«Почему наша газовая труба пустая?»: санкции против России ударили по Прибалтике бумерангом

23 июля 2018 г. 16:14:31

(А разве Прибалтике это не было очевидным, нельзя же двух маток сосать и ещё на что -то претендовать? Не много ли чести для мелких государств? Зачем так стремились уйти от соседа, да ещё от такого соседа, благодаря которому выжили, после войны восста…


Афоризм закона над логикой в «незалежной»

23 июля 2018 г. 15:14:13

Националисты в Украине чувствуют себя безнаказанными, поскольку уже давно превратились в одобренную правительством мафию, которая может сделать грязную работу и поддерживает нужный настрой в обществе довольно жестокими методами. Хорошо организованные…


Глава эстонской разведки: В нашей стране кишат агенты влияния России

23 июля 2018 г. 14:45:33

Генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран заявил, что среди журналистов, дипломатов, бизнесменов и политиков этой страны обнаружены агенты влияния России, пишет err.ee.«Мы установили состоящую из политиков, журналистов, д…


Украинизация

23 июля 2018 г. 13:39:08

«Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет 40 тому назад Рига представляла собой немецкий город. Но так как города р…


Почему Украина сходит с ума

23 июля 2018 г. 13:11:17

Вся несуразица нынешней украинской жизни не может в достаточной степени быть прочувствована, если при её описании обходить острые углы и не называть вещи своими именами. Поэтому материал данной статьи представлен в жанре экспрессивной публицистики, ч…


Следственный комитет России — против политических репрессий в Литве

23 июля 2018 г. 12:30:38

Долгожданное событие. Ждём продолжения jo.sau Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры и суда Литовской Республики за привлечение ими заведомо невиновных лиц, граждан России, к уголовной …


Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

23 июля 2018 г. 11:07:04

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в очередной раз посыпались агрессивные заявления. Так, услышавший украинский гимн в Москве Петр Порошенко заявил о «приближении нашей победы». Одн…


Катастрофа под названием «УНР»

23 июля 2018 г. 10:19:02

Для украинского националиста или человека, нахватавшегося националистической пропаганды, воспоминание о кратковременном существовании в условиях гражданской войны в России Украинской народной республики (УНР) сделалось чем-то вроде священной коровы. …


Русская молодёжь Латвии запугана и боится защищать школы

22 июля 2018 г. 12:15:30

В Латвии продолжаются акции против подписанного президентом законопроекта об обучении в средних школах нацменьшинств только на латышском языке. Что думают сами дети об обучении на латышском языке и почему их так мало на акциях протеста, аналитическом…


Киев не переживёт ещё один референдум. Почему Порошенко выгодно захватить Донбасс

22 июля 2018 г. 11:50:11

Самым громким итогом саммита в Хельсинки при участии Владимира Путина и Дональда Трампа стала возможность проведения референдума на Донбассе. Пресса осторожно добавляет к новостям об этом событии слово «якобы», чтобы не брать на себя ответственность,…


Крымский сценарий исключен. Референдум в Донбассе - ожидания и реальность

22 июля 2018 г. 11:30:37

Президент России Владимир Путин на закрытом совещании с послами МИД рассказал, что предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум в непризнанных ЛНР и ДНР о статусе территорий. Об этом вчера поздно вечером сообщил Bloomberg со ссылкой н…


Веры не будет, будет война, — Порошенко

22 июля 2018 г. 11:02:05

Президент Украины Петр Порошенко определился с главными тезисами, с которыми намеревается сохранить свой пост на выборах 2019 года. На развешанных по Киеву билбордах — три «кита» грядущей кампании: «сохранение» украинского языка, «защита» украинской …


Да, жить тяжело, но Донбасс не сдадим!

