]

Научат ли российские власти события в Казахстане

24 января 2022 г. 13:21:34

Конец года ознаменовался запрещением деятельности на территории Российской Федерации «правозащитного» общества «Мемориал». Со времени его создания, в эпоху перестройки кто только не писал о том, что данное НПО является инструментом деструктивного воз…


SSP и Теория рептилоидного заговора — две конспирологические теории, которые объясняют вообще все

24 января 2022 г. 12:14:22

12 миллионов американцев верят в то, что королева Великобритании (вместе с Гитлером, конечно же) — одна из рептилоидов, которым удалось обмануть добрую Космическую Федерацию и подмять под себя власть на Земле. Наша планета, по мнению конспирологов, о…


Нужно ли России приносить внутреннюю политику в жертву внешней?

24 января 2022 г. 10:40:25

С окончанием эпохи массовых идеологий политика пытается убедить нас, что она – дело узкое, прагматичное, техническое: безопасность любой ценой; борьба государств с объективными геополитическими интересами. Политика стала преимущественно внешней, межд…


По ту сторону чванства

24 января 2022 г. 10:15:33

Что бы ни случилось, что бы ни происходило, какие бы неприятности ни случились с Украиной за прошедший день, а они случаются ежедневно, украинские эксперты каждый вечер неизменно приземляют свои пятые точки в мягкие кресла хорошо обогретых студий, да…


Зачем самопровозглашённой интеллигенции русофобия

21 января 2022 г. 19:45:50

Давайте поговорим о таком явлении современной России, как Самопровозглашённая Российская Интеллигенция (или СРИ). Термин не мой, но он очень хорош, потому что прекрасно передаёт суть этого явления.Когда-то интеллигенцией были люди уровня Менделеева, …


Гомосексуализм - наше будущее?

21 января 2022 г. 19:44:09

Гомосекия - страна чудесИдёт по дороге путник, натыкается на дорожный указатель "деревня "Гомосеки". Стучит в первый дом, на стук выходит мужик. "Что такое "Гомосеки"? - спрашивает путник? "Не знаю", - отвечает мужик, - "сейчас у жены спрошу. Миша!" …


Франко-германская оппозиция США: неоправданный оптимизм

21 января 2022 г. 14:18:02

Ряд заявлений президента Макрона, канцлера Шольца и некоторых других европейских политиков зафиксировали глубокое противоречие между Европой и США относительно темпов и формата переговоров с Россией по всеобъемлющему урегулированию и гарантиям безопа…


Если всё же война

21 января 2022 г. 13:46:31

Переговоры РФ и НАТО закончились не только ничем, они перевели конфронтацию на новый уровень. Россия жестко настаивает на формальном отказе от принятия в НАТО стран постсоветского пространства, Запад упорствует в своем, предлагая взамен нечто ненужно…


США или Китай – кто победит в конкуренции за кибероружие?

21 января 2022 г. 12:03:46

Человечество еще морально не отошло от последствий создания ядерного оружия, как отдельные его представители, называющие себя супердержавами, соревнуются за создание кибероружия, поражающего противника фактически бесконтактным способом.Ждёт ли челове…


Кому в метавселенной жить хорошо?

21 января 2022 г. 12:01:02

Крупнейшие IT-компании и онлайн-платформы анонсируют создание своих метавселенных в ближайшие год-два. Но уже сегодня становится очевидно, что их появление в первую очередь связано с перераспределением денежных потоков на виртуальные товары и услуги,…


России угрожает страшное оружие, меняющее детскую психику

21 января 2022 г. 10:24:32

Чистой воды геополитика, конечно, интересна и важна, но не стоит забывать и про нравственность с моралью. Если прежде гомосексуальная тема интересовала, как правило, психиатров, то в современном мире она стала общественно-политической.Достаточно вспо…


«СССР своим распадом доказал, что он нежизнеспособен» –что же не самом деле доказал своим распадом СССР?

20 января 2022 г. 19:28:49

Много раз слышал ошибочное суждение типа того: «СССР - это прошлый век, и он своим развалом доказал, что социализм утопический проект, поэтому нужно жить в единственном жизнеспособном проекте - капитализме». Это настолько популярное изречение, что я …


США сдают Украину России. Разделим поровну или возьмём больше?

