Второй день заслушиваний в рамках процедуры импичмента Трампу

18 ноября 2019 г. 14:47:06

Продолжаем освещать "исторические слушания" по меркам американских СМИ. Второй день заслушиваний, можно было бы сказать, ознаменовался скандалом, если бы мои читатели не были знакомы с персоной главы комитета по разведке - Адама Шиффа. Итак, мы рассм…


Чем обернется для Газпрома очередная «газовая война» с Украиной

18 ноября 2019 г. 14:13:26

До истечения транзитного соглашения с Украиной осталось ровно полтора месяца. Вместо того, чтобы договориться, Киев выставляет Москве новые многомиллиардные судебные иски. Вероятность прекращения поставок газа признал лично президент Владимир Путин. …


Чем страшен для Британии гнев Китая

18 ноября 2019 г. 13:04:49

Гонконгские «разборки» перекинулись на улицы Лондона. После того, как группа эмигрантов в британской столице напала на китайскую чиновницу из Гонконга, обычно сдержанный МИД КНР выдал жесткое заявление. Лондон обвинили в подливании масла в огонь гонк…


Зеленский показал превращение из слуги в диктатора

18 ноября 2019 г. 11:54:49

Появляются все новые подробности того, какой ценой Владимир Зеленский добился принятия скандального закона о продаже украинской земли. Выясняется, что многие депутаты Верховной рады были категорически против закона, как и близкий соратник Зеленского …


Кто падет первым — Тегеран или Вашингтон?

18 ноября 2019 г. 11:22:09

Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном.С пятницы в Тегеране и других городах продолжаются уличные выступления из-за решения властей о повышении цен на бензин в полтора-два раза. Кроме того, введены квоты на р…


Time: Украина чувствует себя кинутой США. И это только начало

18 ноября 2019 г. 11:20:55

Влиятельный американский журнал "Тайм" внезапно обратил внимание на страшное последствие американского политического кризиса: Киев, оказывается, кинут Вашингтоном. По оценке американских журналистов, "Украина чувствует себя все более одинокой и остав…


Гигантское радиоактивное цунами может смыть Западную Европу

18 ноября 2019 г. 9:16:46

Инициатива создания системы противоракетной обороны Евросоюза приведёт к ещё одному витку гонки вооружений и повышению уровня напряжённости в мире. Несмотря на возможное повышение стратегической автономности Европы в результате реализации проекта по …


МИД Польши теряет смысл своего существования

16 ноября 2019 г. 18:36:51

Департаменты МИД Польши, отвечающие за Европейский союз, выведены из состава министерства и подчинены напрямую канцелярии премьера Матеуша Моравецкого. Глава польского правительства избрал «британскую модель отношений с ЕС». Для Лондона это в итоге з…


Африканский фронт Украины против России

15 ноября 2019 г. 20:43:07

Нам, однако, болбочут, что это не так. Время от времени в «экспертной спильноте» возникают копошения и бормотания, благодаря которым общественность узнаёт о, например, неких интересах Украины в Африке.В большинстве случаев экспертная активность объяс…


Поляки призвали США ударить по России, иначе Путин сделает новые ракеты

15 ноября 2019 г. 20:23:42

Из Польши пришло известие о том, что США могут спокойно нанести по России ядерный удар. И Россия не сможет на него ответить из-за слабости своего комплекса ядерного сдерживания.К столь радикальному выводу поляки пришли по результатам учений стратегич…


Литовское общество летит в пропасть, героизируя нацистов и националистов

15 ноября 2019 г. 14:29:05

Юлюс Декснис. Иллюстрация: lt.sputniknews.ruЛитва оказалась в числе 55 стран, которые воздержались в момент голосования в ООН по резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современны…


Саммит БРИКС в Бразилии унизил НАТО и G7

15 ноября 2019 г. 11:06:40

Бразильский саммит БРИКС неизбежно (ибо таковы законы современного инфополя) будут сравнивать с другим крупным саммитом, запланированным на 4 декабря в Лондоне: это саммит НАТО, который в западных СМИ уже называют "судьбоносным". Несмотря на то что Б…


Кто и зачем напал на погранпост в Таджикистане?

