В России испытывают всевидящий глаз и всеслышащее ухо
США злы на Киев: Эти бывшие русские не взорвали Крымский мост
Будущие сценарии текущей войны
11 февраля 2019 г. 13:41:18
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М
В Польше заявили, что "похоронили" планы России по удержанию морских путей на Балтике. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.
В США считают Польшу очень полезной для американских интересов. Она так удачно расположена, что в случае чего может стать очень удобным плацдармом для НАТО. Выходит, это не партнерство, а обычный расчет?
Появление в ВМС Польши дивизиона береговой обороны, оснащенного противокорабельными ракетами NSM, "похоронило" надежды России на удержание морских транспортных путей в Балтийском море. Такое мнение на страницах интернет-издания Defence24 высказал польский военный эксперт Максимилиан Дура.
По его словам, польские ракеты также осложнят выполнение боевых задач военным кораблям. При этом возможное появление в ВМС Польши новых фрегатов, скорее всего, окажется лишь на руку России, отмечает эксперт. По его словам, эти корабли вряд ли смогут обеспечить эффективную противовоздушную оборону со стороны моря, а их уничтожение вряд ли станет для России сложной задачей. "Кроме того, они могут сделать это быстро и дешево", – утверждает Дура.
Фрегаты, в отличие от береговых ракетных комплексов, являются точечной целью, которую легко обнаружить, при этом для их уничтожения России будет достаточно просто доставить в Калининградскую область некоторое количество противокорабельных ракет, пишет автор. "Компенсировать появление одного нового польского фрегата россияне смогут, не тратя сотни миллионов долларов", – добавил эксперт.
Для России и польские ракеты – не проблема, считает коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков.
"Дальность ракеты они обозначили 220 километров. А у нас в Калининградской области стоят "Искандеры", у которых дальность до 500 километров. То есть любое появление в зоне действия таких комплексов береговой охраны для них закончится фатально. Не стоит забывать, что основы успеха действий комплексов береговой обороны заключаются в том, что они должны выходить скрытно на позиции и производить оттуда стрельбу. И, конечно, опасность их ракет имеет место быть. Но у нас на всех кораблях сейчас ставятся современные комплексы ПВО. А та ракета, которую собираются запускать поляки, скорее всего, дозвуковая, поэтому ее собьют. Помимо этого, сам комплекс тоже будет уничтожен. Поэтому это, скорее всего, популистские заявления. Они не могут не понимать, что воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие или самоубийцы", – отметил Алексей Леонков в эфире радио Sputnik.
NSM (Naval Strike Missile) – противокорабельная ракета, разработанная норвежской фирмой Kongsberg Defence & Aerospace и принятая на вооружение в 2007 году. Может применяться по наземным целям, также имеется авиационный вариант ракеты. Польша в 2013 году закупила 12 пусковых установок и 48 ракет, в декабре 2014 года Варшава заказала вторую партию пусковых установок и ракет.
Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией
Заявление продюсера ВВС об инсценировке химатаки в Сирии вызвало моментальную реакцию Facebook
Ливия 18 лет назад и сейчас (фото)
Спецпрокурор США просит от 19 до 24 лет тюремного заключения для Манафорта
Русский «Т-34» напугал Бостон не меньше, чем Третий рейх
Эрдоган допустил возможность совместных с Россией операций в Идлибе
Die Presse: ЕС сделал ещё один шаг к разрушению долларовой монополии на нефтяном рынке
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
Китай напоминает России о Сталине
Оружие и валенки: за каким снаряжением красноармейцев немцы охотились больше всего
Российские правоохранительные органы замахнулись на Baring Vostok
Челябинская область увеличила товарооборот с Китаем
Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях
Призыв к честным выборам на Украине — это что-то вроде просьбы не воровать уже сворованное
Испытания ЯЭУ подтвердили неограниченную дальность "Буревестника"