Кого пугает «Русский мир»? Украина стала «Анти-Россией»

25 сентября 2020 г. 20:25:42

Постмайданная власть Украины продолжает искоренять всё русское на своей территории. При президентстве Владимира Зеленского и его монобольшинства в Верховной Раде эта тенденция только усиливаетсяНакануне Херсонский апелляционный суд оставил под страже…


Местные выборы на Украине покажут тенденцию к федерализации страны

25 сентября 2020 г. 20:16:37

После получения данных закрытой социологии, которая гарантирует «слугам» провал на местах, в Офисе Президента разрабатывают стратегию сдерживания/ограничения региональных партий после местных выборов.Дело в том, что среди украинцев, определившихся с …


Великая сетевая война

25 сентября 2020 г. 19:38:38

Александр Яблоков Сегодня началась великая сетевая война Украины с «государством-агрессором». Россия, естественно, первой вторглась на суверенное информационное поле нашей нации.Поэтому секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Дан…


Республика, которая после распада СССР, потеряла практически все

25 сентября 2020 г. 19:36:29

Распад единого Советского Союза по-разному повлиял на республики в него входившие. Одни, как прибалтийские например, за счет помощи Евросоюза мощно рванули вперед, другие – остались при своих, а третьи – растеряли практически все что имели.В свою нез…


Наши "международные партнеры" решили сделать Украину полигоном для приема беженцев

25 сентября 2020 г. 13:57:07

Похоже, наши "международные партнеры" решили сделать Украину полигоном для приема беженцев из Сирии, Афганистана, Сомали и т.д. Так, на Atlantic Council появилась статья, где автор рассуждает: "А почему бы Украине не увеличить количество беженцев?".О…


Непризнанный Западом Лукашенко наносит ответный удар (фельетон)

25 сентября 2020 г. 13:52:15

Лидеры некоторых западных государств не признали Лукашенко президентом Белоруссии. По их мнению легитимный президент страны – занявшая второе место в предвыборной гонке Светлана Тихановская.«А что, так можно?» — удивился Александр Григорьевич.- Что д…


«Спросите у разведки». Что произошло на инаугурации Лукашенко

25 сентября 2020 г. 13:31:44

Внезапную инаугурацию Александра Лукашенко на Западе назвали тайной. Да хоть таинством — это наше внутреннее дело, ответил президент Белоруссии. Он присягнул на Конституции перед высшими чиновниками и силовиками. Узнав о церемонии из интернета, на ул…


Американский пепелац для Зеленского

24 сентября 2020 г. 19:50:17

Александр Яблоков Аккурат в день закрытой инаугурации Лукашенко в Украине прошли масштабные учения с абсолютным доминированием американцев и англичан. Название мероприятия не помню. То ли «Взбзднувшая игуана–2020», то ли «Несломленное членство».Отраб…


Три «новые» старые задумки и посол США для войны в Донбассе

24 сентября 2020 г. 19:45:39

«Тайная инаугурация» Александра Лукашенко, которая вызвала массовое непризнание его президентом Белоруссии со стороны Запада, совершенно логично актуализирует проблему перемирия в украинском Донбассе. Оно может быть сорвано и брошено в топку антилука…


Почему Кернес в Харькове непобедим

24 сентября 2020 г. 14:26:59

Предстоящие местные выборы на Украине вызывают большой интерес, особенно в городах-миллионниках, одним из которых является «первая столица» Харьков. В СМИ и Сети бурно обсуждаются разнообразные прогнозы победы политических сил на выборах в Харькове н…


У Грузии нет права разговаривать с Россией — Бесо Барбакадзе

24 сентября 2020 г. 14:00:10

Сергей Лавров. Иллюстрация: Яндекс. НовостиРоссийский министр иностранных дел Сергей Лавровсделал за последнюю неделю уже два заявления, касающиеся Грузии. Оба напрямую указывали на то, что Россия готова к переговорам с нашей страной, пишет Бесо Барб…


Лукашенко доигрался с «лучшими друзьями»: Украина не признала инаугурацию

24 сентября 2020 г. 13:38:01

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не рассматривает тайную инаугурацию Александра Лукашенко как свидетельство его легитимности.Об этом Кулеба написал в твиттере. Запись появилась после начала рабочего дня в США, обратил внимание одесск…


