Исторический «Момент»

18 ноября 2019 г. 20:23:55

21 ноября произошло историческое событие, навсегда изменившее Украину: начался евромайдан. Группа возбужденных Соросом и Нуланд еврооптимистов стихийно, в строгом соответствии с заранее утвержденным планом, вышла на акцию протеста. Мрачный, кровавый …


Власти Окраины "хором" повесятся?

18 ноября 2019 г. 20:12:31

...Или о реакции на запуск железнодорожного движения в Крым по мосту через Керченский пролив"Украинские власти обязательно отреагируют на запуск железнодорожного движения в Крым по мосту через Керченский пролив, заявил так называемый "представитель п…


Нормандский саммит на Украине

18 ноября 2019 г. 14:00:23

Понедельник, 9 декабря, — вероятная дата «многострадального» саммита Нормандской четвёрки. В этом случае к пятнице, 13 декабря, о саммите забудут.В 1802 году первый консул Франции Наполеон Бонапарт поручил МИД написать конституцию марионеточной и изр…


Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

18 ноября 2019 г. 13:03:18

Лукашенко потребовал изменить договор о границе, который он и первый президент России Борис Ельцин подписали 25 лет назад. Батька хочет, чтобы туристов и дальнобойщиков, которые едут с Запада в Россию, не тормозили бы под Смоленском на российской гра…


Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

18 ноября 2019 г. 12:59:40

По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы?Киев готовит…


Конец «аграрной сверхдержавы»

18 ноября 2019 г. 10:05:29

Финализация нашей нации идет крайне успешно. Даже не ожидал, что события будут развиваться так быстро. С принятием закона о приватизации земли (не больше 200 000 гектаров в одни руки) в первом чтении начался банальный стартап по переводу населения в …


Как украинские парламентарии «заправляют свою кровать»

18 ноября 2019 г. 9:13:16

На любых выборах перед любым электоратом поднимается «вопрос корыта»: оставить около него старых уже разожравшихся свиней или подпустить туда поросят, молодых, неопытных и очень голодных. На последних выборах украинцы оказались благосклонны к поросят…


Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко

17 ноября 2019 г. 10:56:33

Если сравнить сегодняшнюю имитацию политической системы в Белоруссии с кладбищем, а создаваемую – с кукольным театром, директором кладбища быть намного безопаснее. Куклы могут в любой момент взбунтоваться. Тем более что у них есть «друзья» на Западе.…


Заклание

15 ноября 2019 г. 20:26:58

Поголовье фракции «Слуги народа» сократилось на две единицы. Прямо с утра отобрали зеленые партийные значки у Анны Скороход и Антона Полякова. О существовании у меня именно этих «слуг» узнал уже после начала скандала. Причем больше всего информации б…


Украина-2019: союз Зеленского-Порошенко и лживое сшивание страны

15 ноября 2019 г. 20:24:20

Кроме подготовки к тотальной распродаже, если что и происходит в несчастной Украине, так это смена концепций президента Владимира Зеленского и всей его политики. Когда он шел на выборы побеждать своего соперника Петра Порошенко, то говорил ему: «Я – …


Украина-2019: три пути спасения, которых боится Зеленский

15 ноября 2019 г. 14:13:41

После того, как президент Украины Владимир Зеленский и его «зе-дебилы» проголосовали в парламенте за распродажу страны оптом и в розницу и открыли рынок украинских черноземов, им, по-хорошему, нужно было бы втихаря паковать манатки и готовиться свали…


Самоубийство Украины: 5 лет назад началась блокада Донбасса

15 ноября 2019 г. 13:47:29

15 ноября 2014 года власти Украины, убедившись в невозможности завоевать полностью мятежный Донбасс, решили набросить на шею республикам удавку экономической блокады. Расчёт был прост: без денег, электроэнергии, продуктов питания сами запросятся обра…


Чёрная смерть — элита армии ДНР и ключи от Мариуполя

15 ноября 2019 г. 13:38:49

Сергей МолчановВ общественном сознании образ крепкого и надежного мужика — доблестного и стойкого защитника своей Родины — прочно связан со службой в ВДВ или морской пехоте. Подтянутые бравые парни в голубых и черных беретах и обязательной тельняшке …


