Украина легализует террор, позволяя «АТОшникам» и «правосекам» резать людей и взрывать мосты

20 сентября 2019 г. 13:41:49

Ветерана АТО Алексея Белько, угрожавшего взорвать мост Метро в центре Киева, не станут привлекать к ответственности по статье «терроризм». Руководитель Главного управления Нацполиции Андрей Крищенко сообщил об этом на пресс-конференции представителям…


Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске

20 сентября 2019 г. 12:50:50

Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым не выполнив ранее достигнутые договоренности и поставив под угрозу проведение долгожданного саммита в «нормандском формате». При этом, как сообщают СМИ, украинская делегация во главе с Леони…


Эстония потребовала от Украины ускорения

20 сентября 2019 г. 12:46:29

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что в Европе растет усталость от Украины. Причина этого – отсутствие перемен, коррупция и засилье олигархов. Президент рассказала, какие действия Киева могут изменить мнение европейских политиков, которые в…


Зеленский ударил по «бандеровцам»

19 сентября 2019 г. 11:46:55

Правительство Украины приняло громкое кадровое решение − в отставку уходит скандальный директор Института нацпамяти Владимир Вятрович. Про таких, как этот человек, принято говорить – «он просто ненавидит всё русское». На деле Вятрович стоял во главе …


Как украинские «историки» сжигали мосты

19 сентября 2019 г. 11:10:27

Польша, еще недавно лучший адвокат Украины в Евросоюзе, громит наши памятники и распевает «От колыбели и до гроба, польский Вильнюс, польский Львов!» на многотысячном марше радикалов в Варшаве. Венгры грозили перекрыть все попытки украинской интеграц…


Украинская политическая гимнастика: президент «на шпагате»

19 сентября 2019 г. 11:09:10

Президенту Зеленскому можно позавидовать. Он действительно стал фигурой в большой игре американских политических выборов. Но, с другой стороны, следовало бы и пожалеть: ошибка в «выходе из шпагата» будет катастрофой и для его политического будущего, …


Посулы и послы. Почему американские гости зачастили в Минск

19 сентября 2019 г. 10:29:51

Вашингтон демонстрирует желание нормализовать отношения с Белоруссией — за месяц в Минске побывали несколько высокопоставленных американцев. Белый дом готов даже вернуть послов, взаимно отозванных почти десять лет назад. Может ли это повлиять на отно…


Решится ли Зеленский на зачистку «нациков»?

18 сентября 2019 г. 20:16:00

Немалую роль в том, что Зеленский одержал победу на президентских выборах на Украине, сыграли его заверения в желании добиться гражданского мира на Украине.Однако прошло уже достаточно времени, а никаких реальных шагов, демонстрирующих желание Зеленс…


У войны в Донбассе щедрый спонсор

18 сентября 2019 г. 20:10:50

США не позволят Зеленскому установить мир Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон будет поддерживать Киев на пути в НАТО. «Нет ничего лучше, чем продолжать то, что вы делаете сейчас. Я говорю о военной реформе,…


"У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать

18 сентября 2019 г. 16:33:51

Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко сменил риторику в отношении США – решил вернуть изгнанного еще 9 лет назад посла и всячески показывает свою лояльность Вашингтону. Все это происходит на фоне сближения также с Москвой – вплоть до грядуще…


Солнце вышло из-за туч, скоро снова будет путч. Команда Зе готовится к дестабилизации

18 сентября 2019 г. 15:20:36

Серый кардинал дал понять, что смс-ка про мятеж Порошенко - не шутка Всего-то полгода назад никто даже и представить не мог, сколько новых людей, команд и групп появится на Украине. Портал открылся, и через него во все главные кабинеты ринулись (по Б…


Памяти Вятровича

18 сентября 2019 г. 15:20:11

Уволили, значит, Вятровича ихнего… Который примерно десятилетие издевался над памятью нации в рамках программы вживления исторических имплантов. Вы же не забыли, что еще при Ющенко экс-директор института Альцгеймера вел программу геноцида, ставшего г…


Бег с препятствиями: что мешает интеграции России и Белоруссии

18 сентября 2019 г. 10:22:11

В начале сентября премьер-министры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас подписали программу взаимной экономической интеграции, которую некоторые СМИ расценили чуть ли не как проект объединения двух стран в новое федеративное государств…


Володя, а что ты знаешь о геноциде?