Возможная схема создания Союзного государства

24 сентября 2020 г. 10:23:02

Последние события в Белоруссии продемонстрировали, насколько велики смятение и хаос в белорусском общественном сознании. Националистическая пропаганда команды Лукашенко и западных НКО не осталась без последствий. Весомая часть белорусской молодежи уж…


Белорусская оппозиция упустила последний шанс

24 сентября 2020 г. 9:42:43

Одесский журналист Юрий Ткачёв — о том, что окно возможностей для белорусских протестующих фактически закрылось.«Короче, свергнуть Лукашенко в день его инаугурации не получилось. Людей на протестах реально немного (что естественно для вечера среды, н…


Операция «Инаугурация» и её последствия для Союзного государства

24 сентября 2020 г. 9:33:54

Утро 23 сентября началось не с кофе. Телеграм-каналы и официальные источники запестрили сообщениями о том, что сегодня состоится инаугурация Александра Лукашенко – в формате закрытого мероприятия «только для своих».Это казалось не слишком правдоподоб…


Армяно-азербайджанский конфликт приобрел международный характер

23 сентября 2020 г. 20:21:12

С момента распада Советского Союза, Армения и Азербайджан находятся в постоянном конфликте из-за территории Нагорно-Карабахского автономного округа. В терминологии международных отношений подобные конфликты принято называть «замороженными». Все начал…


Конвертоплан дружбы народов

23 сентября 2020 г. 19:43:07

Сегодня, 23 сентября, над столицей суверенной, независимой, соборной и насквозь европейской Украины пролетели два американских конвертоплана CV-22B Osprey. Шуровали на бреющем полете через центр города. Мимо арки Дружбы народов, которую так и не удал…


Украина-2020: неонацистские качели и мимикрия Зеленского

23 сентября 2020 г. 19:32:32

В принципе, свое главное, стратегическое отношение к возрождающемуся в Украине неонацизму и неофашизму необандеровского толка президент Владимир Зеленский обозначил сразу после избрания в 2019 году, когда сел на тактические качели «и нашим, и вашим».…


Молдавская оппозиция готовит майдан

23 сентября 2020 г. 14:32:33

На прошлой неделе Центральная избирательная комиссия Молдавии отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты родственнику беглого олигарха Владимира Плахотнюка, лидеру независимого движения Pro Moldova Андриану Канду. Причиной стали нарушен…


Парень за одну минуту доказал, что Лукашенко победил на выборах. Вопрос закрыт…

23 сентября 2020 г. 13:33:04

Ну вот, наконец-то нашелся человек, который просто и наглядно показал всю суть заблуждений оппозиции. Буквально на пальцах доказал, что за Лукашенко проголосовало БОЛЬШИНСТВО избирателей в Беларуси! Основа доказательств – простая математика на уровне…


Выборы в Казахстане: В обществе назрел запрос на перемены

23 сентября 2020 г. 11:37:23

Как пандемия скажется на результатах выборов в Казахстане?«Правящая партия «Нур Отан» наберет несколько меньше голосов, чем на прошлых выборах. В Казахстане за прошедшие пять лет многое изменилось, в обществе сильнее чувствуется запрос на перемены», …


Лукашенко нашел самый болезненный ответ Польше на вмешательство

22 сентября 2020 г. 20:02:20

Крайнее возмущение Варшавы по поводу запрета на ввоз польских товаров в Белоруссию основано на подсчете немалых убытков, которые неизбежно последуют. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал президент Российской ассоциации прибалтийских исследований…


«Распятый русский» как символ веры «Святейшей церкви Украины»

22 сентября 2020 г. 14:01:40

Со ступеней очередного храма, захваченного у канонической Церкви «Правым сектором» и полицаями Авакова в пользу «Святейшей церкви Украины» («СЦУ»), депутат местного облсовета исполнил победный гимн, в котором поётся, как правильно бить, распинать на …


Выборы в Молдавии: «Додон трус, прячется за юбку ЦИК»

22 сентября 2020 г. 13:32:39

Майя Санду. Иллюстрация: Canal3.mdОппозиционная в Молдавии парламентская партия «Действие и солидарность» заявила о намерении провести 23 сентября акцию протеста у здания Центральной избирательной комиссии. Лидер политформирования кандидат в президен…


«Мы вышли из состава Украины» – ДНР ставит на место Киев

22 сентября 2020 г. 12:54:33

Прежде чем судить о республиках Донбасса, президенту Украины Владимиру Зеленскому стоило бы посмотреть в глаза жителям ЛДНР, которых, будучи комиком, он высмеивал, а став президентом – обстреливал.Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Централ…


