Что значит агония Империи для «еврейского государства Израиль»?

25 сентября 2020 г. 19:37:07

Во-первых, давайте начнём с нескольких (вроде бы не связанных) недавних новостных тем:Недавняя пиар-катастрофа США в Венесуэле показала, что англо-сионистская Империя поистине в агонии. Хотя вряд ли впервые «специальная операция» США оканчивается нел…


ЕС отвергает ответные санкции России. А почему, собственно?!

25 сентября 2020 г. 14:02:17

Мне так нравятся эти европейские чиновники, которые хмурят лобик и делают бровки домиком, чтобы лицо было значительней, прежде чем что-то нести в эфир против России. Без этих манипуляций с лицом, значительность речи совсем не прослеживается. Вот и не…


Москва неприятно ошарашила Евросоюз ответными санкциями

25 сентября 2020 г. 14:00:54

В санкционной войне Россия, наконец, взяла на вооружение старый принцип дипломатического паритета: Евросоюз результатом оказался шокирован.«В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка предс…


Как нам вернуть Украину

25 сентября 2020 г. 13:51:03

Вы, конечно, встречали рассуждения о том, что Россия «потеряла» Украину из-за своей беспечности. Дескать, работать надо было, а не баклуши годами бить. Я уже высказывался по поводу того, как трудно сверхдержавам заставить соседей себя любить. Это объ…


США репетируют новую «цветную революцию» на себе

25 сентября 2020 г. 13:37:42

В США возобновились массовые протесты с поджогами, погромами и уличными боями. Происходящее имеет признаки спланированных действий и будто бы организовывалось по методичке «цветных революций» – той самой, которую привыкли разоблачать на пространстве …


На Каспии мы и персы учились вместе гнать США из Персидского залива

25 сентября 2020 г. 13:17:25

На Западе считают, что ракеты «Калибр» и станции РЭБ «Красуха-4» в Иране вот-вот станут огромной проблемой для американцевПродолжающиеся в европейской части России и в Белоруссии стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» уже дали массу инф…


Удар по России обернется крахом американской нации

25 сентября 2020 г. 13:00:38

Гегемонии США уже пришел конец, на них “плюют” даже в Северной Корее Вооруженная атака Соединенных Штатов на Россию обернется катастрофой для американцев, спрогнозировал военный эксперт Виктор Литовкин.Так он прокомментировал недавнее заявление главы…


Резолюцией по Навальному Европарламент признал “Россию будущего”

25 сентября 2020 г. 12:59:23

У Европарламента появляется нехорошая традиция — каждый год в середине сентября принимать антироссийскую резолюцию. Два дня назад была принята “Ситуация в России и отравление Алексея Навального”, а ровно год назад, 19 сентября 2019-го, депутаты прого…


Почему милитаризация космоса является одной из острых проблем для мировой безопасности?

24 сентября 2020 г. 20:10:32

В условиях стремительно меняющегося мира юбилейная сессия 75-я Генассамблеи ООН проходила в формате видеоконференции. Президент России традиционно затронул фундаментальные проблемы современности, одной из которых является милитаризация космического п…


Комплекс «Бурак-М»: защита для подлодок и беспокойство для ПЛО

24 сентября 2020 г. 19:45:00

Весной этого года стало известно, что российский военно-морской флот приступил к испытаниям комплекса радиоэлектронной борьбы «Бурак-М» для подводных лодок. С тех пор новые сведения о ходе проекта не поступали; остаются неизвестными и основные тактик…


Вправить мозги Западу: речь Путина в ООН даст глобальный эффект

24 сентября 2020 г. 12:50:23

Профессор МГУ, политолог Андрей Манойло считает, что выступление президента РФ Владимира Путин на 75-й сессии Генассамблеи ООН будет иметь как микро-, так и макрополитические последствия – пишет издание “ПолитПазл”.С 22 по 29 сентября в Нью-Йорке сос…


Кто привез секреты «Новичка» на Запад

24 сентября 2020 г. 12:16:05

«Дело Навального» на Западе целенаправленно выстраивается вокруг версии о российском следе в отравлении «Новичком». Однако есть свидетельства, что в западные страны в свое время попали и образцы веществ из группы «Новичок», и ученые, знавшие секреты …