Пророссийская позиция новой власти Молдавии может быть подделкой

15 ноября 2019 г. 12:49:28

У президента Молдавии Додона появилась реальная власть – в стране сформировано подконтрольное ему правительство, которое называют пророссийским. Министром обороны, например, стал генерал, восхищавшийся защитниками ДНР. МИД возглавил дипломат, высказы…


Грузия отказалась от одной дороги с Россией

15 ноября 2019 г. 12:20:13

Грузия отвергла предложение Рамзана Кадырова построить дорогу из Чечни в Грузию. Сейчас Россию с Грузией связывает только одна дорога – Военно-Грузинская. В нежелании нынешних грузинских властей наладить еще один путь сообщения с Россией, есть удивит…


Эта страна самая несчастная в Евросоюзе. Виноваты снова русские

15 ноября 2019 г. 11:34:46

Маленькая Латвия — самая несчастная в Евросоюзе: лишь треть граждан полностью довольны жизнью, свидетельствует Eurostat. Внизу рейтинга также болгары, хорваты и литовцы. Почему именно латышам повезло меньше всех.Денег нет, но вы держитесьИз чего слаг…


Лукашенко требует от России денег за свою безопасность

15 ноября 2019 г. 9:04:29

По всей видимости, России придётся иметь дело с таким другом и партнёром ещё пять лет. С российскими дотациями или без, но Лукашенко уведёт Белоруссию неизведанными тропами куда-то в сторону под предлогом отвода от очередной пропасти. В ходе состоявш…


"Свидомым" о вчера ещё украинских территориях

14 ноября 2019 г. 21:14:02

"Бывшей Украине, в её нынешнем русофобском виде, не оставят совершенно никаких территорий!" Новая озвучка, сделанная ребятами из группы (ю-туб-канала) "Мамик" ("Народная дипломатия"), по моему тексту с аналогичным названием. И, помимо самостоятельной…


Нет смысла терять время

14 ноября 2019 г. 20:13:54

Еще в далеком 2013 году, наблюдая за внезапной сменой политического курса, который произошел на Украине на фоне перспектив так называемой «евроинтеграции», я задавал себе один весьма простой вопрос – неужели в наше непростое время кто-то еще ведется …


Отгородившись от Донбасса, Зеленский планирует спокойно допиливать страну

14 ноября 2019 г. 12:57:50

Мои прогнозы, которые я дал в начале октября по ситуации на Украине и войне в Донбассе, сбываются. Отдельно хочу обратить ваше внимание, что я не владею инсайдерской информацией по этой теме. Всё изложенное – мои собственные мысли, основанные на анал…


Власть Молдавии ждут российские перемены

14 ноября 2019 г. 11:56:55

Прозападное правительство Молдавии отправлено в отставку. Казалось бы, набирающим в республике популярность пророссийским силам можно радоваться и приступать к формированию нового правительства. Однако у социалистов Додона для этого нет необходимого …


Как украинские «слуги народа» интеллектом блеснули

14 ноября 2019 г. 10:11:37

Двойной стандарт всегда вызывает омерзение. Украинский вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба дал интервью каналу РБК-Украина. В нем, скорее всего невольно, он диагностировал основной принцип воспри…


Киев создал условия для провала встречи Путина и Зеленского

13 ноября 2019 г. 21:57:16

ВСУ и республики Донбасса развели силы у села Петровское – и это событие открывает возможность встречи в «нормандском формате», которой так долго и упорно добивается президент Украины. Почему Зеленскому настолько важна эта встреча, что он хочет добит…


Украину оккупировали «воры в законе»: полиция расписывается в бессилии

13 ноября 2019 г. 21:01:45

Первый замглавы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин опубликовал в Facebook сенсационное признание: Украину заполонили «воры в законе», которые имеют влияние на общественно-политические процессы в стране. Издание Украина.ру в…


Заявление главы парламента Грузии — «бег за поездом, ушедшим 10 лет назад»

13 ноября 2019 г. 14:21:00

Арчил ТалаквадзеСпикер парламента Грузии выступил с новым обращением к жителям Абхазии и Южной Осетии. В последние годы такие обращения — практически единственная форма взаимоотношений в рамках «отложенных в архив» военно-политических конфликтов. Одн…


