К чему пришла грузинская оппозиция?

4 декабря 2020 г. 19:17:42

В сплоченных рядах грузинской «системной» оппозиции появилась трещинка – из восьми оппозиционных партий, преодолевших избирательный барьер в прошедших в конце октября парламентских выборах, пять обратились к государству за финансированием. Ну и что? …


«Зелёный» президент войны

4 декабря 2020 г. 19:04:45

Александр Яблоков В декабре исполняется ровно год с момента встречи в Париже в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина). Были определённые надежды, связанные с новоизбранным (на тот момент) президентом Зеленским.Довольно осторожные …


Владимир Скачко: Пока Украина нужна как гнойник в подбрюшье России, ее будут сохранять

4 декабря 2020 г. 18:52:23

Политически Украина должна быть буфером, отделяющим на сотни километров Россию от Западной Европы, поэтому ее будут минимально поддерживать извне, считает киевский публицист Владимир СкачкоОн рассказал об этом в интервью изданию Украина.ру.- Владимир…


Альфа-самец всея Окраины

4 декабря 2020 г. 14:32:19

Теория неоколониализма актуальна как никогда. Разве мог я подумать, когда лениво слушал лекцию в аудитории на третьем этаже красного корпуса универа, что базовые принципы неоколониальной политики будут реализовываться буквально на моих глазах? Чисто …


Украина перед новой зачисткой?

4 декабря 2020 г. 14:31:12

Буквально недавно, восемь дней назад, на Украине, запуганной пандемией коронавируса, приближающимся дефолтом и полной недееспособностью «зелёной» постмайданной власти в борьбе с проблемами, случилось ещё одно знаменательное событие.Ну как «знаменател…


4 месяца Беломайдана – коту под хвост: британские социологи шокированы результатами собственного опроса

4 декабря 2020 г. 14:20:20

Социология в целом в последнее время немного подпортила себе репутацию, а, если уж говорить о Белоруссии, то к данным оттуда можно относиться только с большой осторожностью.Дело в том, что в соответствии с местным законодательством, правом проводить …


Украина: Где деньги?

4 декабря 2020 г. 14:12:37

Взаимоотношение страны, откровенно находящейся под внешним управлением с международными структурами, это управление осуществляющими, периодически напоминает нечто вроде бесконечного перетягивания каната. Изъявляя покорность внешним управленцам, их пр…


Тройное унижение: мир вытирает ноги об Украину Зеленского

4 декабря 2020 г. 14:07:26

За считаные дни Украина получила сразу три болезненных удара по своему самолюбию. Международный валютный фонд (МВФ) отказался предоставлять ей экстренную финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета, затем разразился скандал с исполнением венгерск…


Эстонская разведка занялась «туризмом» в Россию

4 декабря 2020 г. 11:29:57

Разведка Эстонии объявила срочный набор сотрудников, при условии, что кандидаты свободно говорят по-русски. Скорее всего, отбирать будут молодых русских – тех, кто не помнит советское время и предан Эстонии как своей родине. Будущих шпионов ищут сред…


"Скоро начнется": зачем украинцы резко нарастили силы в Донбассе

4 декабря 2020 г. 11:08:14

Танки, БМП, зенитно-ракетные комплексы, ствольная и реактивная артиллерия — разведка ДНР и ЛНР отмечает, что Киев в последние недели активно усиливает позиции вдоль всего донбасского фронта. По данным Совместного центра по контролю и координации режи…


Власти России готовятся к капитуляции перед Лукашенко

4 декабря 2020 г. 10:10:46

Не добившись прогресса в реализации договора о создании Союзного государства России и Белоруссии, российское правительство продолжает спонсировать режим Лукашенко. Российский бюджет недополучит суммы, сопоставимые со строительством нового города.Оказ…


Неужели на Донбасс вернётся Украина и её жестокие убийцы? — как представители Донбасса выступили в ООН

4 декабря 2020 г. 9:16:47

Итак, слушания в Совбезе ООН прошли. Российская сторона расценила их как успешные, украинская — как проигрыш, в ЛДНР — как прорыв.На фоне заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что 9 декабря текущего года заканчивается срок действия…


Порошенко притворялся «украинским Путиным»

3 декабря 2020 г. 14:58:21

Политолог Алексей Якубин в интервью изданию Украина.ру рассказал, кого из украинцев считает выдающимися и что украинцы на самом деле думают о ПутинеНа Украине в последние годы в попытках переписать историю ищут новых всеукраинских героев. Украина.ру …


Кто ответит за трагедию Нагорного Карабаха?