20 января 2022 г. 14:12:23

Эвакуация русских дипломатов и членов их семей из Украины, которую МИД России и Кремль толком не опровергли, не случайно совпала с военными учениями у восточных границ Незалежной и в Белоруссии. Объяснений этому может быть только два – и оба крайне и…


Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

20 января 2022 г. 13:51:29

Американская публикация об «эвакуации российских дипломатов из Киева» вызвала крайне масштабные последствия – по крайней мере, для фондового рынка России. Почему эта информация оказалась настолько чувствительной и провокационной – и каковы будут приз…


Сексуальные скандалы как орудие рейдерских захватов

20 января 2022 г. 13:29:16

Как учит нас дедушка Ленин, люди всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать конкретные материал…


Дорогие амбиции. Почему рухнула мечта Эрдогана об империи

20 января 2022 г. 12:06:46

Долгое время Анкара не жалела денег на культурные проекты, продвигавшие идеи единства мусульман и тюрков в возрожденной Османской империи, особенно в постсоветских странах. Но в последнее время от экспансии пришлось отказаться. Весь год национальная …


Кому в метавселенной жить хорошо?

20 января 2022 г. 10:41:30

Крупнейшие IT-компании и онлайн-платформы анонсируют создание своих метавселенных в ближайшие год-два. Но уже сегодня становится очевидно, что их появление в первую очередь связано с перераспределением денежных потоков на виртуальные товары и услуги,…


Александр Рар: «Конструктивный диалог с Москвой – неожиданный сюрприз от Анналены Бербок»

20 января 2022 г. 10:17:33

Без мирного диалога с Россией невозможно строить будущее не только для Германии, но и для всей ЕвропыПервый визит главы МИД ФРГ Анналены Бербок в Россию начался с Украины. На пути в Москву она сделала остановку в Киеве, где провела беседу со своим ко…


За что воевать россиянам против украинцев

19 января 2022 г. 14:41:45

…Это одно из немногих крупноформатных произведений, которое я прочел в подлиннике — по-французски. Язык, который я изучал в институте. И когда пришла пора сдавать «тысячи», я выбрал пьесу Жана Жироду «Троянской войны не будет», написанную в жанре аль…


Что нам в России делать с агентами влияния англосаксов? Контрразведка предупредила парламент Великобритании о китайском агенте-​​лоббисте

19 января 2022 г. 14:32:37

А собственно говоря ничего особенного, надо перенимать опыт самих англосаксов Контрразведка предупредила парламент Великобритании о китайском агенте-​лоббистеБританская служба раазведки MI5 выпустила редкое предупреждение о том, что предполагаемый ки…


Стоит ли отдать в долгосрочную аренду Южной Корее российский Дальний Восток?

19 января 2022 г. 14:22:29

В полку претендентов на российские земли прибыло. Несколько дней назад о возможности арендовать Дальний Восток на длительный срок предложил один из кандидатов в президенты Южной Кореи. Китай, Япония, Узбекистан, теперь вот Республика Корея – о чем го…


Зачем России до сих пор эти «гайдаровские» шабаши?

19 января 2022 г. 13:07:26

По телевизору Мишустин обращается к участникам «Гайдаровского форума». От одной этой фамилии по русским городам начинают тоскливо выть собаки, а на кладбищах шатаются и ходят ходуном кресты. Но сановная рать снова и снова съезжается на форум, названн…


Как мировой триумф демократии привёл её к гибели

19 января 2022 г. 12:20:56

Ник Чизмен, Брайан Клаас. Как почти честно выиграть выборы. М: Бомбора, 2021 С падением СССР коммунизм был «разоблачён» как идеологическое прикрытие для целой плеяды недемократических режимов: номенклатурных, диктаторских, оппортунистических. К чему …


Виновата генетика. Почему одни болеют COVID-19, а другие нет

19 января 2022 г. 11:24:27

Американские исследователи выявили генетический фактор, связанный с потерей обоняния или вкуса при COVID-19. А еще раньше в ДНК нашли мутации, от которых зависит тяжесть болезни и риск смерти от коронавируса. О том, существуют ли специальные "ковидны…


Протесты в Казахстане: тайные игроки, скрытые мотивы

18 января 2022 г. 20:05:21

Массовые волнения в Казахстане начались сразу после наступления Нового года – жители страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Несмотря на то, что формальной причиной беспорядков стало повышение цены на газ, все понимают, что эт…


Кто на самом деле победил в Казахстане?