Йенс Столтенберг – повелитель бандерлогов

13 ноября 2019 г. 13:26:10

Долгое время в роли удава Каа, вводящего свидомых украинцев в психический ступор, был возведённый в божество президент России. Теперь в роли повелителя дум бандерлогов оказался генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.Это стало очев…


Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»

13 ноября 2019 г. 12:39:41

На Украине утверждают, что разведение сил состоялось. Якобы возле села Петровского больше не осталось ни одного вооруженного украинского подразделения. Свежо предание, а верится с трудом.Так или иначе, но в ОБСЕ утверждают, что действительно Киев вып…


Украину утопит лавина предательства

13 ноября 2019 г. 12:19:16

Политическое руководство Украины по-прежнему витает в плену своих фантазий и по поводу России, и по поводу своего места в мире. Члены нового правительства страны, как показывает целый ряд их последних заявлений, демонстрируют обильные фантазии на тем…


Украинская Сахара не за горами: «Незалежную» ждет холод и голод

12 ноября 2019 г. 20:40:59

На фоне вполне реальных опасений относительно того, что несмотря на бравурные заявления Киева о «полной готовности» к прекращению транзита газа из России в Европу, этот момент приведет к крайне неприятным последствиям для большинства населения Украин…


Недальновидный ультиматум: Киев шантажирует Запад

12 ноября 2019 г. 20:24:37

В последнее время в мире все чаще заходят разговоры об отмене антироссийских санкций. В западных государствах признают, что ограничительные меры не дали своего результата. На этом фоне занервничали украинские политики. Они хотят получить компенсацию …


Два «всадника Апокалипсиса» свободы слова в Украине

12 ноября 2019 г. 20:02:48

Если у кого-то еще были надежды на то, что президент Украины Владимир Зеленский – «не такой» и «новый», как бы несущий отказ от прежнего порохоботства (за надежду на это граждане отдали ему 73% голосов), те должны ознакомиться с указом главы государс…


Россия - Беларусь: Кунак кунака видит издалека

12 ноября 2019 г. 19:55:36

Поисковики Союзного государства в этом году установили имена еще 400 имен неизвестных героев Великой Отечественной войны, павших при освобождении Беларуси.Общие фестивали, концерты, выставки и гуманитарные проекты наполняют союзную жизнь реальным сод…


После Петровского. С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами

12 ноября 2019 г. 10:56:51

Судя по всему, разведение вооруженных подразделений Украины и ДНРвозле многострадального села Петровское состоялось. Во всяком случае, оно с большой вероятностью будет признано миссией ОБСЕ, несмотря на сообщения о том, что украинская сторона продолж…


Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок

12 ноября 2019 г. 10:55:04

Партия Владимира Зеленского "Слуга народа" старается соблюдать все обязательные ритуалы, присущие настоящей политической силе. В воскресенье прошел ее внеочередной съезд, на котором был избран новый глава партии — Александр Корниенко.Только успел нов…


Украина — сифилитик мирового сообщества

12 ноября 2019 г. 10:10:24

В русском языке существует поговорка: «С кем поведешься, от того и наберешься». Жаль, что с ней незнакомы в странах, которые в 2014 году поддержали Украину и продолжают поддерживать политический режим, установившийся в этом государстве-прокладке. Укр…


На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря

11 ноября 2019 г. 20:46:14

Перемен ждать не стоит. Ведь перед нынешним правительством Украины стоит сложнейшая и маловыполнимая задача: «сшить» страну, между гражданами которой уже лежит кровь.7−31 октября этого года Украинский институт будущего (УИМ) и газета «Зеркало недели»…


Кыцюндер возвращается

11 ноября 2019 г. 20:14:47

Никто не слышал в последнее время про Кыцюндера. Юлия Владимировна как бы тихо сидит на подтянутой лучшими хирургами Германии попе, редко появляется на телевизионных шоу. Даже когда появляется, откровенно порет чушь. «Чушь» в виде Савика Шустера, вер…


Американский капкан для президента Украины

11 ноября 2019 г. 20:09:48

Доброе время суток, леди и джентльмены. Помните эту эпическую фотографию со встречи Зеленского с Трампом? С той самой, на которой мистер Трамп впервые в истории предал огласке содержание телефонного разговора с президентом так называемой Украины?Так …


