]


Польша пригрозила арабским и курдским мигрантам, мечтающим вторгнуться в Евросоюз

13 октября 2021 г. 20:06:58

Заместитель министра иностранных дел Польши Мартин Пшидач пригрозил арабским и курдским мигрантам, мечтающим вторгнуться в Европейский союз, сообщает курдское агентство Rudaw.

Мартин Пшидач заявил Rudaw:

«Ситуация на польско-белорусской границе ужасная, очень тяжелая, потому что граница очень хорошо охраняется, там много пограничников. Мы построили забор, и мы все еще строим следующий забор, чтобы остановить нелегальную миграцию… Вероятность того, что кто-то может пересечь границу незамеченным, очень мала… Не отправляйтесь в Белоруссию, я имею в виду, что если вы иракский или курдский человек, который хотел бы подать заявление на визу, просто сделайте это в своей уважаемой стране, а не езжайте в Беларусь, потому что нет абсолютно никаких шансов, что вы пересечете границу, вы попадете в ловушку, вас лишат документов и денег и отправят в лес на зиму… С учетом того, что в Польше и Беларуси приближается зима, температуры низкие, будет еще хуже. Вы знаете, что у нас в Польше довольно суровые зимы — минус 20, иногда минус 30, поэтому на границе очень-очень сложно».

Сотрудник польского МИДа обвинил в миграционном кризисе президента Белоруссии Александра Лукашенко, который использует мигрантов в качестве инструмента давления на ЕС. Говоря о перспективах в отношениях между ЕС и Белоруссией, Пшидач отметил:

«…нет абсолютно никаких сигналов о том, что будет какое-либо изменение политики ЕС в отношении Беларуси. Единственная жертва этой политики — граждане Беларуси, а также граждане других стран, в том числе Ирака».

По его словам, немногочисленные экономические мигранты, попавшие в Польшу и Литву, были задержаны и будут возвращены в Ирак.

EADaily напоминает, что Польша хочет сместить многовекторного президента Белоруссии Александра Лукашенко и привести к власти змагаров-евроатлантистов. Змагары ненавидят русских, Россию, русский язык и православие и, как правило, любят Великое княжество Литовское, Речь Посполитую, католицизм и Белорусскую Народную Республику (см. Белоруссия: враг в доме, пора проснуться! Мусульмане Белоруссии между польским орлом и турецким волком

Осторожно, белорусская оппозиция! Белоруссия: Хватит героизировать польских и змагарских антисемитов!

Владимир Познер оскорбил белорусов — мнение).


Источник