]


Исследование в США: Франция не продержится долго против России

10 сентября 2021 г. 13:30:50

Франция располагает мощной армией, в состав которой входят современные реактивные самолеты, хорошо обученные военнослужащие и ядерное оружие. Но французские вооруженные силы хрупки, и им не хватит резервов боеприпасов и людских ресурсов для длительного конфликта с Россией. Такой точки зрения придерживаются исследователи американской корпорации RAND.

НАТО с момента своего создания уделяла особое внимание «российской угрозе». По мнению экспертов Forbes, французские военные могли бы стать бесценным активом в конфликте между Североатлантическим альянсом и Россией. Но эта страна не способна долго сражаться без поддержки США.

Франция может проводить локальные военные операции по всему миру (в особенности в Африке), но она не в состоянии вести затяжные бои с таким сильным противником как Россия. С точки зрения Соединенных Штатов это означает, что французы в силах участвовать в крупномасштабном противостоянии с применением обычных вооружений в Восточной Европе лишь в течение ограниченного времени. Париж мог бы внести свой вклад в подобную войну в сфере радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны.

Но насколько Франция готова воевать с Россией?

Если Франция убедится, что ситуация с безопасностью в Европе требует более широкого присутствия, то это может стать приоритетом ее военных устремлений. В противном случае она сосредоточит свое внимание на регионе Средиземного моря и Сахеля (Мали, Мавритания, Чад, Нигер и Буркина-Фасо)

– полагает эксперт RAND Стефани Пезар (цитата Forbes).


Источник