Укро-бандеровские «патриоты» и «герои»…

11 ноября 2019 г. 13:41:14

Сколько их уже было: и Тягнибок, и раненная на всю голову Ирина Фарион, и Надежда Савченко, и козак-Гаврилюк, и укро-бандеровская «поэтесса» Ирина Ницой, и многие, многие другие. И на каждом этапе восхождения того или иного «героя» на укро-бандеровск…


Голос Мордора: Почему проект «Единая Украина» никогда не состоится

11 ноября 2019 г. 13:34:34

Украинский писатель и активист Василь Шкляр заявил: «Пускай нас будет на несколько миллионов больше, но это будет нация».В последнее время подобные заявление от украинских «патриотов» не редкость. Более того, они лезут, как из рога изобилия. С разной…


Александр Корниенко: обезличивание ради возвеличивания Зеленского?

11 ноября 2019 г. 13:30:42

Ну, вот, в Украине сегодня хоть что-то начало соответствовать чему-то: лидером НИКАКОЙ политической партии, на 89% набранной по объявлению в соцсетях, стал НИКТО, который еще совсем недавно был НИКЕМ. Это 35-летний Александр Корниенко. Он стал предсе…


Украинские журналисты пишут доносы. Кто их будет теперь читать

11 ноября 2019 г. 12:14:35

За последние дни украинскую журналистику дважды всколыхнуло.Так, большой резонанс вызвала история с репортером канала ICTV, съездившим в город Рубежное, что в Луганской области, на контролируемой Киевом территории. Цель репортажа была показать, как ж…


«Матрица» Украины: Почему она никогда не будет нормальной страной

8 ноября 2019 г. 19:11:25

У каждой страны и у каждого государства на Земле есть своя «матрица» или свой «архетип», которые как краеугольные камни лежат в основании того или иного государства.И если эти камни, «матрицы» и «архетипы» мощные и твердые — тогда и такое государство…


«Русский Штирлиц»: Украина — полигон для иностранных спецслужб

8 ноября 2019 г. 18:29:33

Кунцевский районный суд Москвы в четверг, 7 ноября, постановил снять судимость по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) с Алексея Филиппова, того самого боевика «Правого сектора»*, которого СМИ …


Что мешает интеграции России и Белоруссии

8 ноября 2019 г. 12:41:40

Проекты «дорожных карт» по углублению интеграции России и Белоруссии будут представлены главам двух стран к 1 декабря – накануне 20-летия Союзного государства. На финише работы межведомственной комиссии двух стран спецкор газеты ВЗГЛЯД приехал в Минс…


Украинская колода: «Джокер»

8 ноября 2019 г. 10:07:48

В 54-картовой колоде «джокер» чаще всего изображается в виде шута. Но по функции это самая авторитетная карта. Поскольку может выполнять роль любой другой карты. Все как в жизни: о знаменитом Жане-Антуане д'Англере, вошедшем в историю под именем Шико…


Анатолий Вассерман: Зеленского валят за исполнение обязательств

7 ноября 2019 г. 21:37:22

На этой неделе кто только не каламбурил со словом "развод". В жаргонном смысле. Вместо обещанного Киевом отхода войск от линии соприкосновения — опять аферистический спектакль. То, что уголовники разводом и называют. В роли лохов не только европейски…


Воздушно-капельный хохлизм

7 ноября 2019 г. 14:40:42

Не успели отгреметь залпы негодования, которыми нас наградили после предыдущей публикации, посвящённой Белоруссии, как из Минска прилетел очередной инфоповод. Если прошедшие длинные выходные вы провели за городом, расставляя на полках последние банки…


Антимедведевский дискурс вскрыл трогательное единство беларуской госпропаганды с русофобскими рупорами

7 ноября 2019 г. 14:15:13

Ничто так не вскрывает связь госаппарата Беларуси с националистами-грантовзяточниками, как конфликтные ситуации, связанные с Россией.Казалось бы, все эти пальчисы, белсаты и тутбаи делают все, чтобы смешать Лукашенко и всех его присных с пылью и гряз…


Теперь у Зеленского остался только один козырь - напрямую обратиться к Конгрессу США

7 ноября 2019 г. 13:50:22

Когда лидер самой сильной страны в мире испытывает глубокую и практически необъяснимую неприязнь к Украине, одновременно уважительно относясь к Путину, это говорит о том, что Зеленского и его страну ожидает мрачное и неопределенное будущее, утверждаю…