Атака дронов на мировую стабильность

16 сентября 2019 г. 14:38:02

Удачная атака дронов на саудовскую нефтедобывающую инфраструктуру создала целый веер рисков для всех геополитических игроков. Страны-импортеры нефти, от Евросоюза до Китая и Японии, получили новую головную боль: в условиях замедляющейся мировой эконо…


Stuttgarter Nachrichten: на встрече по Сирии Путин может расслабиться — лучшие карты на руках у него

16 сентября 2019 г. 13:39:36

В понедельник состоится новая встреча Турции, России и Ирана по Сирии на высшем уровне, за которой будет пристально наблюдать и Европа, отмечает немецкая газета Stuttgarter Nachrichten. По версии издания, лучшие карты на предстоящих переговорах — в р…


Ядерный лохотрон Пентагона

16 сентября 2019 г. 13:19:02

Константин ДушеновАтомный щит Вашингтона треснул5 сентября американский военный журнал «Дифэнс Ньюс» («Новости обороны») опубликовал статью под названием «Модернизированные боеголовки для атомных бомб столкнулись с новыми задержками». В статье говори…


Кому и за что мстит экс-посол Брайза

16 сентября 2019 г. 13:05:05

По его мнению, ошибка Вашингтона в том, что он отказался использовать Закавказье в качестве плацдарма для давления на Россию и предпочитает «диалог» с Москвой Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, бывший американский посол в Азербайджане …


Для ядерной войны появились новые причины

16 сентября 2019 г. 10:22:22

МИД России выступил с предупреждением об усилении риска ядерной войны. Причем она может вспыхнуть даже вопреки желанию обеих сторон, абсолютно случайно. Виной тому – разрыв договоров между Москвой и Вашингтоном, а также общая напряженность в междунар…


Влиятельные враги готовят Порошенко тюрьму

16 сентября 2019 г. 10:13:16

В принадлежащих Порошенко компаниях идут обыски, а сам он вынужден ходить на допросы. Бывший президент Украины стал объектом пристального внимания правоохранительных органов – и для Киева это стало уже доброй традицией. В чем именно обвиняют Порошенк…


"Война закончилась". Зачем Эрдогану новая встреча с Путиным

16 сентября 2019 г. 9:54:56

В Анкаре состоится саммит президентов России, Турции и Ирана по сирийскому урегулированию. В историческом дворце Чанкая обсудят ситуацию в Идлибе и формирование конституционного комитета Сирии. Трехсторонней встрече предшествовало громкое заявление М…


Дело Болтона живет: Трампа готовят к войне с Ираном

16 сентября 2019 г. 9:44:31

Аналитики международного энергетического агентства S&P Global Platts сообщают о том, что после массированной атаки беспилотников на саудовскую нефтяную инфраструктуру цена на нефть, вероятно, сможет вырасти до 70 долларов за баррель и даже "прикоснут…


Cоюзники России: кризис самоопределения

15 сентября 2019 г. 14:45:18

Будет ли Москва делиться нефтегазовой рентой, как к этому привыкли за 20 лет? Насколько глубоко зайдёт политика импортозамещения? В ближайшие годы ожидается перезагрузка отношений с большинством стран, граничащих с Россией, сообщает ТГ-канал "Семён У…


Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

14 сентября 2019 г. 9:58:47

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер один. Где Цыпкин – писатель номер один. Где Дудь – лидер мнений. Где Бузова – родина-мать. Это то общество, которое мы в конечном итоге получим по…


Апокалипсис в заливе. Реальна ли война между Ираном и США?

13 сентября 2019 г. 12:17:33

Политики и эксперты боятся, что на Ближнем Востоке в скором времени может начаться большая война. Возможно, даже ядерная. 12 сентября в Россию прилетел премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Среди тем, которые он обсудит с российским коллегой, —…


Россия и Япония: тень Цусимы длиной в век

13 сентября 2019 г. 11:25:48

В подзаголовок одной из книг Анатолия Кошкина о российско-японских отношениях вынесены слова «Тень Цусимы длиной в век». И действительно, для многих людей нашей страны события более чем столетней давности в Цусимском проливе близ одноименного острова…


В Госдепе зреют признаки распада американского государства

13 сентября 2019 г. 10:49:04

Государственное управление Соединенных Штатов переживает серьезнейший кризис. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из мимолетного признания одной из бывших ответственных сотрудников Госдепа США, касающегося отношений Москвы и Вашингтона.…


