Корабль Зеленского между Сциллой и Харибдой

16 сентября 2019 г. 14:37:28

Куда податься?Когда-то корабль Одиссея вошёл в узкий пролив между скалой, на которой обитало чудовище Сцилла, и водоворотом Харибдой. Как ни искусен был Одиссей, ему пришлось отдать шесть своих товарищей Сцилле, чтобы корабль не попал в водоворот и н…


Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

16 сентября 2019 г. 13:45:54

Если верить данным «Коммерса» по новой интеграции с Белоруссией (а к сожалению, через него государство по-прежнему сливает достоверную инфу), то Москва и Минск договорились о следующей конкретике:к 1 апреля 2021 года будет принят единый Налоговый код…


Очень хочется, но пока нельзя

16 сентября 2019 г. 13:44:33

В мае 2019 года советник президента Украины по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин сообщил, что руководство страны будет придерживаться курса на войну с Россией. Тогда же он предостерег главу государства Владимира Зеленского от визита в Моск…


Усиление обстрелов Донбасса как попытка Киева продавить свои условия мира

16 сентября 2019 г. 12:48:22

Не стоит забывать, «по ком звонит колокол» Как известно, очень многие люди проголосовали за Зеленского не только из-за огромной всенародной ненависти к Порошенко, но и в надеждах, что он, в соответствии со своими обещаниями, в числе много прочего, ак…


"Зачем русским Таллин в XXI веке?". Как Прибалтика льстит себе, говоря об "угрозе" России

15 сентября 2019 г. 15:15:47

Профессор Николай Межевич считает, что заявления стран Балтии о том, что Россия якобы собирается на них напасть, абсурдны. Более того, таким образом Литва, Латвия и Эстония льстят сами себе.По мнению профессора Санкт-Петербургского государственного у…


Передел Украины: аналитиков напугала встреча Коломойского с Зеленским

13 сентября 2019 г. 11:57:51

Прошедшая в минувший вторник встреча между президентом Украины Владимиром Зеленским и одиозным украинским олигархом Игорем Коломойским наделала много шума в экспертном сообществе. Те, кто ранее утверждал, что олигарх выступает в качестве кукловода но…


Странное разоружение нацбатов: глава МВД и «Правый сектор» готовят заговор?

13 сентября 2019 г. 11:56:43

9 сентября 2019 г. все украинские СМИ наперегонки и взахлеб, размазывая романтические сопли от восторга и умиления, разразились душещипательными сообщениями, что на Донбассе бойцы трех националистических батальонов Украины абсолютно добровольно, по с…


Как дружить с "агрессором". Киев хитрит в отношениях с Москвой

13 сентября 2019 г. 10:01:30

Украинский МИД пересматривает договоры с Россией и Содружеством Независимых Государств, хотя ранее сообщалось, что из Киева прекратили поступать уведомления о расторжении соглашений. В отношениях с Москвой украинская дипломатия ведет себя противоречи…


Эстонские «нацисты» защитили русский язык

12 сентября 2019 г. 13:40:11

В эстонском парламенте разыгралась настоящая комедия. Точнее – трагикомедия, если исходить из интересов русскоязычного населения республики. Законопроект о тотальной ликвидации русского языка в сфере образования, написанный по аналогии с украинским з…


Украинская жаба и бесы русофобии

12 сентября 2019 г. 12:34:26

В России нередко объясняют появление украинской русофобии русофобской пропагандой, которой с особым усердием начали промывать нашим братьям-славянам мозги после «оранжевой революции» 2004 года. Без неё не обошлось, но всё же хочу обратить внимание на…


Скачко: встреча Зеленского и Коломойского – предостережение новому Майдану

11 сентября 2019 г. 21:15:00

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского призвана показать всем недоброжелателям украинского лидера, что у него есть сильная поддержка и покровители. Об этом заявил украинский журналист Владимир Скачко в эфире пер…


AgoraVox, Франция: Бабченко предложил убивать в тюрьмах без суда и следствия

11 сентября 2019 г. 19:59:02

Сбежавший из России на Украину журналист Аркадий Бабченко предложил «новаторское для мировой судебной системы решение» - убивать задержанных в камерах предварительного следствия. Эти слова прекрасно иллюстрирует, чего стоят «демократические ценности»…