Историческая речь президента Зе в ООН, или как запустили юмориста на трибуну

22 сентября 2020 г. 12:48:48

Зеленский в ООН обвинил Россию в попытке разделить мир на зоны влияния. Кто не в курсе, кто это такой, он на нынешней Украине президентом числится. Юморист был неплохой, но на безрыбье… Избрали. И так ведь украинцы с ним напоролись!Оказывается, он ре…


Эстония возобновила атаки на русский язык

22 сентября 2020 г. 11:51:43

Эстонская Партия реформ представила в парламенте законопроект о полной ликвидации русскоязычного образования в школах и детских садах. Для многих местных политиков русские школы – как бельмо на глазу, причем эти политики называют себя не националиста…


Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

22 сентября 2020 г. 11:43:19

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью австрийской газете Wiener Zeitung заявил, что на территории Донбасса, неподконтрольной Киеву, возможна гуманитарная катастрофа. По его словам, в ЛДНР низкие зарплаты, много больных коронавирусом, высоки…


Стратегический союз с Россией был и остаётся гарантией безопасности Армении

22 сентября 2020 г. 9:50:20

В наше тревожное время востребован совершенно другой подход, в основе которого должен быть положен тщательный анализ современного международного положения, главенствующим вопросом, его основой должно быть определение роли и места Армении в проводимой…


Идеологическое фиаско режима Лукашенко

22 сентября 2020 г. 9:41:47

Администрация президента Белоруссии провалила важнейшие направления своей работы – в том числе кадровое и «идеологическое». Жалуясь на острый дефицит «патриотизма в наших людях», Лукашенко на самом деле жалуется на критически низкий уровень лояльност…


Стена для президента

21 сентября 2020 г. 20:41:50

Склонность к политическому суициду заложена в программе президентской партии. Имеется в виду совокупность последовательных действий, направленных на наиболее эффективное соприкосновение с кирпичной стеной, а не официальный документ «слуг». Снимаю кас…


Мир в Донбассе может стать жертвой новой холодной войны?

21 сентября 2020 г. 20:28:27

Пятый день на Яворовском полигоне во Львовской области идут международные военные учения «Rapid Trident-2020» («Быстрый трезубец»). Около 4 тысяч солдат из 9 стран мира с бронетехникой и вертолетами армейской авиации отрабатывают задачи по противодей…


Финита ля комедия, пане Зе!

21 сентября 2020 г. 14:26:54

За год нахождения у власти режим Владимира Зеленского настолько растерял популярность из-за вранья и воровства, что западные кураторы уже подумывают об очередной смене власти на Украине.Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассуждает рук…


Голос Мордора: Не по Светке шапка

21 сентября 2020 г. 14:15:17

Одно из самых слабых мест «беломайдана», его ахиллесова пята — это несомненно самозваный «лидер нации» Светлана ТихановскаяНаверное, те, кто сделал на неё ставку в Литве и Польше это уже отлично понимают. И несомненно она находится под огромным давле…


Караул устал — «белорусский» протест выдыхается

21 сентября 2020 г. 14:04:11

Нужно больше рабов на польские клубничные плантации — Польша поддерживает беспорядки Белоруссии.Сразу несколько событий сошлись на коротком отрезке времени: интервью руководителя канал NEXTA Степана Путило Юрию Дудю, публикацией этой же «Нехтой» личн…


Отравление Виктора Ющенко. Циничный обман, ставший миной замедленного действия для Украины

21 сентября 2020 г. 13:52:32

В эти дни в Украине исполнилось 16 лет со дня события, во многом предопределившего ход ее новейшей истории - «отравления» на тот момент, в 2004 году, оппозиционного кандидата в президенты Виктора Ющенко, ставшего главой государства на волне «оранжево…


Уроки Украины учтены — МВД Белоруссии ломает клыки Майдана

21 сентября 2020 г. 12:34:23

Белорусским силовикам ещё предстоит выяснить, имелось ли у задержанных боевое оружие — зарегистрированное или нелегальное, а также не было ли предусмотрено сценария с передачей его из-за границы. Вот кстати насчёт последнего варианта стоит сказать от…


