Путин решил прикрыть Саудовскую Аравию комплексами С-400

17 сентября 2019 г. 14:29:52

На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории.

Нападение хуситских дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии в очередной раз показало, что нельзя измерять эффективность вооружённых сил объёмом военного бюджета. Люди в резиновых сланцах смогли нагнуть дорогостоящую американскую систему ПВО, закупленную саудитами.

Только вот стрелять по дронам ПЗРК дальнего радиуса действия это всё равно, что хрустальной вазой гвозди забивать. Для борьбы с дронами есть комплексы ближнего действия - "Панцири".

Но тогда это минутка политического троллинга от ВВП. То есть, "продали бы отдельно и "Панцири" для защиты от беспилотников, но к ним в нагрузку идут С-300 или С-400". Хотя может конечно С-300 или С-400 пригоден в таких случаях для эффективного наблюдения. Может и так. Впрочем, пусть покупают. Выгодное дело.


Источник