Российский эксперт рассказал, от чего может погибнуть коронавирус

26 февраля 2020 г. 14:29:58

Иллюстрация: kpcdn.net

Российские власти предприняли достаточно мер, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса на территории РФ. Об этом заявил начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управления делами президента РФ Георгий Сапронов.

По его словам, угроза проникновения вируса в Россию из-за сохранения нескольких авиарейсов из Китая минимальная, пассажиров тщательно обследуют медики.

Как считает эксперт, в борьбе с коронавирусом поможет и погода. Конечно, инфекция от нее не зависит, но, учитывая воздушно-капельный путь передачи вируса, он, конечно же, частично подпадает под сезонные. Как только пригреет весеннее солнце, и температура воздуха поднимется выше, вирусная активность пойдет на спад. По информации НСН, такое мнение Сапронов высказал на пресс-конференции на тему «Тайны Уханя. Кто скрывает реальный масштаб коронавируса?».

Эксперт также отметил, что изоляция заражённых является очень эффективным способом, так как для передачи коронавируса требуется тесный контакт с больным в клинической форме.


Источник