18 января 2022 г. 19:51:02

Беспорядки и потрясения не прекращались в Казахстане с начала нового года. Протесты начались 2 января, и для подавления беспорядков были направлены войска, а затем на помощь правительству прибыли силы ОДКБ, в том числе российские военнослужащие. Тыся…


Сферы влияния: главное – вовремя остановиться

18 января 2022 г. 19:47:58

Среди представителей внешнеполитического истеблишмента нынешнего Вашингтона такое понятие как «сферы влияния» давно превратилось в анафему. Прежние поколения американского политического руководства думали иначе. На самом деле, ни одна из великих держ…


На пороге постглобального мира

18 января 2022 г. 14:19:53

«Большая суета» вместо «большой игры»: как 2021 год разморозил важнейшие геоэкономические процессы в мире без понятной картины будущегоГод 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его завершением, вероят…


Почему США летают в Азию через Россию? И что теперь мы можем сделать

18 января 2022 г. 13:23:57

Знаете ли вы, что США летают в Афганистан через Россию, хотя кажется, что мы вообще находимся в стороне.И все же – происходит именно так! Американцы запрашивали у России разрешение для пролета их авиации во время ввода войск в Афганистан. Если не оши…


Телеграм-каналы списали Навального с политической сцены: годовщина забвения

18 января 2022 г. 11:29:51

Забытый блогер на короткий миг вернулся в информационную повестку.Пользователи Telegram, вероятно, были сильно удивлены, узнав, что 17 января исполнился год с момента, когда блогер Алексей Навальный вернулся в Россию. Вроде бы и срок прошел совсем не…


Казахские тайны: отчего в Нур-Султане поспешили с выводом миротворцев ОДКБ?

17 января 2022 г. 14:25:05

Подготовкой боевиков в Казахстане могли руководить высокопоставленные силовики МВД и КНБ.По сообщениям казахстанских СМИ в республике началась едва ли не «эпидемия» суицидов силовиков.Так, В КНБ Казахстана сообщили, что в Нур-Султане найден мертвым у…


Зарплаты слуг народа: Казахстан показал пример Кремлю, но Кремль вставил в уши беруши

17 января 2022 г. 14:17:02

Мораторий в пользу бедных? Не дождетесь!После трагических событий в Казахстане президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил о ведении пятилетнего моратория на повышение зарплат депутатам, членам правительства и главам регионов. Добавив, что «их зарпл…


Путин пошел на риск: Индига откроет путь на Север. Или закроет

17 января 2022 г. 14:14:03

Магистраль до Баренцева моря позволит России отказаться от экспорта через порты Прибалтики и УкраиныПрезидент РФ Владимир Путин поручил правительству до 10 мая разработать предложения по созданию железнодорожного маршрута до Баренцева моря в районе б…


«Замахнулись на самое святое»: что могут США ограничить россиянам

17 января 2022 г. 14:10:18

Новогодний рецидивВ первый раз в США заговорили о возможном запрете на ввоз в Россию смартфонов и прочей бытовой техники еще перед Новым годом.Тогда мнения экспертов разделились – кто-то уверял, что американцы только пугают, а кто-то настаивал на сер…


За английский язык пора начинать бить

17 января 2022 г. 13:36:12

Замечательная вещь – английский язык. Знаешь его – тебе весь мир открыт, не знаешь – невежда и ограниченная личность, живущая в скорлупе своих доморощенных представлений о мире. Хорошо, если с тобой рядом есть личный переводчик из друзей (подруг) или…


Готова ли Россия к обнулению проекта Ukraina?

17 января 2022 г. 13:34:16

Киев продолжает ждать коварного нападения Москвы. Не будем вспоминать, что сам Киев с 2014 года заявляет, что Москва уже напала на Украину. Но это мелочи. Украинские граждане, по крайней мере большая их часть, ждут и никак не дождутся, этого «нападен…


Холокост. Идеальный план

17 января 2022 г. 11:03:49

Конечно, я понимаю, что это только кино. Что, наверное, всё было не совсем так. Что многие реплики героев, отражающие их личное отношение к происходящему, придуманы сценаристами. И все-таки… Глядя сейчас на экран, я не могу избавиться от мысли, что н…


Атлантические философы? Или филологи-атланты?

17 января 2022 г. 10:25:14

В последнее время наблюдались бурления сразу по двум вопросам, казалось бы, никак между собой не связанным. Во-первых, выступление «на все деньги» знатного урбаниста и уж точно специалиста по всем социальным вопросам Ильи Варламова. А во-вторых — кос…


Владеют ли военные США погодой ???