3 декабря 2020 г. 10:08:11

Не странно ли наблюдать теперь применение в армянском Карабахе сирийских миротворческих и гуманитарных практик? Неужели ситуация в Карабахе является сирийской калькой? И почему все затраты, даже на стройматериалы, Россия приняла на себя? А где в прин…


Украинский форпост идиотизма на восточном фланге НАТО

3 декабря 2020 г. 9:11:13

«Нельзя смотреть, как страна идет к катастрофе, когда разрушается власть, когда они не способны контролировать ситуацию, когда они не способны защитить украинцев от врагов и даже от вируса». Эти сердобольные речи задвигает не папа римский и даже не «…


Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

2 декабря 2020 г. 12:44:05

Опросы общественного мнения на Украине выявили, что большинство выступает за переговоры с Донецком и Луганском и за уступки Донбассу в целом. Украинцы исходят из того, что это принесло бы пользу самой Украине. Однако видеть в этой социологии повод дл…


Альтернативой вхождению Армении в союз России и Белоруссии является война

2 декабря 2020 г. 11:59:28

Мягко говоря, было бы, странным, если правительство, которое так грубо просчиталось, оказалось абсолютно некомпетентным (я бы добавил преступно некомпететным – А. Г.), было призвано армянским народом для того, чтобы исправить ошибки, восстановить мат…


Россия продолжает оплачивать «многовекторную» проституцию режима Лукашенко

2 декабря 2020 г. 11:56:54

Москва продолжает оплачивать пребывание Лукашенко у власти. Нынешний белорусский кризис, похоже, не стал поводом для изменений – ни политики официального Минска, ни политики его российского спонсора.После 9 августа ни внутренняя, ни внешняя политика …


Ключевая ошибка Санду, или Кто должен платить за российский газ в Молдавии

2 декабря 2020 г. 11:53:21

Если «ответственность по справедливости», то признавайте независимость Тирасполя, и дальше российский газовый поставщик будет решать свои финансовые вопросы с ним напрямую. А если Приднестровье – это Молдавия, значит, и долги извольте возвращать. Кст…


Все ближе к «закарпатскому сепаратизму»

2 декабря 2020 г. 10:03:35

Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.Ярослав ГашекОтношения Украины и Венгрии в последние годы нельзя назвать добрососедскими. Забавно, что в 1993 году в Киеве одновременно с открытием посольства Венгрии подписали Договор о добрососедстве и со…


Свита водочной королевы Украины, или «Соросята» — приватизаторы

1 декабря 2020 г. 21:20:32

В июле текущего года кабмин Украины ликвидировал еще один столп былой экономической независимости Украины — государственную монополию на производство пищевого спирта. До конца года госпредприятие «Укрспирт» — ранее монопольный производитель сырья для…


Контрсанкции Минска против Киева: закроют ли для Украины путь на рынки СНГ

1 декабря 2020 г. 20:27:55

В конце ноября 2020 года Белоруссия пообещала ввести контрсанкции против Киева — после того как Украина решила присоединиться к санкциям Евросоюза против Александра Лукашенко и 40 официальных лиц Белоруссии.Украинского посла в Минске также вызвали в …


Бюджет смерти 2021

1 декабря 2020 г. 14:40:35

Под бдительным оком и присмотром представителей и экспертов из МВФ на Украине был «изобретен» бюджет на 2021 год… И вот 26 ноября минфин Украины заявил: «Основной акцент переговоров касался формирования общего с МВФ видения основных бюджетных показат…


В Молдове подросло новое поколение «идиотов»

1 декабря 2020 г. 14:19:34

Лозунги, приведшие к большой крови, вновь звучат в КишинёвеСегодня в Молдове снова неспокойно. Речь не только об отделившемся Приднестровье, но и о внутреннем расколе в самой Молдавии, который не только мешает стране нормально развиваться, но и не да…


Революция мелкого достоинства. Признание — царица доказательств?