За что Путин выпил двадцать лет спустя

13 сентября 2019 г. 10:46:53

Владимир Путин выпил рюмку водки за тост, произнесенный им двадцать лет назад в дагестанском Ботлихе. Тогда местные жители вместе с военными противостояли вторжению банд террористов. Президент вернулся в высокогорное село и выполнил обещание, данное …


Феминистский скандал: постпред США в ООН выгнала Россию "под настроение"

13 сентября 2019 г. 9:43:41

Последнее время все чаще складывается впечатление, что в основе нынешнего геополитического противостояния в мире лежат не столько запутанные вопросы политики и идеологии, сколько куда более простые вещи — базовые представления людей о долге, чести, п…


По заветам Геббельса: западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу

12 сентября 2019 г. 19:24:58

Против Министерства обороны России и Сергея Шойгу лично развернута информационная атака, целью которой является дискредитация усилий руководства военного ведомства по созданию перспективных образцов вооружения.По мере развития и совершенствования оте…


Страх и ненависть в Гонконге: протесты, наркотики, ЦРУ

12 сентября 2019 г. 19:20:40

Несмотря на то, что 4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам (Carrie Lam) объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции обвиняемых из Гонконга, где действует собственная судебная система, в материковый Китай, 8 сентября участни…


Британия вступает в состояние полураспада

12 сентября 2019 г. 13:22:49

Против премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона взбунтовалась судебная власть целого региона – Шотландии, грозя сорвать его интригу по выводу Британии из ЕС. Помимо прочего, это нужно воспринимать как намек: если премьер-министр доведет свою з…


Чехия вступает в схватку за Закарпатье

12 сентября 2019 г. 12:50:54

Президент Чехии Милош Земан принял в Праге делегацию Всемирного совета подкарпатских русинов (ВСПР), приурочив ее к 100-летию начала пребывания Подкарпатской Руси (ныне Закарпатская область Украины) в составе Чехословакии. Это вызвало негативную реак…


План Макрона по Ирану: появился шанс на реализацию

12 сентября 2019 г. 12:43:26

Не исключено, что США станут гибче использовать санкционный инструментарий в отношении Ирана. Министр финансов США Стивен Мнучин поддержал смягчение антииранских санкций для переговоров с Тегераном, после чего помощник Дональда Трампа по вопросам нац…


Перед "сделкой века" Нетаньяху приехал к Путину

12 сентября 2019 г. 12:18:57

В Сочи пройдут переговоры Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху. В этом году они встречаются уже третий раз — обсуждают ситуацию в Сирии и Иране, а также перспективы арабо-израильской "сделки века", которую продвигают США. Но сейчас Нетаньяху куда б…


Увольнение Болтона — угроза Зеленскому

12 сентября 2019 г. 12:01:23

Можно очень долго гадать о том, какое событие стало той самой последней каплей, которая заставила Дональда Трампа со скандалом уволить советника по национальной безопасности и серого кардинала президентской администрации Джона Болтона. И такие гадани…


Навсегда выгнать Россию из Арктики: почему Запад не желает отказаться от коварного плана?

11 сентября 2019 г. 20:17:06

Северный Морской Путь всё сильнее манит к себе разные страны, так как в Заполярье России продолжают быстро таять льды из-за глобального потепления. Коммерсанты во всем мире понимают, что вместо того, чтобы тащиться из того же Китая к Британским остро…


«Шанс откреститься от внешнеполитических провалов»: что отставка Джона Болтона может означать для России и мира

11 сентября 2019 г. 20:15:51

Президент США Дональд Трамп уволил своего помощника по национальной безопасности Джона Болтона. Для России, как и для всего мира, это скорее хорошая новость. Объявил Дональд Трамп о своем решении, как обычно, через Twitter. "Вчера вечером я уведомил …


Washington Examiner: история о «кроте» в Кремле — очередная сенсация CNN, которой не стоит спешить верить

11 сентября 2019 г. 19:58:17

Первым «сенсацию» об агенте ЦРУ, внедрённом в Кремль, опубликовал CNN. Однако более поздние сообщения других американских СМИ не сходятся с версией канала, а местами напрямую ей противоречат, обращает внимание обозреватель The Washington Examiner Бек…


