Какой Донбасс нужен Захару Прилепину?

Дмитрий Аргуенди

6 декабря 2018 г. 20:33:35

Кто-то думает, как детей прокормить, как выжить, а кому-то нужны «пространство для жеста», «территория свободы», где много музыки и поэзии

Захар Прилепин объяснил словенскому телевидению, почему покинул ДНР. По его словам, первоначально он принял решение поехать в Донбасс потому, что там была "территория свободы, много музыки, много поэзии, много пространства для жеста". Сейчас ситуация изменилась, и он перестал быть военным. "Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм".

1. Я так понимаю "территория свободы" - это когда Ташкент и Ко, обвешавшись медалями и орденами, под крышей Захарченко отжимали бизнесы, кидали людей на подвал и так далее. А сейчас, когда пришли люди в обычных костюмах, которым Москва (устав от "героев Донбасса" в камуфляже) выставила жесткие требования по части хозяйственно-экономической работы и повышению уровня жизни населения - это уже "режим" и "несвобода", да?

2. "Не хочу воевать за капитализм" - у наших леваков очень ловко получается мимикрировать под патриотов и борцов за народное счастье. Поэтому именно в красном движении - главная опасность для страны, а никак не в либерализме и хомячках Навального. Не за горами тот день, когда эти новые вожди пролетариата и про Россию скажут также: не хотим воевать за путинских олигархов, за этот проклятый капиталистический строй. Лучше превратим войну империалистическую в войну гражданскую.

3. "Много пространства для жеста". Донбасс разный. Кто-то думает, как детей прокормить, как выжить. А кому-то нужны "пространство для жеста", "территория свободы", где много музыки и поэзии.

Дмитрий Аргуенди специально для ИА REX


Источник