Зачем Зеленский сокращает численность СБУ

10 сентября 2019 г. 20:25:14

Социальные сети кипят возмущением по поводу элементарной письменной безграмотности нового министра образования Украины Анны Новосад или покатушек нового премьер-министра Украины Алексея Гончарука на самокате по наборному паркету Кабинета министров.Ко…


Для Лукашенко наступают трудные времена

10 сентября 2019 г. 20:15:07

Белоруссия стремительно теряет позицию посредника между Россией и Украиной – Москва и Киев начали договариваться напрямую. Это бьет как по экономическим, так и по политическим интересам Белоруссии.На днях белорусский президент Александр Лукашенко зая…


Обмен – победы и фобии Зеленского

10 сентября 2019 г. 20:09:27

Состоявшийся 7 сентября между Украиной и Россией обмен по формуле «35 на 35» позволяет сделать несколько выводов как относительно мотивов, действий и фобий новой украинской власти, так и в отношении дальнейшего развития ситуации по урегулированию кон…


Почему Абхазия избежала «майдана»

10 сентября 2019 г. 12:17:03

Сенсационное переизбрание Рауля Хаджимбы президентом Абхазии показало серьезный раскол общества – страна практически поровну разделилась на сторонников властей и объединенной оппозиции. Пессимисты заявляли, что собственный «майдан» в республике неизб…


Станет ли Донбасс гамбитом

10 сентября 2019 г. 11:42:51

Большинству пользователей сети Интернет, особенно которым нравится нагнетать истерию ради хайпа, не нравится выражение «многоходовка». Хотя они сами не брезгуют этим понятием, когда в любом событии и поводе видят именно страницу большого трагического…


"Киев всех переиграл". Исполнит ли Зеленский Минские соглашения

10 сентября 2019 г. 10:31:37

Одновременное освобождение граждан Украины и России — это только первый шаг, заявляет Владимир Зеленский. Впереди, по его словам, отвод сил в Донбассе и прекращение войны. О выполнении Минских соглашений говорили также Владимир Путин и Эммануэль Макр…


Предрассудки кончились: Рада стала "прикосновенной"

10 сентября 2019 г. 10:27:55

Одним их первых актов, принятых Верховной радой, был закон об отмене депутатской неприкосновенности. О необходимости лишить депутатов этой привилегии президент Зеленский говорил до избрания и сразу после. Получив же парламент с устойчивым пропрезиден…


Противоречивый Лукашенко

10 сентября 2019 г. 10:06:14

В пятницу Белоруссия отмечала тысячелетие Бреста. Мероприятие посетил президент Лукашенко. В процессе общения с журналистами, Александр Григорьевич сделал несколько заявлений, посвящённых белорусско-российским отношениям. На первый взгляд они могут п…


«Татарский выбирать обязательно»: в Татарстане снова взялись за старое

9 сентября 2019 г. 21:08:32

В школах Татарстана вновь встал ребром «языковой вопрос» — при выборе языка для изучения на обязательных уроках родного языка детям вне зависимости от национальности опять навязывают татарский. Об этом пишет газета «Вечерняя Казань» со ссылкой на род…


Освобождение Украины продолжается

9 сентября 2019 г. 20:47:31

Проект по очистке страны от её жителей выходит на финишную прямуюПредлагаю рассмотреть сценарий освобождения территории Украины от «ненужных» людей, который особенно ярко наблюдается в течение последних пяти лет. После развала Советского Союза в 1991…


Турецкая экспансия в Грузии продолжается

9 сентября 2019 г. 14:45:30

Бывший премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который ушел в отставку второго сентября, ранее, 12 августа, во время празднования народного грузинского праздника Дидгороба громогласно сообщил всем присутствующим, что «Дидгорская битва продолжается дл…


Белорусская армия сумела нарастить огневую мощь при минимальных затратах

9 сентября 2019 г. 14:13:36

Недостаток финансирования вынуждает отечественный военно-промышленный комплекс изыскивать дешевые, но достаточно эффективные способы поддержания огневой мощи белорусской армии.Реализация программы реновации реактивных систем залпового огня и модерниз…


Ускорение бешеного принтера

9 сентября 2019 г. 12:54:25

Подвезли «тонер» и завтра Рада заработает в широко разрекламированном турборежиме. Ускорение и еще раз ускорение. Тридцать, даже сорок законов в день. Можно, если поднапрячься, сто. Как шутили во времена Горбачева, если еще немного ускориться, то буд…


Что даст России и Украине взаимный обмен заключенными

9 сентября 2019 г. 12:08:37

В субботу в новейшей истории России и Украины произошло долгожданное событие. После многомесячных усилий и взаимных уступок Москве и Киеву удалось произвести обмен заключенными в формате «35 на 35». Информация о том, кто окажется в заветном списке, м…


Украина рада. Новые министры хотят продать землю и отдать власть народу

9 сентября 2019 г. 10:21:27

Новый украинский парламент взялся за работу в ударном темпе. Состав кабмина утвержден, грандиозные цели поставлены, у депутатов на время совещаний забрали мобильные телефоны, а министрам запретили красоваться перед телекамерами. Потому что трудиться …


Обмен или обман?

