Подорвавшихся боевиков ВСУ теперь лечат ветеринары

25 февраля 2020 г. 20:48:25

Командир батальона одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения «операции оккупационных сил» («ООС»), привлёк ветеринара для лечения подорвавшегося военного, чтобы скрыть факт очередной небоевой потери.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.

«От нашего источника стало известно, что 24 февраля в ходе проведения работ по дооборудованию позиций в районе населённого пункта Новотошковское при установке инженерного боеприпаса подорвался боевик 93-й отдельной механизированной бригады рядовой Корейбов. Военнослужащий нарушил требования безопасности и не отошёл на безопасное расстояние от места предполагаемого подрыва, в результате чего получил минно-взрывную травму», — рассказал официальный представитель НМ Яков Осадчий.

В пресс-службе добавили, что командир батальона решил скрыть факт небоевых потерь от вышестоящего командования и родственников пострадавшего. И пошёл на беспрецедентную «хитрость»: отдал приказ поместить раненого военнослужащего в медицинскую роту, в которой нет квалифицированных специалистов, способных помочь пострадавшему.

«Для оказания помощи командование батальона привлекло гражданского ветеринара с соседней животноводческой фермы», — уточнил Осадчий, добавив, что доклад о происшествии в штаб соединения не производился.

«В случае смерти Корейбова командир батальона планирует представить потерю как результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР», — отметили в УНМ ЛНР.


Источник