15 ноября 2019 г. 10:57:49

Джихадистское подполье готовится к активным действиям. Самые популярные версии нападения на пограничную заставу «Ишкобод» на границе Таджикистана с Узбекистаном, их слабые и сильные стороны корреспондент ИА REGNUM обсудила с таджикистанским политолог…


О пользе чтения законов или Кому ФРС раздает деньги

14 ноября 2019 г. 20:33:20

Пытливые искатели истины из НКО GATA захотели узнать, кто получает печально известные кредиты "репо" от Федерального резервного банка Нью-Йорка, и отправили запрос в банк. Они даже получили ответ, но совсем не тот, на который рассчитывали.В официальн…


Ночь радужной химии. Экологическая война США с Вьетнамом

14 ноября 2019 г. 20:13:30

Диоксиновые хроникиАмериканцы одними из первых придумали использовать гербициды, заставляющие растения сбрасывать листву, в военных целях. Разработки шли еще во Вторую мировую войну, но реальные планы у янки родились только к 60-м годам. В Индокитае …


Die Zeit: Польша будет верна НАТО и США даже без мозга, а на ЕС ей плевать

14 ноября 2019 г. 14:15:39

Иллюстрация: zeit.deДаже если бы слова Эммануэля Макрона оказались правдой и мозг у НАТО действительно умер, то Польша всё равно не позволила бы отключить альянс от аппарата искусственного дыхания. Об этом пишет Ульрих Крёкель в германской Die Zeit.П…


Поле конкуренции — космос. Деньги на космическую войну США с Россией и Китаем

14 ноября 2019 г. 13:56:27

Автор: Илья Полонский Военная активность России и Китая в космическом пространстве давно беспокоит США. Недавно американская разведка приняла решение изучить и оценить риски нанесения ударов по спутникам и иным космическим объектам США. В специальном…


Заглянуть за Трампа

14 ноября 2019 г. 12:56:57

Фёдор ЛукьяновАмериканская политика продолжает радовать замысловатыми поворотами. Формальное начало слушаний в рамках процедуры импичмента президента Трампа придает происходящему налет сенсационности. Всякую информацию из палаты представителей мусоля…


Обменяет ли Эрдоган С-400 на миллиарды Трампа

14 ноября 2019 г. 11:44:29

Накануне встречи «один на один» Дональда Трампа и Тайипа Эрдогана из Белого дома в адрес Анкары вновь стали поступать обещания радужных военных перспектив и безоблачного экономического будущего. Условие, как и прежде, единственное – отказаться от рос…


Назарбаев отбирает у Лукашенко возможность помирить Россию и Украину

14 ноября 2019 г. 11:43:41

Нурсултан Назарбаев предложил себя на роль примирителя в конфликте России и Украины. Национальный лидер, он же Елбасы, пригласил Путина и Зеленского к себе в Казахстан. Теоретически ни Москва, ни Киев не против такого саммита. Но вот сможет ли даже т…


«Defender Europe 2020»: НАТО готовит Европу к войне с Россией

14 ноября 2019 г. 11:18:22

Название запланированного на начало будущего года учения «Defender Europe 2020» (defender — защитник) звучит пафосно, а его размах обещает быть беспрецедентным.Маневры растянутся на пять месяцев (январь–май 2020 года) и станут крупнейшей за последние…


Запад указал Макрону его место. Виноватой окажется Москва

14 ноября 2019 г. 10:43:59

Во Франции завершился Парижский форум мира, проводившийся по инициативе Эммануэля Макрона второй раз. Однако вряд ли французский президент испытывает душевный подъем и глубокую удовлетворенность, как это было год назад.Зато конспирологи, повсеместно …


Улучшение российско-индийских отношений должно быть сбалансировано дальнейшим укреплением альянса между Москвой и Пекином

13 ноября 2019 г. 21:56:11

Визит нового министра обороны Индии Раджната Сингха в Москву 5-7 ноября в сопровождении делегации из пятидесяти представителей военно-технической сферы был призван способствовать продолжению укрепления российско-индийских оборонных связей после некот…


Б. Нетаньяху: Война с палестинцами в Газе на этот раз может затянуться

13 ноября 2019 г. 13:39:23

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что боевые действия с палестинской военизированной группировкой «Исламский джихад», разразившиеся после того, как ранее во вторник израильская авиация «точечным ударом» ликвидировала одного из высоко…


Многолетний проект США

13 ноября 2019 г. 13:38:47

Украина как поле бояНе так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший ЦРУ) заявил, что «Украина - это проект, над которым США работают много лет». Кроме того, Помпео отметил, что оружие на Украину США …


Кому отойдет "Мотор Сич": Вашингтон разложил "российско-китайский пасьянс"