1 декабря 2020 г. 13:49:15

© РИА Новости, Евгений Котенко На Украине наступил традиционный трёхмесячник поминания майданных годовщин: очередная годовщина «начала революции», годовщина избиения «онижедетей» и далее везде. Разумеется, всё в превосходных степенях и с пафосно-скор…


Русская катастрофа: Украина потеряла Россию и не нашла себя

1 декабря 2020 г. 13:24:36

«В украинском народе на генетическом уровне присутствует отличие от того, что происходит в Беларуси, от того, что происходит в России», — Петр Порошенко.Порошенко — лицемер или идиот? Украинского народа нетПорошенко заговорил об особых генах украинск…


Как Литва сейчас воюет против советских солдат

1 декабря 2020 г. 12:01:37

Для литовских властей вандализм лишь формально является преступлением, на самом же деле – это одобряемое государством деяние. По крайней мере, если речь идет об осквернении могил советских солдат и памятных знаков над ними. Люди, которые ухаживают за…


Санду решила всерьез поссориться с Россией

1 декабря 2020 г. 11:52:35

Майя Санду призвала убрать российскую армию из Приднестровья, заменив ее на миротворцев из ОБСЕ. При этом свой первый визит она обещала нанести в Киев. В самом Приднестровье к такой риторике отнеслись с опаской. Там не исключают, что Санду попытается…


Рынок каннабиса для душевнобольных атошников

1 декабря 2020 г. 10:09:49

Во время поразившего почти весь мир экономического кризиса корпорации судорожно цепляются за любые возможности заработать, даже если найденная ими ниша этически немного сомнительна. В тяжелые времена стресс и его последствия становятся большой пробле…


Казахстан против всего русского

1 декабря 2020 г. 9:48:19

Следственный суд Алматы арестовал в октябре на два месяца Ермека Тайчибекова — известного казахстанского правозащитника и большого друга России. «Официальный Казахстан против всего русского, а Тайчибеков, к сожалению, один на этом поле, выжженном вла…


Эксперты об обращении Зеленского по Донбассу: Издевательство продолжается

30 ноября 2020 г. 15:07:12

Президент Украины Владимир Зеленский вдруг решил вспомнить про Донбасс и свое обещание закончить войну на неподконтрольной Киеву территории. Однако его речь даже на русском языке вызвала у жителей и руководства Донбасса лишь недоумение и обиду: украи…


Гений. Такое впечатление, что в активе у наших великих американских друзей остались одни идиоты

30 ноября 2020 г. 14:34:14

Очень жаль наших стратегических американских партнеров, которым попалась откровенно тухлая колония в нашем лице. Не ценим мы титанические усилия со стороны «двухпартийного консенсуса», направленные на легализацию однополых браков и противодействие ги…


"Ахиллесова пята" Лукашенко: он не выиграл, оппозиция не проиграла?

30 ноября 2020 г. 14:05:56

В прошедшие выходные в Белоруссии опять бузили. С двух сторон. Оппозиция хотела показать, что президента Александра Лукашенко можно и нужно валить «запросто, по-соседски» и провела «марш соседей». «Батька» ответил разгонами и новыми арестами.Но проис…


Протесты в Белоруссии: убийство Романа Бондаренко и новое «дело врачей»

30 ноября 2020 г. 11:48:01

Политическое руководство Белоруссии явно недооценило ценность человеческой жизни. Опричники нынешнего режима перестарались и дали в руки противникам Лукашенко козырь, который нечем бить.Попытки властей Белоруссии выставить погибшего после избиения ми…


Бабарико vs Лукашенко

30 ноября 2020 г. 11:23:48

Прошла информация, что Сергей Лавров во время своего последнего визита в Минск поднял вопрос об освобождении бывшего главы «Белгазпромбанка» и экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико.Также Лукашенко якобы отстаивает позицию, Бабарико уехал на Кип…


Переполох в «соросятнике»

27 ноября 2020 г. 19:18:05

Давно хотел написать статью в «Википедию» про «соросят». Этот термин прочно вошел в политологический понятийный аппарат, и без него уже практически невозможно анализировать события нашей бренной действительности. Естественно, размещать материал надо …


Вернись, Мари

27 ноября 2020 г. 19:15:03

Александр Яблоков Столкнулся с уникальным явлением в украинской политике: местная «соросня» начала активно лоббировать назначение посла США на Украине. Дожили... Восстали дети Сороса против генерала Кита Дейтона, которого уже утвердили новым главой а…