17 сентября 2019 г. 21:23:57

Украина обсуждает переговоры украинского президента и израильского главы правительства. В своем предложении к Бенджамину Нетаньяху Владимир Зеленский сделал одну, но очень большую ошибку. О предложении Зеленского — в материале на ПИКinform Не поворач…


Киев загнется, если вернет Донбасс

17 сентября 2019 г. 20:46:27

Долгих пять лет длится вооруженный конфликт в Донбассе, а Киев продолжает надеяться, что регионы ещё могут вернуться в состав Украины. Вот только, если жители тогда выразили свое нежелание признавать итоги государственного переворота, из-за чего укра…


Венгрия позорно оставила Украину за дверью саммита НАТО

17 сентября 2019 г. 20:44:01

Революция «незалежности»проведена, однако перспектива попадания в НАТО по-прежнему находится на недосягаемом уровне. Да, иногда войска альянса используют Украину как полигон для своих тренировок, однако членство Незалежной рассматривать никто не поры…


Украина: сага о Нуланд

17 сентября 2019 г. 13:46:56

Знаете, Игорь Коломойский вовсе не является самым богатым украинским олигархом. Дело не в том, что Ринат Леонидович гораздо более, скажем так, состоятельный. В конце концов, Бог дал – Бог взял. Трудно быть Богом. Но Госдеп США полон решимости выполни…


Война за воду. Деградация Украины привела к обмелению рек в Белоруссии

17 сентября 2019 г. 13:45:20

© keytown.me В качестве предисловия.Предлагаемый ниже материал является еще одним доказательством того, что нынешняя Украина, благодаря политике,которую проводят ее власти, является Региональной Угрозой не только для России, а для всех граничащих с н…


Как Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира в Донбассе

17 сентября 2019 г. 11:43:46

Новая украинская власть определилась со своим видением того, какими методами она будет устанавливать мир на востоке страны. Некоторые идеи действительно напоминают те, о которых Украине давно намекает Россия. Насколько озвученные Киевом планы соответ…


"Просто хомо советикусы". Почему прибалты хотят ограничить въезд украинцам

17 сентября 2019 г. 10:42:24

Константин Севастьянов. Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил о намерении отменить безвизовый режим для граждан Украины, что вызвало скандал в республике. Если простые работяги в целом на стороне политика, то предприниматели резко критику…


Корабль Зеленского между Сциллой и Харибдой

16 сентября 2019 г. 14:37:28

Куда податься?Когда-то корабль Одиссея вошёл в узкий пролив между скалой, на которой обитало чудовище Сцилла, и водоворотом Харибдой. Как ни искусен был Одиссей, ему пришлось отдать шесть своих товарищей Сцилле, чтобы корабль не попал в водоворот и н…


Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

16 сентября 2019 г. 13:45:54

Если верить данным «Коммерса» по новой интеграции с Белоруссией (а к сожалению, через него государство по-прежнему сливает достоверную инфу), то Москва и Минск договорились о следующей конкретике:к 1 апреля 2021 года будет принят единый Налоговый код…


Очень хочется, но пока нельзя

16 сентября 2019 г. 13:44:33

В мае 2019 года советник президента Украины по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин сообщил, что руководство страны будет придерживаться курса на войну с Россией. Тогда же он предостерег главу государства Владимира Зеленского от визита в Моск…


Усиление обстрелов Донбасса как попытка Киева продавить свои условия мира

16 сентября 2019 г. 12:48:22

Не стоит забывать, «по ком звонит колокол» Как известно, очень многие люди проголосовали за Зеленского не только из-за огромной всенародной ненависти к Порошенко, но и в надеждах, что он, в соответствии со своими обещаниями, в числе много прочего, ак…


"Зачем русским Таллин в XXI веке?". Как Прибалтика льстит себе, говоря об "угрозе" России

15 сентября 2019 г. 15:15:47

Профессор Николай Межевич считает, что заявления стран Балтии о том, что Россия якобы собирается на них напасть, абсурдны. Более того, таким образом Литва, Латвия и Эстония льстят сами себе.По мнению профессора Санкт-Петербургского государственного у…


Передел Украины: аналитиков напугала встреча Коломойского с Зеленским

13 сентября 2019 г. 11:57:51

Прошедшая в минувший вторник встреча между президентом Украины Владимиром Зеленским и одиозным украинским олигархом Игорем Коломойским наделала много шума в экспертном сообществе. Те, кто ранее утверждал, что олигарх выступает в качестве кукловода но…


Странное разоружение нацбатов: глава МВД и «Правый сектор» готовят заговор?

