]


Сбербанк собрался на Ближний Восток

15 октября 2021 г. 19:57:47

Сбербанк намерен расширить присутствие своей экосистемы на Ближнем Востоке: помогать развиваться уже работающим там компаниям и способствовать выходу новых на рынок региона. Такие планы анонсировал руководитель Sberinvest Middle East Андрей Угаров.

Следует отметить, что Сбербанк в сентябре прошлого года получил одобрение регуляторов России и Абу-Даби на открытие своего представительства в эмирате, в июне этого года получил финальное разрешение на открытие офиса. Основная задача дочерней компании Сбербанка в Абу-Даби — стать ключевым партнером в инвестиционных сделках между российскими инвесторами и инвесторами из стран Ближнего Востока. В настоящее время четыре «дочки» Сбербанка работают в регионе: 2GIS и VisionLabs уже имеют там представительства, группа компаний ЦРТ и Bi.Zone продвигают свои продукты.

«В каких направлениях мы сейчас рассматриваем инвестиции в регион? Скорее всего, наши компании экосистемы, которые уже активны достаточно на Ближнем Востоке. Мы хотели бы, конечно, им помогать развиваться в регионе и также привлечь дополнительные компании экосистемы в регион», — цитирует РИА Новости комментарий Андрея Угарова в кулуарах Третьего российского исламского экономического форума.

При этом, топ-менеджер отметил, что называть компании, которые могли бы выйти в регион, пока рано.


Источник