ни одна не сделана. С тем, что он не может выйти к людям и объяснить».

По его словам, фактически Украиной управляет не Зеленский, а глава его офиса Андрей Ермак.

«Потому что он умный человек. Он понял, как сделать так, чтобы и президент был доволен, и страной управлять. Но дальше пропасть. Дальше никого, дальше пусто».

Рассуждая про украинских президентов, Гордон посетовал, что все время пребывания Зеленского на посту главы государства «опять коту под хвост», поскольку «ничего не было сделано». Он также удивился количеству «идиотов» вокруг президента и подчеркнул, что тот врет своему народу.

Журналист в эфире пожелал, чтобы Зеленский до конца своего поста успел инициировать рассмотрение закона о парламентской республике, поскольку при нынешней форме правления у Украины, по его мнению, «не получается с президентами».

Гвардейцы Ахметова. Иллюстрация: m.censor.net

Кстати, на днях Гордон разместил в Сети фотографию, где он позирует вместе с экс-главой МВД Арсеном Аваковым, экс-премьером Украины Владимиром Гройсманом, ведущим Савиком Шустером и врачом Евгений Комаровский. Журналисты назвали «говорящий» кадр: «привет от Ахметова».

Между тем, политолог Вадим Карасев также «наезжает» на украинского президента и его намеков по поводу второго срока:

«Президент может быть хромой уткой. Сейчас конец 2021 года. А в 2022 году президент — это уже хромая утка. То есть он досидит до конца своей каденции, но уже не будет никакого второго срока. Можно об этом забыть. Не будет его. Ну и пусть сидит. Проблема в другом. В том, что нужно поменять политику. Чтобы это было не ручное управление из Офиса президента, а была системная работа».

Карасев заявил, что Украина продолжает жить кинематографом, который вначале привел Зеленского к власти, а теперь подвергает его политической опасности.

Николай Лизунов


Источник