Европа борется за либеральное единомыслие и демократический тоталитаризм

24 сентября 2020 г. 11:49:55

Новая холодная война, уже де-факто объявленная Западом, вступает в совершенно новую фазу, когда за антироссийской риторикой неизбежно следуют призывы к преследованию собственных инакомыслящих, чье мнение не вписывается в официальную идеологию. И по х…


Лукашенко удивил противников внутри и снаружи Белоруссии

24 сентября 2020 г. 11:16:28

Президентская инаугурация Александра Лукашенко стала сюрпризом для всего мира, так как прошла в атмосфере секретности. Оппозиция и страны ЕС утверждают, что это свидетельство слабости Батьки и его страха перед народом. Но в реальности это был удачный…


Путин в ООН – виртуальный вояж-вояж

24 сентября 2020 г. 10:43:11

Многие задаются вопросом: почему Владимир Путин как когда-то Никита Хрущев не стукнул ботинком по виртуальной трибуне ООН, за которой он записывал свое обращение. Ответ есть, и он «асимметричный»: так как обращение, походу, записывалось в Сочи, Путин…


Польша хочет получить от Ватикана звание «морального авторитета»

24 сентября 2020 г. 10:35:41

Президент Польши Анджей Дуда совершает свой первый после переизбрания зарубежный визит в Италию, в рамках которого он посетит Ватикан и встретится с папой Франциском. Варшаве важно заручиться поддержкой Святого престола, услышать от понтифика слова о…


Хитрая наглость

24 сентября 2020 г. 10:26:37

Спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли в своём заявлении сообщил, что Вашингтон не согласен на сохранение статус-кво, которое прозвучало в российских предложениях: продлить существующий Договор об ограничении наступательных вооружений (СНВ-I…


Конфликт вокруг белорусской «префектуры Карафуто»

24 сентября 2020 г. 10:23:50

Удивительный человек польский католический архиепископ-митрополит Тадеуш Кондрусевич, который в 2002–2007 годах возглавлял архиепархию Матери Божией с центром в Москве. Всегда и везде он умудряется создавать проблемы политического характера.Сегодня с…


Учения «Кавказ-2020»: геополитические последствия и дипломатические интриги

23 сентября 2020 г. 20:35:08

В политике существует известная максима, которая гласит: «Никогда не позволяй хорошему кризису пропасть даром». Трудно найти лучшую иллюстрацию для этого правила, чем действия военные действия России в последнее время. Несмотря на препятствия для пол…


Русскоязычный ястреб. Чего ждать Украине от нового посла США Кита Дейтона

23 сентября 2020 г. 19:49:51

Кит Дейтон. Фото Центра МаршаллаАмериканский генерал Кит Дейтон (Keith W. Dayton) все ближе к должности посла США в Украине.Вчера Дейтона утвердил комитет по иностранным делам Сената. Это предпоследний шаг перед его официальным утверждением в статусе…


Виктор Мураховский: Никакого чудо-оружия у США нет и быть не может

23 сентября 2020 г. 19:44:34

Виктор Мураховский Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества»Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что его страна обладает таким мощным и современным ракетным оружием, о котором президентам России и Китая приходится только м…


Отцы — основатели хаоса

23 сентября 2020 г. 19:35:22

Автор: Сергей ВоробушкинКто провоцирует протесты в России и по всему миру? Как распространяется тезис о «плохих русских» и зачем он нужен Демократической партии США? Почему американское правительство так сильно напугала группа энтузиастов из Петербур…


На превентивный удар напрашиваются?

23 сентября 2020 г. 19:22:51

За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза чаще появляться у воздушных границ РФ, а теперь вот в территориальных водах показались боевые корабли Н…


Поставки оружия ливийским террористам дорого обойдутся Турции: ЕС врубает «санкционный станок»

23 сентября 2020 г. 14:31:07

Турция грубо нарушает эмбарго Совбеза ООН, снабжая так называемое Правительство национального согласия Ливии оружием и боеприпасами. Триполитанский режим опирается в своей власти на множество группировок, по большей части террористических. Даже в сос…


Голос Мордора: Майдан без печенек – не майдан

23 сентября 2020 г. 14:23:41

Всё-таки, майдан без печенек, или ещё каких-нибудь стеклянных бус, – ни фига не майдан. Отличный пример – Белоруссия. Если кому печеньки и удалось доставить, то только нобелевской лауреатке Светлане Алексиевич, совместными усилиями послов стран ЕС. Н…


