]


«Это право народа Крыма»: «Талибан*» признал Крым территорией РФ

30 ноября 2021 г. 13:42:07

Официальный представитель Исламского Эмирата Афганистана Забихулла Муджахид заявил о признании Крыма территорией России. Об этом спикер «Талибана*» рассказал в интервью изданию Oсtagon.

Муджахид подчеркнул, что талибы заинтересованы в хороших отношениях с Россией, а также в мире и стабильности в целом по всему региону.

«Мы хотим иметь хорошие дипломатические контакты и всесторонние связи с Россией. Мы хотим, чтобы в регионе была стабильность, и не хотим, чтобы Россия воевала с какой-то страной», — подчеркнул официальный представитель «Талибана».

Что же касается Крыма, то, по его словам, Россия обеспечивает его стабильность, а крымчане имеют право на жизнь с той страной, с которой они считают нужным.

«По поводу Крыма я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема скоро решится. Не дай бог, чтобы из-за этого случилась война в регионе и другие страны использовали это в своих целях. Это дестабилизирует регион», — сказал представитель талибов.

По словам Муджахида, его движение «находится на стороне людей», которые живут в Крыму.

«Нужно слушать, чего они хотят, потому что люди имеют право голоса. Если люди хотят жить в России, мы согласны с ними», — сказал он, добавив, «что всё зависит от того, чего хочет народ Крыма, если хочет быть с Россией, мы — за».

Напомним, Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведённого в марте 2014 года после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя.

Киев продолжает считать Крымский полуостров своей, но временно «оккупированной территорией».

Российские власти неоднократно подчёркивали, что референдум проходил в соответствии с международным правом и уставом ООН. Как заявил президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Недавно о российской принадлежности Крыма заявил президент Болгарии Румен Радев.

* Террористические организации, запрещённые на территории Российской Федерации.

AF-News


Источник