Западу выгодно российское вмешательство в Карабах, но его не будет – Ибрагимов

22 октября 2020 г. 13:52:21

Армения и Азербайджан продолжают конфликтовать. Претензии обеих стран на территорию Нагорного Карабаха не позволяют огню утихнуть. Между тем, уже весь мир призывает враждующие стороны остановиться.

Российский политэскперт Фархад Ибрагимов считает, что обе страны так просто не отступят и военные операции будут продолжаться. Очевидно, что полюбовно договориться сторонам будет чрезвычайно сложно. Главное – чтобы это не оказалось невозможно. По крайней мере Ибрагимов довольно скептически смотрит на ситуацию.

Он предвидит два сценария развития ситуации: либо все военные действия прекратятся и в скором времени будет запущен переговорный процесс, либо конфликт продлится до 2021 года. Что же касается вопроса, кому достанутся территории Карабаха, тут все спорно. Есть мнение, что все вернется на круги своя, однако не исключается и тот вариант, что Баку все-таки сможет получить территории, за которые борется.

Относительно российского участия в конфликте Ибрагимов высказал мнение, что мы дорожим дружественными отношениями как с Арменией, так и с Азербайджаном и выбирать между ними не должны и не можем. Наш долг помочь мирно урегулировать сложившийся конфликт, что и делает сейчас российская дипмиссия.

Россия применит военную силу лишь в том случае, если государства, не имеющие отношения к Кавказу, позволят себе сунуть туда нос.


Источник