9 сентября 2019 г. 9:50:59

Ребята, пока не забыл: верните, нам, пожалуйста, «морскую армаду», которую вы отжали в Керченском проливе во время акта «противоестественной агрессии». Это, знаете ли, краса и мощь украинского флота, сверхсовременные катера и еще один рейдовый буксир…


Украинский Пиночет без расстрелов и насилия

6 сентября 2019 г. 21:26:10

Дмитрий РодионовЗеленский обретает практически диктаторские полномочия для спокойной продажи страны Западу.Начало недели на Украине отметилось сразу двумя инициативами новой власти. Обе инициативы много лет обсуждались в обществе, но предыдущие власт…


Кто же на стороне добра

6 сентября 2019 г. 20:46:35

У каждого своя правда, но истина всегда однаМы часто слышим выражение «у каждого своя правда». Это выражение часто используется в спорах, как последний аргумент или аксиома. В любом конфликте, любой войне, глядя со стороны и непредвзято, можно исполь…


Нефть из Америки: Лукашенко пошел на хитрый трюк

6 сентября 2019 г. 20:35:05

«Ряд событий свидетельствует о том, что Беларусь вступает в новую фазу своего развития как суверенного государства», сообщил американский портал Eurasia Daily Monitor. Само собой, автор этой публикации Григорий Иоффе, профессор Рэдфордского университ…


Противовоздушная оборона: Уго Чавес умер, но дело его живет

6 сентября 2019 г. 13:55:13

Судя по всему, Беларусь успешно справилась с ролью интегратора системы ПВО Венесуэлы. Но пока этот проект остается единственным ее достижением на этой ниве.На время военных учений с 10 по 28 сентября Венесуэла разместит на границе с Колумбией систему…


Теория заговора

6 сентября 2019 г. 13:34:40

Сначала не по теме. В защиту Ройтбурда. Украинская культура понесла тяжелую утрату: уволили легенду живоПиси, нашего Ван Гога и Пикассо с двумя ушами. Отлично знаком с творчеством этого мастера. Да все посетители «ПорноХаба» прекрасно понимают, о чем…


Новое украинское правительство: клоунада или отвлечение зрителей?

6 сентября 2019 г. 10:36:28

Среди определений характерного для нынешних времен постмодернизма философы указывают отрыв означаемого от означающего и отказ от ценностей и норм. Но, помимо постмодернизма, в нынешнее общество стремительно ворвались также элементы постпостмодернизма…


Нацсовет и Путин загнали Зеленского в глухой угол

5 сентября 2019 г. 21:11:00

Василий СтоякинНацсовет по телевидению и радиовещанию Украины в четверг, 5 сентября, обратится в суд с иском о лишении лицензии канала NewsOne. Основанием стала проверка, проведённая после попытки проведения телемоста с Россией. Канал обвинили в разж…


Правительство Украины накануне когнитивного диссонанса

5 сентября 2019 г. 13:45:46

Урок Великобритании для Украины. Извините за оптимизм. Еще в июне 2019 года соратники Владимира Зеленского заявили, что партия «Слуга народа» привержена принципу «все хорошее против всего плохого» и, внимание!, исповедует идеологию либертарианства. А…


Наступил завтрашний день

5 сентября 2019 г. 13:36:20

Случайно узнал, что в кране появилась настоящая горячая вода. Полотенцесушитель неожиданно стал излучать инфракрасные лучи. Короче, задел его плечом и вздрогнул: горячий, с..ка! Открыл кран – точно! О чем это говорит? О неминуемом приближении выборов…


Это страх: Зачем Лукашенко послал представителя на встречу русофобов

5 сентября 2019 г. 10:46:31

По мнению некоторых российских изданий, появление секретаря Совбеза Белоруссии на встрече советника Трампа Джона Болтона в Варшаве с представителями Украины и Польши является частью плана Александра Лукашенко. Через русофобский союз он планирует слав…


