Почему русские победили во Второй мировой войне: заново о правде истории

31 июля 2020 г. 20:55:58

В 2020 г. международное сообщество отметило в условиях пандемии 75-ю годовщину победы сил антигитлеровской коалиции над фашистcкой Германией и милитаристской Японией.

У апологетов сохранения однополярного мира давно существует объективная заинтересованность занизить роль Москвы в международных делах в рамках «нового прочтения» итогов Второй мировой войны, которое позволило бы перевести Россию из разряда страны-победителя в разряд государства-агрессора.

Поэтому хочется напомнить европейцам, да и всему мировому сообществу, что фальсификация итогов войны в рамках информационной борьбы против России ведется активно и непрерывно. Кроме того, для многих народов мира Вторая мировая война еще не стала «далекой» историей, ее итоги до сих пор оказывают непосредственное влияние на современные геополитические процессы. Поэтому следует внимательно рассматривать все, что касается итогов войны, а также пытаться разглядеть фальсификаторов истории, которые подвергают сомнению эти итоги.

Попытки длятся вот уже 75 лет, однако в нынешних условиях они, как никогда прежде, становятся более очевидными и заметными. Так, в связи с событиями на Украине резко усилилась информационная война Запада против России, масштабы которой превосходят худшие периоды «холодной войны» против СССР.

Поразительно, но пятая часть европейцев до сих пор абсолютно ничего не знает о событиях 75-летней давности, и только восьмая часть считает, что ключевую роль в освобождении Европы от фашизма сыграла советская армия. Европейцам десятилетиями корректируют сознание относительно роли СССР и России в истории ХХ века. Таким образом, достигается цель принизить значение РФ даже ценой фальсификации итогов Второй мировой войны и победы советского народа.

При этом во Франции и Германии главным освободителем почему-то считают американскую армию - соответственно 61 и 52 процента (только в Великобритании отдали предпочтение своей, а не американской армии — 46 процентов). Судя по результатам опроса, наиболее дезинформированы жители Франции, в которой известно об истинной роли Советской армии всего 8 процентам респондентов.

Пятая часть европейцев имеет значительный пробел в знаниях событий 70-летней давности. Это беспамятство тем более поразительно на фоне общеизвестных и неоспоримых исторических фактов. Инвестиции в беспамятство, фальшивые исторические ориентиры могут дорого обойтись европейцам.

Необходимо всем помнить, что победить в такой схватке, какой была война советского народа против фашистской Германии, мог только народ, объединенный единым помыслом – не дать иноземным завоевателям стать хозяевами на русской земле, отстоять своё право на независимость.

Многочисленные документы и факты истории свидетельствуют, что при формировании мировоззренческой основы войны против Советского Союза имелось в виду нечто большее, выходящее за рамки военно-стратегического планирования. Так, на совещании высшего командного состава вермахта 30 марта 1941 г. Гитлер недвусмысленно дал понять, что речь идет о войне на уничтожение советского народа. В соответствии с этим в военных директивах подчеркивалось, что война против России должна вестись с неслыханной жестокостью.

Вот почему добытая русским народом в мае 1945 г. Победа над фашизмом – это торжество справедливости, гуманизма и добра. Это сокрушительный удар по идее и практике человеконенавистничества, порабощения и уничтожения не только европейских, но и мировых рас и народов, разгула низменных страстей, возведенных третьим рейхом в ранг государственной политики. В этом огромное значение победы русских для современности, поскольку была побеждена чума, грозившая всему человечеству. И когда некоторые европейские политики пытаются возложить равную ответственность за начало войны на Советский Союз и фашистскую Германию, то трудно представить себе большее надругательство над истиной при освещении тех исторических событий.

Четыре кровавых года мир, затаив дыхание, ждал исхода этого грандиозного нашествия. Фашисты помышляли не только о захвате пространства. Они ставили цель поработить и даже уничтожить другие народы. Уже который раз России суждено было стать единственной преградой на пути тех, кто рвался устроить земную жизнь человека по образу звериной стаи, и внести решающий вклад в освобождение планеты от очередного претендента на мировое господство.

Разница в целях, которые в ходе войны преследовали обе стороны, стала той чашей весов, которая в конце концов и перевесила в сторону русских.


Источник