WE: Вашингтон пытается добиться от Москвы активизации борьбы с терроризмом

11 сентября 2019 г. 19:55:47

США «много раз спасали жизни российских граждан», предоставляя Москве важные разведданные, касающиеся международного терроризма, — однако Россия редко отвечала взаимностью, пишет The Washington Examiner. Но есть надежда, что недавняя встреча замгоссе…


С Западом нельзя «договориться»: об уроках «Большой игры»

11 сентября 2019 г. 19:51:10

От России требуется хорошо помнить те ошибки, что были совершены Российской Империей и СССР, и не повторять их Глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании не сказал ничего принципиально нового, а от России требуется хорошо помнить…


Возвращение робота Федора на Землю, беспрецедентные меры безопасности и сюрприз для наших партнеров

11 сентября 2019 г. 14:30:23

✔ Как сообщили СМИ, 7 сентября спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-14», на борту которого находится антропоморфный робот Skybot F-850, успешно приземлился. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте госкорпорации Роскосмос. Отмечается, что ап…


Афганская ловушка для Трампа: уйти нельзя остаться

11 сентября 2019 г. 9:56:03

Дональд Трамп заявил, что переговоры США с движением "Талибан"* "мертвы"."Со мной так нельзя", — сказал американский президент. И добавил, что у его страны есть "ядерные" способы нанести талибам поражение, однако они не применяются, поскольку это при…


Расследование инициировано: Запад вмешивался в выборы России 8 сентября

10 сентября 2019 г. 20:29:23

Зафиксировано несколько фактов иностранного вмешательства в выборы 8 сентября в России. Несмотря на предупреждения РКН, в «день тишины» и день выборов в социальной сети США Facebook, хостинге Youtube и поисковой системе Google выдавалась реклама «Умн…


Сирия: Эрдоган играет и им играют

10 сентября 2019 г. 20:14:08

Ближневосточная интрига продолжает раскручиваться. Вашингтон сужает для Анкары пространство для маневра. Он против ее контроля над зоной безопасности в Сирии. Существует версия, что все происходящее есть результат продуманной многоходовой операции, ц…


О внешних факторах и международном давлении на украинскую власть

10 сентября 2019 г. 19:45:59

Украинский кейс стал самым востребованным продуктом в истории США, столько информации и публикаций не удостоился даже конфликт на Донбассе Внутриполитические расклады мы дали вчера, а сегодня расскажем вам о внешних факторах и международном давлении …


Современный мир потребовал от политиков нового качества

10 сентября 2019 г. 12:42:19

Малайзийскому премьер-министру Махатхиру Мохамаду, побывавшему с визитом в России на минувшей неделе, 94 года. В современном мире многие политики имеют почтенный возраст. Это и тот же Трамп, и его соперники на будущих выборах. Есть и целая плеяда нов…


Как заставить Facebook и Google соблюдать российские законы

10 сентября 2019 г. 12:28:14

Facebook и Google заподозрили во вмешались в российские выборы – они транслировали в день голосования политическую агитацию. Кремль уже призвал парламент расследовать такие факты. Но смогут ли наши власти наказать IT-гиганты, если обвинение подтверди…


Следы церковного конфликта на Северном Кипре ведут на Украину и в США?

10 сентября 2019 г. 11:46:25

После того как в середине августа кипрские и греческие издания подхватили тему деятельности на оккупированном турками Северном Кипре «православных россиян», начались делаться намеки, что за этим стоит Москва. Однако эта община вовсе не принадлежит и …


Победа и беда партии власти

10 сентября 2019 г. 9:19:58

Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не скрывая бахвальства, заявил вчера, что его партия «жахнула» всех, любой понимает, что ни он лично, ни…


Арктика под прицелом: Северный флот на Севморпути и кризисные учения США

9 сентября 2019 г. 21:41:58

В Арктике этой осенью выдался горячий сентябрь — противостояние России и США в полярных широтах набирает обороты. Пентагон одновременно проводит два крупных учения своих разнородных сил на западе и востоке Арктического региона для отработки действий …


The Washington Post (США): поскольку оппозиция оказалась не у дел, прокремлевские кандидаты одерживают победу по всей России

9 сентября 2019 г. 20:31:56

В США внимательно следили за ходом выборов в органы местного самоуправления в России. Настолько внимательно, что Роскомнадзор был вынужден заявить о попытке вмешательства в ход голосования. Между тем, из Америки разглядели, как чуть ли не на границе …