21 июля 2018 г. 21:10:57

Многих по-прежнему волнует судьба Донбасса, и я, надо признать, также не могу остаться в стороне. Все четыре года я слежу за тем, как регион крепнет и встает на ноги, как вытаскивает «палки из колес», вставленные Украиной. Уже никогда не забыть страш…


Грузия и НАТО: если вспыхнет конфликт, вступать будет некому и некуда

21 июля 2018 г. 14:27:24

Вот уже несколько дней весь мир обсуждает результаты очередного саммита НАТО в Брюсселе. Грузия в очередной раз получила заверения в том, что когда-нибудь станет членом Североатлантического альянса.В заявлении, принятом по итогам саммита, сказано: «М…


Социальная база правящего режима на Украине

21 июля 2018 г. 14:17:22

Правящий режим на Украине пришел к власти на волне государственного переворота 2014 года и сразу же начал устанавливать националистическую диктатуру, трансформировавшуюся со временем в нацистскую и пресекающую любые попытки противостоять ей. Естестве…


По «Ялте-2» – страхом и войной в Донбассе!

21 июля 2018 г. 14:11:05

Мир потихоньку отходит от хельсинкского испуга, так до конца и не выяснив, кто же там кого напугал. Если верить американцам, то президент России Владимир Путин, по словам Арнольда Шварценеггера, превратил президента США Дональда Трампа в «маленькую р…


Как сбросить Порошенко: Хлорный заговор олигарха Коломойского

20 июля 2018 г. 21:27:40

Технология переворота: Украина оказалась на грани общенациональной катастрофы из-за острой нехватки воды В крупных украинских городах – Днепре, Запорожье, Николаеве, Харькове начались проблемы с поставками воды населению. Ситуация постепенно приобрет…


Закат украинского национализма

20 июля 2018 г. 14:53:36

Создатель проекта WarGonzo о перспективах «гитлерюгенда» Яроша и вербовке детей в военизированные отряды.Украинский боевик Ярош не так давно взорвал Сеть кадрами, на которых совсем маленькие дети проходят боевую подготовку, приправленную идеологическ…


Каждый за себя: Евросоюз нанес смертельный удар по экономике Украины

20 июля 2018 г. 14:50:13

С 19 июля Еврокомиссия ввела очередные ограничения на поставки украинской продукции — на этот раз под удар попала продукция украинских металлургов, одна из основных статей экспорта страны«Европейская комиссия приняла решение относительно введения пре…


Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко

20 июля 2018 г. 13:35:15

Давайте попробуем разобраться, что происходит в военно-промышленном комплексе Украины после «перемоги майдана». Для начала посмотрим, сколько денег выделяется из госбюджета на финансирование войны (по годам).Первоначально в бюджете 2014 года расходы …


«Референдум в ЛДНР оставит от Евромайдана лишь европоляну в Карпатпах»

20 июля 2018 г. 11:14:30

После того, как Владимир Путин на закрытом совещании предложил Дональду Трампу провести референдум на Донбассе, у украинских сторонников партии войны случился когнитивный диссонанс.Одни призывают не верить провокативным статьям «Блумберга», опубликов…


Украина: «государство-невменько»

19 июля 2018 г. 21:36:31

Уже и Трамп не против «Северного потока-2», но хунта упрямо не верит в свой скорый конец Важной темой обсуждения на Украине сейчас является неоднозначное положение, в котором оказался Петр Порошенко. В кулуарах Брюссельского саммита НАТО американский…


Денежное дерево в Стране майданных дураков

19 июля 2018 г. 15:36:01

На Украине очередной грандиозный скандал, который, как и множество похожих скандалов, скорее всего, останется без последствийКатализатором послужил доклад британской экологической организации Earthsight. Эта неправительственная структура изучает проб…


Кинутый главком

19 июля 2018 г. 14:40:39

Министерство иностранных дел Украины направило официальный запрос Вашингтону с просьбой разъяснить итоги встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Знаете, что больше всего беспокоит Киев? «Обсуждение во время встречи президентов США и Р…


Всё или ничего: Зачем Порошенко меняет Запад на Турцию

19 июля 2018 г. 14:08:28

© пресс-служба президента Украины | Перейти в фотобанкСпецслужбы Турции вывезли из Одессы и Николаева двух турецких граждан – журналиста и блогера Юсуфа Инана и предпринимателя Салиха Зеки Игита. Операция грозит Украине международным скандалом и проб…


Паника в Киеве: куда девать нацбаты, как не лишиться кормушки, о чём договорилась Россия с США?