Журналисты ФАН раскрыли схему американского вмешательства в выборы России и других стран

23 сентября 2020 г. 14:06:14

Журналисты ФАН провели масштабную работу. Фильм-расследование «Отцы-основатели хаоса» проливает свет на многие мировые события и дает понять, почему по всему миру возникают конфликты, и кто за ними стоит. Кроме того, журналисты наглядно объяснили, за…


С больной головы на здоровую: в миграционном кризисе ЕС обвиняют Москву

23 сентября 2020 г. 13:50:46

Разразившийся в 2015 году миграционный кризис изменил жизнь многих государств до неузнаваемости. Центральные улицы некогда благополучных европейских городов превратились в палаточные лагеря беженцев, местные жители стали чувствовать себя ущемленными,…


Подготовка аншлюса? Зачем Лукашенко спешно закрыл границу с ЕС

23 сентября 2020 г. 13:34:51

Противостояние Белоруссии с восточноевропейскими соседями и примкнувшей к ним Украиной перешло на новый уровень. Президент Лукашенко, законность переизбрания которого отказался признавать Евросоюз, отдал распоряжение закрыть государственную границу с…


Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

23 сентября 2020 г. 12:43:18

Созданный с появлением ООН послевоенный мировой порядок должен сохраняться, но при этом сама организация не должна костенеть. Об этом заявил Владимир Путин в своем обращении на 75-й Генассамблее ООН. Президент защитил от критики и Совет Безопасности,…


Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

23 сентября 2020 г. 12:38:47

Президент Турции инициировал уголовное дело против греческой газеты из-за хамского заголовка в свой адрес. Это неординарное событие, ведь Греция не часть Турции, а президентам подобное «не по чину». Трудно представить не только то, что Владимир Путин…


США готовы разрушить ООН, Россия намерена ее спасти

23 сентября 2020 г. 12:14:47

Дистанционный видеоформат, с помощью которого мировые лидеры принимают участие в юбилейной, 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, невольно дает больше информации и пищи для размышления, чем их традиционные выступления с трибуны в нью-йоркской штаб-к…


Новости польского психоза: Варшава в ожидании русских танков

23 сентября 2020 г. 11:18:51

Таманская мотострелковая дивизия и танковая Кантемировская — да. Псковская воздушно-десантная — тоже можно. А вообще, идеальный вариант — это дивизия имени Дзержинского и Софринская бригада Росгвардии. Перед вами краткое изложение недавней статьи на …


Главная вина Лукашенко

23 сентября 2020 г. 11:15:26

Не так давно Александр Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ. И эта произнесенная вслух истина заставила переосмыслить многое из того, что последнюю четверть века говорил и делал белорусский президент. Если вы об…


Законопроекты Путина по новой Конституции укрепят государственность России

23 сентября 2020 г. 9:53:25

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу пакет законопроектов, направленных на реализацию поправок в Основной закон, которые были приняты на всеобщем голосовании. Пакет включает в себя законопроект «О правительстве РФ», а также про…


Пограничные провокации США и Британии вынудят Россию пойти на непопулярные меры

22 сентября 2020 г. 20:36:30

Бывшие и так далеко не безоблачными отношения России и Запада в последнее время демонстрируют тенденцию ко все более резкому обострению. Прямое военное противостояние из гипотетической угрозы на наших глазах превращается в достаточно реальную перспек…


Что стоит за "арестом" Польшей российских авиадиспетчеров

22 сентября 2020 г. 20:01:52

16 сентября 2020 Генпрокуратура Польши заявила о своем намерении арестовать российских авиадиспетчеров, координировавших посадку польского ТУ-154, потерпевшего катастрофу десять лет назад.Президент Польши Лех Качиньский, погибший в авиакатастрофе под…


Инспекция Жозепа

22 сентября 2020 г. 13:36:14

Александр Яблоков В Украину прилетел вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель. Тот самый, который перепутал Беларусь с нашей древней арийской державой. Трудно сказать, знает ли дедуган, куда он залетел на этот раз. Пока у него явных проколов…


Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

22 сентября 2020 г. 11:49:18

Россия по-варварски ведет себя в Сирии, виновна в наплыве беженцев в Европу, причастна к отравлению Навального и эскалирует напряженность в отношениях с Западом. С такими заявлениями выступил Фридрих Мерц – кандидат на пост председателя правящей парт…