14 января 2022 г. 14:16:18

Владеют ли военные США «погодой»? «Превращение погоды в оружие» как инструмент современной войны?По Prof Мишель Чоссудовским Эта статья, впервые опубликованная в сентябре 2017 года, имеет отношение к продолжающимся дебатам по изменению климата (COP26…


После зачистки Зеленский сможет выполнить «Минск-2». Но в чью пользу?

14 января 2022 г. 14:04:31

В это трудно поверить, но сегодня у США и России есть общая точка соприкосновения. По словам Александра Грушко, замглавы МИД России на её переговорах с НАТО, звучит она просто: на Украине «деэскалация возможна, если принудить власти в Киеве к полному…


С чего начинать наш ответ НАТО?

14 января 2022 г. 13:38:57

Люблю Россию я, но странною любовьюРазвивающийся по законам конфликтологии конфликт России и США по теме НАТО естественным образом переходит из фазы обмена колкостями в фазу подрывных действий. Попутно готовится фаза расчеловечивания противника. Точн…


Ошибка или сознательная ложь? Данилевский никогда не был евразийцем

14 января 2022 г. 10:12:13

О заявлениях белорусских пропагандистов по поводу приверженности Николая Данилевского евразийской идее.Я крайне удивился, узнав о том, что Николай Яковлевич Данилевский, который, безусловно, был основоположником цивилизационного подхода, якобы являлс…


Четыре важных события 2021 года

14 января 2022 г. 9:46:22

Первое значимое событие ушедшего 2021 года, последствия которого стали необратимыми, — это карнавальное завершение президентских выборов в США в виде захвата трампистами Капитолия. В момент, когда толпа ворвалась в «храм американской демократии», а п…


Военная победа в Казахстане обернулась политическим поражением России?

13 января 2022 г. 19:53:30

Сегодня, 13 января 2022 года, должен начаться поэтапный вывод войск ОДКБ с территории Казахстана. Миротворческая операция успешно завершена, конституционный порядок в этой центральноазиатской стране восстановлен. Пора домой? К сожалению, уже сейчас м…


Зачем русофоба взяли в правительство Казахстана

13 января 2022 г. 14:01:51

Новый кабинет министров Казахстана во многом напоминает старый, отправленный в отставку на пике массовых протестов. Но одно из новшеств в нем по-настоящему скандально: министром информации стал Аскар Умаров — националист, предметом активной неприязни…


Вырвались ли вирусы из секретных биолабораторий Пентагона в Казахстане?

13 января 2022 г. 13:49:45

Казахстанский ресурс Vision опубликовал 12 января статью под заголовком «Опасное соседство США: Вырвались ли вирусы из секретных американских биолабораторий в Алматы?», посвященную деятельности биолабораторий Пентагона в странах постсоветского простр…


Экс-сотрудник концерна Pfizer предупреждает о геноциде человечества при помощи вакцин

13 января 2022 г. 13:09:52

Среди польскоязычных пользователей социальных сетей в Литве снова распространяется текст, автором которого является экс-сотрудник Pfizer Майкл Йидон. Он предупреждает о том, что, по его мнению, вакцины от коронавируса смертельно опасны и являются ору…


Александр Бастрыкин: молодежи России навязывают "псевдоистины" извне

13 января 2022 г. 12:47:44

Пятнадцатого января свое 11-летие празднует Следственный комитет России. За столь недолгий срок ведомство поистине смогло доказать свою состоятельность и заслужить доверие граждан. О том, как защитить детей во время "гибридной войны" с Западом, почем…


Что же стало с «мягкой силой»? — Project Syndicate

13 января 2022 г. 11:35:06

На фоне того, как все больше становится примеров того, как страны продвигают свои интересы с помощью принуждения, запугивания и вознаграждений, создается впечатление, что сила привлекательности больше не играет в международных отношениях никакой роли…


США и НАТО пробуют «на зубок» постсоветское пространство в поисках слабого места России

13 января 2022 г. 9:06:16

Размышления автора Telegram-канала «Мадам Секретарь» на тему, в какой точке на карте постсоветского пространства может вспыхнуть вооруженный конфликт, достаточно интересны.После неудавшегося госпереворота в Казахстане, оперативно придавленного миротв…