13 сентября 2019 г. 11:56:43

9 сентября 2019 г. все украинские СМИ наперегонки и взахлеб, размазывая романтические сопли от восторга и умиления, разразились душещипательными сообщениями, что на Донбассе бойцы трех националистических батальонов Украины абсолютно добровольно, по с…


Как дружить с "агрессором". Киев хитрит в отношениях с Москвой

13 сентября 2019 г. 10:01:30

Украинский МИД пересматривает договоры с Россией и Содружеством Независимых Государств, хотя ранее сообщалось, что из Киева прекратили поступать уведомления о расторжении соглашений. В отношениях с Москвой украинская дипломатия ведет себя противоречи…


Эстонские «нацисты» защитили русский язык

12 сентября 2019 г. 13:40:11

В эстонском парламенте разыгралась настоящая комедия. Точнее – трагикомедия, если исходить из интересов русскоязычного населения республики. Законопроект о тотальной ликвидации русского языка в сфере образования, написанный по аналогии с украинским з…


Украинская жаба и бесы русофобии

12 сентября 2019 г. 12:34:26

В России нередко объясняют появление украинской русофобии русофобской пропагандой, которой с особым усердием начали промывать нашим братьям-славянам мозги после «оранжевой революции» 2004 года. Без неё не обошлось, но всё же хочу обратить внимание на…


Скачко: встреча Зеленского и Коломойского – предостережение новому Майдану

11 сентября 2019 г. 21:15:00

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского призвана показать всем недоброжелателям украинского лидера, что у него есть сильная поддержка и покровители. Об этом заявил украинский журналист Владимир Скачко в эфире пер…


AgoraVox, Франция: Бабченко предложил убивать в тюрьмах без суда и следствия

11 сентября 2019 г. 19:59:02

Сбежавший из России на Украину журналист Аркадий Бабченко предложил «новаторское для мировой судебной системы решение» - убивать задержанных в камерах предварительного следствия. Эти слова прекрасно иллюстрирует, чего стоят «демократические ценности»…


Зачем Зеленский сокращает численность СБУ

10 сентября 2019 г. 20:25:14

Социальные сети кипят возмущением по поводу элементарной письменной безграмотности нового министра образования Украины Анны Новосад или покатушек нового премьер-министра Украины Алексея Гончарука на самокате по наборному паркету Кабинета министров.Ко…


Для Лукашенко наступают трудные времена

10 сентября 2019 г. 20:15:07

Белоруссия стремительно теряет позицию посредника между Россией и Украиной – Москва и Киев начали договариваться напрямую. Это бьет как по экономическим, так и по политическим интересам Белоруссии.На днях белорусский президент Александр Лукашенко зая…


Обмен – победы и фобии Зеленского

10 сентября 2019 г. 20:09:27

Состоявшийся 7 сентября между Украиной и Россией обмен по формуле «35 на 35» позволяет сделать несколько выводов как относительно мотивов, действий и фобий новой украинской власти, так и в отношении дальнейшего развития ситуации по урегулированию кон…


Почему Абхазия избежала «майдана»

10 сентября 2019 г. 12:17:03

Сенсационное переизбрание Рауля Хаджимбы президентом Абхазии показало серьезный раскол общества – страна практически поровну разделилась на сторонников властей и объединенной оппозиции. Пессимисты заявляли, что собственный «майдан» в республике неизб…


Станет ли Донбасс гамбитом

10 сентября 2019 г. 11:42:51

Большинству пользователей сети Интернет, особенно которым нравится нагнетать истерию ради хайпа, не нравится выражение «многоходовка». Хотя они сами не брезгуют этим понятием, когда в любом событии и поводе видят именно страницу большого трагического…


"Киев всех переиграл". Исполнит ли Зеленский Минские соглашения

10 сентября 2019 г. 10:31:37

Одновременное освобождение граждан Украины и России — это только первый шаг, заявляет Владимир Зеленский. Впереди, по его словам, отвод сил в Донбассе и прекращение войны. О выполнении Минских соглашений говорили также Владимир Путин и Эммануэль Макр…