19 июля 2018 г. 13:45:14

МИД киевской хунты активно пытается выяснять, какие именно договорённости по Незалежной были достигнуты на саммите в Хельсинки. И есть, от чего беспокоиться! А ну как транш блокируют или оружие не поставят? И что тогда ближневосточным бармалеям прода…


Женщина с косой нежно берет Донбасс за горло

19 июля 2018 г. 13:34:08

Почему Юлия Тимошенко теперь прикидывается сторонницей мира на Украине Алексей ВерхоянцевМатериал комментируют:Богдан БезпалькоНо вот теперь спустя четыре года в беседе с помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Уэссом Митчеллом она доказывает…


Как оружие украинских националистов оказалось «ватной традицией»

19 июля 2018 г. 11:09:12

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко назвал обливание зеленкой «ватной традицией». По его словам, «это не только опасно для здоровья, имеет признаки уголовного преступления, но и подло». Теперь наказание за подобный метод политической борьбы, ст…


Зачем белорусских дипломатов делают продавцами

18 июля 2018 г. 14:57:34

В середине июля стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко крайне недоволен работой белорусских дипломатов по наращиванию экспорта и даже готов отозвать послов, которые не выполнили соответствующие задания. Как отметилпервый замести…


Тупиковые компромиссы: «Газпром» ждет выборов на Украине?

18 июля 2018 г. 14:55:59

Накануне газовых переговоров Россия-ЕС-Украина в Берлине в Киеве и Москве заявили о готовности договариваться на новых условиях. «Нафтогаз Украины» сообщил о снижении после 2019 года действующего контрактного тарифа на транспортировку газа на 20%. Вл…


Невыносимая жестокость антикоррупции

18 июля 2018 г. 13:36:02

Полностью разделяю беспокойство посольства США в Украине по поводу вчерашних беспорядков возле развитых антикоррупционных органов нации. Это дикость, варварство, беспредел и просто угроза гражданскому обществу. Вандалы, вооруженные тортами известной …


Ятвяжское Возрождение и Западнополесский (ятвяжский) язык

18 июля 2018 г. 13:03:11

Белорусские языковые корни: история полесского языка Ятвяжское возрождение и период создания литературного стандарта западнополесского / ятвяжского языка выпало на времена советского смягчения, когда слово плюрализм перестало быть только ругательным.…


Экс-боец «Беркута»: Мы до последнего не думали, что дело закончится войной

17 июля 2018 г. 22:41:55

Денис Запорожец — бывший «беркутовец», участвовавший в событиях на «майдане». После переворота на Украине он подал рапорт об отставке и уехал на Донбасс, предварительно позаботившись о безопасности родных — маму, жену и маленького сына он перевез из …


Украина может потерять последний источник дохода

17 июля 2018 г. 22:07:12

Сегодня в Берлине проходит трехсторонний саммит России, Украины и Еврокомиссии по газовому вопросу. Главные темы — транзит газа через Украину и строительство «Северного потока — 2», против которого выступают украинские власти. О перспективах сохранен…


ПВО Украины: небо в дырках или как Киев растерял лучшую противовоздушную мощь бывшего СССР

17 июля 2018 г. 16:19:35

Как Киев растерял лучшую на постсоветском пространстве противовоздушную мощьВ последнее время откровения ряда украинских политиков, журналистов и военных просто удивляют. Такое впечатление, что у них открываются глаза, и вдруг начинают видеть то, чег…


Украина: постхельсинкская реальность

17 июля 2018 г. 16:18:03

Сразу после саммита Трампа–Путина в Хельсинки группа захвата СБУ упаковала в гламурный черный бусик партайгеноссе Киевской областной организации партии «Батькивщина» Константина Бондарева. Хотели увезти в уютный изолятор Службы в Аскольдовом переулки…


Кавказский гамбит США

17 июля 2018 г. 16:01:05

О попытках США сколачивать анти-иранскую коалицию на Кавказе.США пытаются создать на Южном Кавказе беспрецедентную антииранскую коалицию, примирив Армению и Азербайджан - старых соперников, враждующих из-за спорных территорий не одно столетие. Ключев…


В Армении недовольство действиями премьера Пашиняна нарастает

17 июля 2018 г. 15:53:00

Всё больше ведущих политиков страны выражают уверенность в том, что премьер-министр, ориентируясь на Запад, ведёт страну к катастрофе.В частности, на конференции Евразийского клуба председатель партии «Союз Конституционное право», депутат Национально…


