Новый Су-34 на страже России: чем может похвастаться Минобороны РФ

1 июня 2020 г. 22:11:13

В текущем месяце воздушный флот Минобороны РФ пополнится четырьмя фронтовыми бомбардировщиками Су-34. Для ВКС РФ в Новосибирске изготавливают самолеты с 2012 года, и это будет последняя партия. На основе контракта с производством, Минобороны получит 92 комплекса тактической авиации.

Как известно, ранее на вооружение ВКС поступило 32 бомбардировщика, а в будущем запланирован заказ еще 76 модернизированных Су-34М. В обновленной версии самолета будет установлено новейшее вооружение и устройства для радиоэлектронной борьбы.

Интерес военных к Су-34 объясняется тем, что самолет обладает отличными боевыми возможностями. Во время операций в Сирии машина показала себя очень эффективной и маневренной. И это только начало, ведь в российском производстве вооружения принято постоянно модернизировать всю номенклатуру, поставляемую в российскую армию. Из раза в раз улучшаются боевые характеристики.

Однако и сейчас на нынешнем Су-34 параметры отличные. Управляемые ракеты «воздух-земля» и «воздух-воздух», авиабомбы КАБ-1500, современная бортовая станция для радиоэлектронной борьбы, которая без проблем дезориентирует зенитные ракеты врагов. Кроме того, у Су-34 очень хорошая дальность действия (4 тысячи км.) и скорость передвижения (почти до двух тысяч км/ч).


Источник