На грузинском политическом Олимпе снова перемены

4 сентября 2019 г. 19:50:09

Это стало определённым сигналом Премьер-министр Мамука Бахтадзе покинул свой пост. Согласно конституции Грузии, после того, как глава кабмина уходит в отставку, страна автоматически остается без постоянно действующего правительства. Все министры буду…


Голобородько и Зеленский: Что становится понятно из пиар-фильма о 100 днях реального президентства

4 сентября 2019 г. 19:38:49

Владимир Зеленский дал большое интервью своему коллеге по сериалу «Слуга народа» — актеру Станиславу Боклану (он играл роль Юрия Ивановича Чуйко — премьер-министра). Видео, посвященное первым ста дням президентства, вышло на телеканале «1+1».Как прош…


Как на Украине формировали образ врага в лице России

4 сентября 2019 г. 13:55:29

Взаимоотношения России с Украиной, одной из трех славянских республик, связанных общей историей и общей судьбой, с каждым годом все более обостряется, и Украина все дальше в цивилизационном плане уходит от России. Все меньше становится скреп, которые…


«Зима близко»

4 сентября 2019 г. 13:32:41

Поскольку сейчас модно реагировать на критику, хотя бы даже посыланием в одно интимное место, то присоединюсь к глобальному тренду. Или мэйнстриму. Короче, к стейкхолдеру. Б..ть! Уже не понимаю, на каком языке пишу. Суть претензий: «ерничать по повод…


Чем опасна для России «дыра» на границе Белоруссии и Украины

4 сентября 2019 г. 11:32:31

Лукашенко во вторник заявил, что «наглухо закрыл» границу с Украиной. Позже выяснилось – граница работает в нормальном режиме, ее пересекают и люди, и транспорт. Речь же шла только о надежном заслоне для оружия, которое не должно попадать из Донбасса…


Финальная распродажа: еду в Сомали

3 сентября 2019 г. 20:42:30

Ликвидационная комиссия Украины приступила к работе. Поскольку топ-менеджер Игорь Коломойский, то все проходит просто блестяще. Украинский Кабмин – самый юный правительственный орган на планете.Средний возраст чиновников категории «А» составляет всег…


Юрий Селиванов: Окончательное решение украинского вопроса

3 сентября 2019 г. 14:01:40

Предстоящие земельные реформы, уже объявленные в Киеве, полностью соответствуют рамочным условиям гитлеровского «Генерального плана Ост» для Украины и создают максимально благоприятную почву для колонизации данной территории ЗападомИтак, главная и, п…


Несчастная, а теперь вконец нищей окажется Украина без земли, без денег и без людей

3 сентября 2019 г. 13:41:16

В настоящее время ведётся активная подготовка к распродаже украинских чернозёмов. После задания от президента Зеленского для нового Кабмина отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель на Украине премьер Алексей Гончарук прояснил, как эт…


Закон и девственность

3 сентября 2019 г. 13:30:23

Осторожно выглянул в окно: «костры рябин» пока не горят. Но обязательно загорятся, поскольку уже третье сентября. В этот день Петр Алексеевич должен был идти на допрос в ГБР прямо с утра. Но не пошел, поскольку под Бюро собралась группа неравнодушных…


США склоняют Лукашенко променять Москву на Вашингтон

3 сентября 2019 г. 11:01:33

Соединенные Штаты продолжают предпринимать попытки урезать российское газовое превосходство. На этот раз они снова попытались реализовать свою идею через Белоруссию, ведь, как известно, Александр Лукашенко периодически проявляет лояльность в отношени…


Никто не забыт. Те, кого не посадят, «самовыпилятся»

3 сентября 2019 г. 10:19:05

Мы неоднократно говорили и писали, что ни одно преступление киевского режима в целом и боевиков нацбатов и ВСУ не останется безнаказанным. Но не все этому верят. Почему-то некоторые считают, что это такой пропагандистский штамп или фигура речи. Но на…


Мировые СМИ: внешнюю политику Украины Зеленский уже провалил

2 сентября 2019 г. 20:30:21

Украина опять в центре внимания мировых СМИ – визиты иностранных политиков, таких как советник президента США Джон Болтон и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, и начало работы вновь избранного парламента. Поскольку новый парламент состоит из …