Спасибо Трампу за успех России на Восточном экономическом форуме - 2019

9 сентября 2019 г. 20:17:28

Трамп умело испортил отношения с Европой и Китаем Естественно, я не знаю, является ли Трамп «агентом Кремля», но то, как он помог России заявить о себе на международной арене, как о самостоятельном и реалистичном игроке, не смог бы сделать и самый яр…


О политических раскладах на Украине

9 сентября 2019 г. 20:03:26

Аграрным олигархам поставили жёсткий ультиматум, что любые попытки подкупить депутатов или вывести технику и людей на протест закончатся для них фатально Мы начинаем публиковать серию материалов о политических раскладах на Украине и тактических союза…


Беларусь на пороге клуба ядерных держав?

9 сентября 2019 г. 14:45:01

Генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг заявил: «Мы работаем с Беларусью по вопросам, связанным с нераспространением ядерного оружия, и в других областях, где мы видим необходимость продолжения диалога с Россией… с Беларусью». Вопросы нераспростра…


Эрдоган разбушевался

9 сентября 2019 г. 14:28:43

Ещё совсем недавно, несколько лет назад, Турция мало кого интересовала всерьёз. Но вот теперь она постоянно в новостях, причём чаще в скандальных. А что поделать - именно там происходят многие переломные события.5 сентября Эрдоган, выступая в провинц…


Экс-посол США в Украине предсказывает очередную украино-российскую газовую войну

9 сентября 2019 г. 13:51:40

Споры между Украиной и Россией дважды за минувшие 14 лет вынуждали РФ перекрывать кран поставок природного газа в Украину и Европу. Предпосылки для очередного отключения – уже в январе следующего годы – уже назрели. Европейский Союз жаждет бесперебой…


На балканский рынок Беларусь пытается «въехать на танке»?

9 сентября 2019 г. 13:20:33

Поставляя за рубеж вооружения и услуги по их модернизации, белорусское руководство несомненно рассчитывает на открытие внутренних рынков стран-получателей и для своей продукции гражданского назначения.Беларусь до конца 2019 года модернизирует для Сер…


Кто сорвал переговоры Трампа по афганскому урегулированию?

9 сентября 2019 г. 12:42:57

В Афганистане срабатывает либо фактор «третьей силы», либо «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пытается дать понять, кто главный в стране. Возможно, что агрессивно проявляет себя та часть движения, которая не участвует в пере…


Кто поможет Эрдогану обзавестись ядерным оружием

9 сентября 2019 г. 12:20:45

Президент Реджеп Эрдоган назвал несправедливым тот факт, что Турция до сих пор не имеет собственной атомной бомбы, тогда как «почти у всех развитых стран» она есть. Эксперты рассказали, с помощью каких стран Анкара может получить технологии для созда…


Кремль поставил Зеленскому условие по Донбассу

9 сентября 2019 г. 12:04:22

Президенты России и Франции провели телефонные переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе. Обмен заключенными между Украиной и РФ показал, что президент Зеленский договороспособен. Это дает шанс уже было похороненным Минским соглашениям на вос…


"В объятьях Москвы". Почему рассорились Турция и НАТО

9 сентября 2019 г. 10:05:54

Вашингтон грозит Анкаре санкциями и отчитывает за покупку российского оружия. Сближение с Москвой — серьезная, но не единственная причина резкого ухудшения отношений Турции и НАТО. Почему союзники оказались на грани конфликта."Почему бы и не Россия?"…


Для чего США выставляют Россию давним и проверенным союзником?

6 сентября 2019 г. 14:31:35

Сначала экс-аналитик ЦРУ Дж. Биби повествует в вышедшей книге, что президент России В. Путин предупреждал Дж. Буша о терактах в сентябре 2001 года. И буквально сразу генерал Т. Фрэнкс вновь вспоминает, как русские помогали готовиться к операции США в…


Арест топ-менеджера «Ростеха» в Италии - Чемезова предупреждают от ошибок

6 сентября 2019 г. 12:52:25

Сначала удар ВВС США по боевикам в Идлибе, теперь - арест с предупреждением в Италии, тенденция, однако, какая-то...Арест в Италии по запросу США топ-менеджера Ростеха Александра Ефремова может существенно скорректировать планы относительно перспекти…