Правозащитник хочет доказать причастность властей Литвы к тюрьме ЦРУ

17 июля 2018 г. 14:24:26

Литовский адвокат Станисловас Томас уверен, что руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ, сообщает obzor.lt. «Руководство Литвы должно ответить за размещение этой тюрьмы на…


«Победили деды, победим и мы»: как живёт батальон Прилепина после его ухода

17 июля 2018 г. 14:05:09

Уход писателя Захара Прилепина с должности замкомбата Четвертого разведывательно-штурмового батальона (РШБ) не отразился на деятельности батальона, который в настоящее время вместе с другими подразделениями вооруженных сил ДНР удерживает оборону под …


Ночь после Хельсинки: Порошенко - конец, у Тимошенко - золотая газовая акция, НАТО в Украине не будет

17 июля 2018 г. 13:24:54

Всю ночь в Украине обсуждали итоги переговоров Трампа и Путина, явно неутешительные для майданной общественности и власти, которую они привели в ходе госпереворота.Дональд Трамп почему-то не воспользовался рекомендациями гаранта нации о том, как надл…


4 года…

17 июля 2018 г. 13:10:47

4 года прошло с момента чудовищной катастрофы, теракта, устроенного совместно киевским режимом и его тогдашними американскими хозяевами, и осуществлённого кучкой обезьян с гранатами – так называемой украинской «армией». Boeing 777-200ER авиакомпании …


Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева

17 июля 2018 г. 11:39:08

Ну вот, собственно, и все. Те, кто в Киеве накануне встречи в Хельсинки президентов США и России готовил от страха дополнительные штанцы, не ошиблись: это надо было делать. Дональд Трамп «слил»-таки Украину.В представлении этого «слива» именно украин…


«Дальше – русский десант в Азовском море и коридор в Крым»

16 июля 2018 г. 14:58:52

Россия, ужесточившая после захвата Киевом крымского сейнера «Норд» досмотр судов, идущих в украинские порты на Азовском море, в качестве следующего шага может предпринять высадку десанта для создания сухопутного коридора в Крым.Об этом рассказывается…


Саудовская Аравия покушается на молодежь Таджикистана

16 июля 2018 г. 14:58:25

В феврале 2018 года в СМИ Саудовской Аравии и Таджикистана появились официальные сообщения о заключительной стадии строительства на территории Таджикистана учебного учреждения по подготовке и переподготовке спасателей. Спонсором данного проекта стал …


Кто тут понаехавшие?

16 июля 2018 г. 13:56:47

На прошедшей неделе знатный латышский русофоб Артис Пабрикс, автор крылатой фразы в должности министра обороны: «Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латышской земле!», отправился в не менее русофобский Брюссель убеждать евродепутатов, что русские…


«Опрокинул он стакан и в Ватикан»

16 июля 2018 г. 13:38:39

«Доставляет некоторое извращенное удовольствие наблюдать за крутым пике пафосного и жадного главнокомандующего нации. «Мертвого сезона», который на Украине традиционно наступает после ухода парламентариев на длительные, до начала сентября, каникулы, …


Два разъезжающихся стула для Пашиняна

15 июля 2018 г. 22:03:23

Завершившийся 12 июля в Брюсселе саммит НАТО продемонстрировал интересную тенденцию. Североатлантическому альянсу необходимо расширяться. За последние 20 лет он поглотил и переварил всех бывших союзников и три прибалтийские республики СССР, и теперь,…


Как Порошенко утратил контроль над Радой

15 июля 2018 г. 21:56:07

Так или иначе, эпоха Петьки Первого с большим скандалом готова завершиться. И лучше для него не пытаться пушками решить электоральные проблемы. Вона смотрит на Днепр — ждёт пока проплывёт Порошенко. Уже скоро.Недолго продержалось то, что большинство …


Чего ожидать Украине от встречи Трампа и Путина?

15 июля 2018 г. 13:52:02

Несмотря на то, что конфликт на Донбассе продолжается уже пятый год, тематика Украины ушла на периферию внешней политики Германии, Франции и даже США и России.В российском федеральном ТВ тематика Украины по-прежнему собирает внушительные рейтинги, но…