Американские планы «разгрома» ПВО Калининграда лишены смысла

22 сентября 2020 г. 11:46:48

Американские военные эксперты рассчитали, сколько стратегических бомбардировщиков и других средств понадобится США для прорыва ПВО Калининградской области. Командование американских ВВС всерьез рассматривает и другие варианты взлома обороны российско…


Угроза поражения США. Почему Вашингтон вновь ввел санкции против Тегерана

22 сентября 2020 г. 10:50:40

Соединенные Штаты восстановили в полном объеме антииранские санкции. Госдепартамент объяснил это тем, что Тегеран якобы не выполняет условия "ядерной сделки". В ООН и Евросоюзе сочли доводы американцев неубедительными и отказались присоединяться к Ва…


Америку уничтожают радикалы и слабоумие

22 сентября 2020 г. 10:41:22

Кандидат от Демократической партии в президенты США Джо Байден в очередной раз оговорился. Выступая в воскресенье перед избирателями, он заявил, что еще до того, как он закончит свою речь, от COVID-19 умрут 200 миллионов человек.Скорее всего, политик…


Какое отношение к покушению на Навального имеют сообщения о заминированном аэропорте

21 сентября 2020 г. 20:14:34

Многие, точнее практически все, упустили одно немаловажное событие, произошедшее буквально за несколько минут до экстренной посадки самолета, на бору (борту) которого главный представитель отечественной либшизы Алексей Навальный потерял сознание. Реч…


Учения «Кавказ-2020»: геополитические последствия и дипломатические интриги

21 сентября 2020 г. 20:08:00

В политике существует известная максима, которая гласит: «Никогда не позволяй хорошему кризису пропасть даром». Трудно найти лучшую иллюстрацию для этого правила, чем действия военные действия России в последнее время. Несмотря на препятствия для пол…


Большая война неизбежна: Запад спланировал будущее без России

21 сентября 2020 г. 14:26:31

Очередное предсказание перспектив мировой экономики получилось весьма занятным. Из него мы узнали, например, что молодёжь постепенно вытесняет стариков, а Китай и США являются крупнейшими мировыми экономиками. Но это не значит, что к таким документам…


Ещё раз о Минских договорённостях, или Терпению приходит конец

21 сентября 2020 г. 14:19:48

«Дело Навального», «белорусская партия» Запада и Донбасс 17 сентября Сергей Лавров сделал знаковое заявление: «Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении минских согл…


Польша хочет много: «гиена Европы» подтверждает свою репутацию

21 сентября 2020 г. 13:52:57

Польша не могла не внести свой вклад в чрезвычайное ухудшение отношений России с Европой. Варшавские правоохранители желают арестовать трех авиадиспетчеров, несших смену в аэропорту Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года, когда при посадке разбился сп…


Польша и Прибалтика пытаются «проглотить» Белоруссию и подставить Россию

21 сентября 2020 г. 13:50:05

В лихорадочной деятельности, которую в последнее время развили все больше соответствующая данному ею когда-то Черчиллем определению «гиена Европы» Польша и трущаяся около нее стайка прибалтийских «шакаликов», наметился вполне отчетливый мотив. Как то…


“Выдали желаемое за действительное”: Теперь известно, зачем Ту-160 взяли Лондон на прицел

21 сентября 2020 г. 13:05:44

Российские Ту-160 держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко, пишут СМИ. На Западе просто выдают желаемое за действительное. На самом деле полёт российских ракетоносцев Ту-160 был зеркальным ответом на недавние полёты американских стра…


Американцы сжигают собственную страну

21 сентября 2020 г. 12:34:32

Запад США охвачен сильнейшими за последние десятилетия пожарами. Люди гибнут, пропадают без вести, бегут из собственных домов. Государство им мало чем помогает, на фоне чего множатся панические слухи: пожары – это не случайность, а намеренная диверси…


Не надо шутить с Россией: Как отбить у США желание посылать B-52 на Украину

21 сентября 2020 г. 12:33:02

Россия может заставить США передумать совершать полеты стратегической авиации над территориями Украины, считает член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.Американские стратегические бомбардировщики B-52 осуществили полет в воздушном пространстве Украи…