13 ноября 2019 г. 13:35:36

История с продажей Китаю пакета акций ведущего производителя авиационных и вертолетных двигателей — украинской компании "Мотор Сич" — все больше приобретает черты голливудского триллера. В его сюжете уже появилась Служба безопасности Украины (СБУ), з…


Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

13 ноября 2019 г. 12:14:51

Поездка Владимира Путина в Бразилию на саммит БРИКС уже не воспринимается как что-то необычное, к визитам главы российского государства в Латинскую Америку стали привыкать. А ведь до 2004 года наши лидеры посещали только одно государство региона – Ку…


Русская рулетка Эрдогана

13 ноября 2019 г. 11:54:53

Против возобновления Турцией операции в Сирии активно выступают Лига арабских стран, союзный туркам Катар и даже партнер по астанинскому процессу Иран, который стал настаивать, что «в Сирии должны присутствовать лишь страны, оказавшиеся там по пригла…


НАТО договаривается, как скрыть свою смерть

13 ноября 2019 г. 10:51:54

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что у НАТО"умер мозг", вызвало цепную реакцию в европейском политическом сообществе и гневную отповедь от официального Берлина. Но главное последствие заключается в том, что теперь лондонский самм…


Шойгу в Египте: региональные державы предпочитают Россию, а не США

13 ноября 2019 г. 10:50:10

На встрече с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Москва готова помочь в укреплении египетских вооруженных сил и обороны страны в целом. Причем дело явно не исчерпывается строительством центр…


Европа лишает граждан России главной мечты

13 ноября 2019 г. 10:47:38

Итальянский суд рассматривает дело российской гражданки, у которой местные органы опеки изъяли пятилетнего сына. Мы писали о деле, поэтому напомним вкратце.Россиянка Анна приехала в Италию работать и родила сына от местного. Местный сына не признал. …


США, уходя, не уходят из Сирии: охранник чужой нефти хочет сохранить лицо

12 ноября 2019 г. 21:12:34

Соединённые Штаты планируют при помощи отдельных арабских стран отделить от Сирии её восточную часть, чтобы создать на территории Заевфратья квазигосударство и контролировать нефтяные месторождения. Об этом заявил сегодня, 12 ноября, министр иностран…


К чему могут привести заигрывания властей Сербии с НАТО

12 ноября 2019 г. 21:10:10

Несколько дней тому назад министерство обороны Сербии сообщило о завершении процедуры принятия второго Индивидуального плана партнерства с НАТО (ИПАП). Этот план был подписан в 2014 году, и он является высшей формой сотрудничества с этой организацией…


China News (Китай): незаурядность «мягкой силы» России

12 ноября 2019 г. 20:23:33

В прошлом месяце Россия прекрасно проявила себя на международной арене, и ее «дипломатические подвиги», пишет Сян Чанхэ, вызывают самые разные эмоции: от огорчения и зависти до настоящего восхищения. Автор дает оценку дипломатической работе Владимира…


Международная судебная система как следующая жертва глобализма

12 ноября 2019 г. 20:12:54

Оператор проекта «Северный поток - 2» (Nord Stream AG) обратился в арбитражный суд из-за несоответствия поправок к Газовой директиве Евросоюза Энергетической хартии Международный суд ООН постановил, что в его юрисдикцию входит рассмотрение иска от 16…


Ориентируясь на Китай, Центральная Азия получит засилье китайской рабочей силы, сотрудничая с Россией - экономические выгоды

12 ноября 2019 г. 14:24:22

Все чаще в последнее время на различных экономических площадках поднимается вопрос вступления Узбекистана в ШОС. И если Таджикистан пока не столь активно погружен в эту тему, то узбеки вроде как встали на путь экономической интеграции. Однако все чащ…


Bloomberg (США): США проводят новую оценку угроз космической войны со стороны Китая и России

12 ноября 2019 г. 14:09:05

Разведывательное сообщество США проводит новую оценку возможностей России и Китая вести боевые действия в космосе. Представители военного командования выражают свою озабоченность в связи с тем, что противники многого достигли в разработке новых воору…


Россия – главный противник США. Она может уничтожить Америку 10 раз, поэтому Пентагон не будет действовать опрометчиво

12 ноября 2019 г. 14:02:38

Россия – главный противник США, пишет «Соху». Тем не менее Америка не решается нанести по ней удар. У Пентагона нет права на ошибку в отношении России, заявили американские военные, ведь российского ядерного оружия хватит на то, чтобы уничтожить Штат…