Предрассудки кончились: Рада стала "прикосновенной"

10 сентября 2019 г. 10:27:55

Одним их первых актов, принятых Верховной радой, был закон об отмене депутатской неприкосновенности. О необходимости лишить депутатов этой привилегии президент Зеленский говорил до избрания и сразу после. Получив же парламент с устойчивым пропрезиден…


Противоречивый Лукашенко

10 сентября 2019 г. 10:06:14

В пятницу Белоруссия отмечала тысячелетие Бреста. Мероприятие посетил президент Лукашенко. В процессе общения с журналистами, Александр Григорьевич сделал несколько заявлений, посвящённых белорусско-российским отношениям. На первый взгляд они могут п…


«Татарский выбирать обязательно»: в Татарстане снова взялись за старое

9 сентября 2019 г. 21:08:32

В школах Татарстана вновь встал ребром «языковой вопрос» — при выборе языка для изучения на обязательных уроках родного языка детям вне зависимости от национальности опять навязывают татарский. Об этом пишет газета «Вечерняя Казань» со ссылкой на род…


Освобождение Украины продолжается

9 сентября 2019 г. 20:47:31

Проект по очистке страны от её жителей выходит на финишную прямуюПредлагаю рассмотреть сценарий освобождения территории Украины от «ненужных» людей, который особенно ярко наблюдается в течение последних пяти лет. После развала Советского Союза в 1991…


Турецкая экспансия в Грузии продолжается

9 сентября 2019 г. 14:45:30

Бывший премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который ушел в отставку второго сентября, ранее, 12 августа, во время празднования народного грузинского праздника Дидгороба громогласно сообщил всем присутствующим, что «Дидгорская битва продолжается дл…


Белорусская армия сумела нарастить огневую мощь при минимальных затратах

9 сентября 2019 г. 14:13:36

Недостаток финансирования вынуждает отечественный военно-промышленный комплекс изыскивать дешевые, но достаточно эффективные способы поддержания огневой мощи белорусской армии.Реализация программы реновации реактивных систем залпового огня и модерниз…


Ускорение бешеного принтера

9 сентября 2019 г. 12:54:25

Подвезли «тонер» и завтра Рада заработает в широко разрекламированном турборежиме. Ускорение и еще раз ускорение. Тридцать, даже сорок законов в день. Можно, если поднапрячься, сто. Как шутили во времена Горбачева, если еще немного ускориться, то буд…


Что даст России и Украине взаимный обмен заключенными

9 сентября 2019 г. 12:08:37

В субботу в новейшей истории России и Украины произошло долгожданное событие. После многомесячных усилий и взаимных уступок Москве и Киеву удалось произвести обмен заключенными в формате «35 на 35». Информация о том, кто окажется в заветном списке, м…


Украина рада. Новые министры хотят продать землю и отдать власть народу

9 сентября 2019 г. 10:21:27

Новый украинский парламент взялся за работу в ударном темпе. Состав кабмина утвержден, грандиозные цели поставлены, у депутатов на время совещаний забрали мобильные телефоны, а министрам запретили красоваться перед телекамерами. Потому что трудиться …


Обмен или обман?

9 сентября 2019 г. 9:50:59

Ребята, пока не забыл: верните, нам, пожалуйста, «морскую армаду», которую вы отжали в Керченском проливе во время акта «противоестественной агрессии». Это, знаете ли, краса и мощь украинского флота, сверхсовременные катера и еще один рейдовый буксир…


Украинский Пиночет без расстрелов и насилия

6 сентября 2019 г. 21:26:10

Дмитрий РодионовЗеленский обретает практически диктаторские полномочия для спокойной продажи страны Западу.Начало недели на Украине отметилось сразу двумя инициативами новой власти. Обе инициативы много лет обсуждались в обществе, но предыдущие власт…


Кто же на стороне добра

6 сентября 2019 г. 20:46:35

У каждого своя правда, но истина всегда однаМы часто слышим выражение «у каждого своя правда». Это выражение часто используется в спорах, как последний аргумент или аксиома. В любом конфликте, любой войне, глядя со стороны и непредвзято, можно исполь…