Украина - экспериментальная площадка родоначальников фашизма

27 ноября 2020 г. 19:11:46

Недавно на Украине, после вызова Зеленского в кабинет МИ-6, был принят закон о разведке. Радости полные штаны. Самого пеРзидента «незалежной» вызвал английский чиновник к себе в кабинет Что коснулось украинцев на бытовом уровне, так это их в обязател…


Украина, Белоруссия и другие: равноправие беспомощных

27 ноября 2020 г. 19:00:21

В ходе белорусских протестов обнаружилась одна тенденция, сближающая ситуации в Белоруссии и на УкраинеНадо сказать, что в целом, как с точки зрения отсутствия заповедника национализма в западных областях, так и с точки зрения готовности власти защищ…


«Восточная Малопольша» на старте

27 ноября 2020 г. 14:29:32

Сколько бы не пытались на Украине рассказывать, что они едынакраина, при тщательном рассмотрении все оказывается с точностью до наоборот… После местных выборов, прошедших осенью этого года на Украине, где полный провал получили ключевые партии и к вл…


Кадры, которые не решают ничего: кадровая политика Зеленского

27 ноября 2020 г. 13:33:46

Летом этого года Фонд «Демократические инициативы» провёл опрос экспертов относительно эффективности политики действующего президента. Ни в одном направлении он не получил хотя бы тройки по пятибалльной шкале (наилучшая оценка, 2,9, касалась «цифрово…


Почему у постмайданных политиков ничего не получается и не может получится

27 ноября 2020 г. 13:33:21

Украина после госпереворота 2014 года живет бесконечными надеждами, что вот-вот все наладится, страна резко рванет в светлое европейское будущее и все обещания, данные на Майдане, исполнятся. Но раз за разом надежды на «новых» политиков рассыпаются в…


Правый сектор был создан СБУ

27 ноября 2020 г. 13:17:11

Игорь Пирожок. Кадр из видеоВчера российские СМИ опубликовали интервью с бывшим членом "Правого сектора" Игорем Пирожком. С февраля он отбывает срок в РФ за экстремизм - вербовку сторонников.У Пирожка пестрая националистическая и преступная биография…


Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

27 ноября 2020 г. 11:55:57

В Киргизии, где новая власть взялась за переписывание конституции, предложили лишить русский статуса официального языка. Утверждается, что киргизский язык не выдерживает конкурентной борьбы с ним и что часть киргизской молодежи в принципе не использу…


Киев мечтает о "карабахском сценарии" для Донбасса

27 ноября 2020 г. 10:55:56

Уже привычный ход событий — срыв Киевом очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию в Донбассе — на этот раз дополнился резким заявлением главы украинской делегации.Леонид Кравчук "принципиально" потребовал о…


Над пропастью во лжи

27 ноября 2020 г. 10:07:55

Когда закончилась Вторая мировая война, многие из, как им самим казалось, добропорядочных немецких граждан пришли в ужас, когда узнали, что на самом деле творили их сограждане на оккупированных и не только территориях. Для многих было откровением, чт…


Конец «Минска» не за горами?

27 ноября 2020 г. 10:07:08

В переговорах в нормандском формате, идущих уже больше шести лет, очередной тупик. После того как ЛДНР внесли свой компромиссный и детальный план реализации Минских соглашений, украинская сторона внесла свой «встречный план».Вкратце его можно охаракт…


Грабли национализма: новая катастрофа Армении 100 лет спустя — интервью

26 ноября 2020 г. 20:27:24

«Ну если вы хотите совершить самоубийство, то, пожалуйста, совершайте, но почему же вы всех остальных за собой тянете?»


Военно-когнитивный диссонанс «лабораторного кролика»

26 ноября 2020 г. 20:03:57

То, что происходит на Украине в последние дни нельзя назвать иначе, чем когнитивный диссонанс в политике. Украинские власти одновременно и хотят понравиться новому хозяину из США Джо Байдену, и боятся того, как они пытаются это сделать.Не успел «сонн…


«Венецианка»

26 ноября 2020 г. 14:41:05

«Венецианка» – это не особо дорогая штукатурка, а сленговое название Венецианской комиссии. Официально – Европейская комиссия за демократию через право. Консультативный орган ЕС по конституционному праву типа проводит экспертизу законодательства евро…