С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

12 ноября 2019 г. 12:18:53

Космодром Восточный вызвал гнев президента. Владимир Путин возмутился воровством на этой стройке, отметив, что там крадут «сотнями миллионов». Открыты десятки уголовных дел, бывшее руководство сидит, а порядка по-прежнему нет, заявил глава государств…


Армию Украины реформируют по указу Януковича

12 ноября 2019 г. 12:13:29

Министр обороны Украины Загороднюк пообещал перевести армию на контрактную основу. В свое время Янукович уже отменял призыв, и с января 2014 года ВСУ должны были комплектоваться контрактниками. Но помешал Майдан. Загороднюк объясняет необходимость пр…


"Давление на Россию будет велико". О последствиях отставки Эво Моралеса

12 ноября 2019 г. 11:17:09

После трех недель протестов боливийский президент Эво Моралес ушел в отставку — ради спокойствия страны. Его заместители тоже самоустранились, и теперь не ясно, кто сядет в президентское кресло и кого поддержит армия. Кроме того, эта отставка усложни…


Париж: французский лидер мечтает стать президентом объединенной Европы

11 ноября 2019 г. 20:23:41

Эмманюэль Макрон. Иллюстрация: vesti.ruУ Германии все больше проблем как в экономике, так и в политике. Франция во главе с Эмманюэлем Макроном все сильнее теснит ФРГ в борьбе за лидерство в Европе. Воспользовавшись проблемами соседей и тем, что Еврок…


«Геополитический покер»: почему США проиграли России

11 ноября 2019 г. 20:19:51

Что наша жизнь? Игра… Если представить международные отношения последних десятилетий в виде карточной партии, то, пожалуй, наиболее близкой аналогией будет все-таки покер. Как-никак, придуман и развит до нынешнего уровня он был именно в Соединенных Ш…


Politico (США): окрепшая Европа поставит Трампа на место? Не рассчитывайте на это

11 ноября 2019 г. 20:09:20

Мало что так страшит европейские правительства, как перспектива очередной победы Дональда Трампа на выборах в 2020 году. Менее чем за три года американский президент успел нанести существенный вред трансатлантическим отношениям. Если впереди у него е…


«Миниатюрная модель третьей мировой»: Асад о конфликте в Сирии, политике США и миграционной проблеме Европы

11 ноября 2019 г. 20:02:42

Западные СМИ не заинтересованы в получении реальной информации и предоставлении объективных сведений — им нужна сенсация, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью Афшину Раттанзи на RT. По его словам, все действия Дамаска в борьбе с террористами,…


Госпереворот в Боливии: что происходит и как реагирует Москва

11 ноября 2019 г. 19:40:47

В Боливии продолжает развиваться политический кризис, официальную точку зрения на сложившуюся ситуацию озвучили в МИД России и в Кремле.Напомним, ранее «Русская Весна» писала о том, что в воскресенье, 10 ноября, президент Боливии Эво Моралес объявил …


Генерал Касем Сулеймани убедил Путина использовать ВКС РФ в Сирии

11 ноября 2019 г. 13:17:45

Российское участие в антитеррористической операции в Сирии помогло Ирану укрепить свое влияние в этой стране. Такой вывод содержится в свежем докладе лондонского Международного института стратегических исследований (IISS), который называется «Ирански…


Падение Моралеса грозит подтолкнуть Мадуро

11 ноября 2019 г. 12:56:33

В Боливии победила «цветная революция», плавно переходящая в государственный переворот. Президент страны Эво Моралес, входивший в число главных союзников Москвы в регионе, отрекся от власти и покинул столицу. Так пал очередной нелояльный США режим в …


Чем обернется очищение смартфонов от иностранных программ

11 ноября 2019 г. 12:55:16

Одним из главных событий уходящей недели стало принятие Госдумой законопроекта, касающегося едва ли не каждого россиянина. Речь идет о перспективе запрета продажи в стране смартфонов и даже компьютеров без российского программного обеспечения. Чем об…


Миллиардер, назвавший Россию главным врагом, идет в президенты США

11 ноября 2019 г. 12:15:56

Главная политическая новость в США — миллиардер Майкл Блумбергподал документы на участие в "предварительных выборах" (праймериз) Демократической партии в штате Алабама. Это значит, что если не произойдет чего-то непредвиденного, то Блумберг станет од…