Украина нашла в России "дойную корову" для покрытия своих долгов

10 апреля 2020 г. 14:41:02

Похоже, Украина нащупала источник стабильного побочного дохода, и немалого – речь о многих миллиардах в американской валюте. Нет, речь не о позорной распродаже главного достояния свободолюбивого этноса – земли. Об этом речь будет впереди, а дыры в бюджете латать нужно уже сегодня. И латают – деньгами российских энергетических гигантов.

Юрий Витренко, исполнительный директор «Нафтогаза»: «Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету «Нафтогаза» дополнительные «вопросы» к «Газпрому» на сумму еще 17,3 миллиарда долларов. В случае согласования — впереди также много работы».

Напомним, недавно Украина провела «ходовые испытания» технологии отъёма денег у северного соседа: сначала через Стокгольмский суд получила $1,7 млрд не пойми за что аж из 2009 года. А затем попросту «кинула» миссию Козака, наобещав на словах золотые горы в обмен на транзит газа через украинскую территорию на кабальных украинских условиях, а затем, буквально на следующий день, отказалась от своих слов. И вот ближайшие партнеры и союзники (именно так этих людей всегда называли кремлевские тяжеловесы, предпочитая их «маргинальному» русскоговорящему большинству), «дорогие партнёры» от детских игрушек переходят к серьёзному стокгольмскому бизнесу и подают на Россию иск в размере $ 17 300 000 000. Достойная сумма, особенно в условиях обостряющегося глобального экономического кризиса.

Мне одному кажется, что Украина в лице талантливых российских бизнесменов и переговорщиков попросту нашла себе упитанную дойную корову, «молочком» которой она намеревается подкармливать оголодавших украинских неонацистов и прожорливый МВФ все предстоящие голодные годы?

Антон Карамазов


Источник