"Ни опыта, ни порядочности". Отберут ли "безвиз" у Украины

21 сентября 2020 г. 11:18:53

Европарламенту не понравилось, как Верховная рада избирает главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Этот орган связан со структурами ЕС и США, а украинские депутаты захотели сами участвовать в назначении его руководителя. Теперь …


Опять пятерка. Белорусский урок

21 сентября 2020 г. 10:24:01

Белорусский «Батька» за последний месяц стал мне симпатичнее. Хотя отдаю себе отчет ― все дело во внешнем виде. Он относится к тому типу мужчин, которому камуфляж, даже грибника, идет больше, чем добротная номенклатурная «пара». Но внешний вид, к сож…


Безвиз ценой в четыре бутылки пива

21 сентября 2020 г. 10:23:28

Эта увлекательная история началась с кражи в киевском супермаркете Billa четырех бутылок пива «Черниговское светлое» на сумму $2,3 в далеком 2009 году. Мог ли молоденький воришка Саша Юрченко знать, что ему суждено сыграть роковую роль в предстоящей …


Перенос переговоров по Донбассу: что нас ждёт

21 сентября 2020 г. 9:45:55

Слухи о возможном переносе «минского процесса» — это сотрясание воздуха. Украине был бы этот процесс крайне невыгоден и очень трудозатратен.Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука о возможном пере…


Леви в Белоруссии переигрывает Лукашенко – 28 100

18 сентября 2020 г. 10:39:20

С 9 сентября в Белоруссии не прекращаются массовые и практически ежедневные несанкционированные протестные акции противников Президента Белоруссии Александра Лукашенко, как в Минске, так и в других городах страны, с которыми возглавляемые им властные…


Украина — новый враг Лукашенко

18 сентября 2020 г. 10:37:35

Украина отказывает режиму Лукашенко в легитимности и «осуждает», «требует», «считает недопустимым» и, конечно, «присоединяется к оценкам Европейского Союза»15 сентября украинская Верховная рада приняла Заявление о ситуации в Республике Беларусь. Ключ…


10 особенностей загадочного украинского менталитета

18 сентября 2020 г. 10:30:41

Нет такой задницы, через которую евроукры что-то бы ни сделали ― это утверждение, как ни одно другое, идеально подходит для современной Украины. Что они ни делают ― не идут дела. В чём причина? Воздух неправильный? Судьба-злодейка? Почему граждане ве…


Жертва репрессий

17 сентября 2020 г. 20:20:12

«Зеленый» нардеп Саша Юрченко пал жертвой жуткого казуса понимания, имеющего под собой огромную правовую лакуну в виде, с…ка, коллизии норм законодательства. Плюс агент НАБУ, нагло провоцировавший его на взятку, оказался лексически тупым ублюдком. Ве…


«Береговая зона» Украина на стыке цивилизаций

17 сентября 2020 г. 20:06:54

Великобритания намерена оснастить ВМС Украины ракетными катерами для усиления присутствия Киева в Чёрном и Азовском морях. Катера будут соответствовать стандартам НАТО, строить их будут на украинских судоверфях, но на английские деньги в сумме $1,6 м…


Белоруссию втягивают в новую холодную войну с Россией

17 сентября 2020 г. 19:59:17

У всех русофобов на так называемом коллективном Западе сегодня, 17 сентября 2020 года, явно праздник – они смогли слиться в едином экстазе по поводу противодействия России. Хоть пока и на словах, но зато совместного и согласованного по обе стороны Ат…


Украине придется заплатить высокую цену за белорусскую авантюру

17 сентября 2020 г. 19:51:27

Наблюдаемое в последнее время серьезное обострение между Минском и Киевом чревато крайне негативными последствиями для украинской армии.К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходит портал Rusonline.org.«Начиная с 2014 года, Мин…


Драма Зеленского. Президент хочет мира, но загнан в угол «партией войны»?

17 сентября 2020 г. 14:42:32

Владимир Зеленский на президентских выборах получил беспрецедентно высокий кредит доверия от избирателей, которые видели в нём «антитезу» всей политике, проводимой Петром Порошенко. Зеленский обещал стать «приговором» для Порошенко и, главное, обещал…


Нагорный Карабах: Арутюнян ставит перед выбором Ереван и Баку

17 сентября 2020 г. 12:13:04

Степанакерт выставил свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркивая свою состоявшуюся международную субъектность. Минской группе ОБСЕ предложено включить в переговорный процесс тезисы целиком или хотя бы некоторые из них, предло…