Корабли НАТО попытались устроить засаду российской субмарине, но остались с носом

shaya

21 сентября 2020 г. 20:40:18

Совсем недавно в Сеть просочилась весьма любопытная информация о том, что корабли норвежской, американской и британской флотилий вошли в воды Баренцева моря. Причина тому – проведение учебных маневров в условиях Заполярье. Произошедшее обратило на себя внимание китайских аналитиков. Они всегда называли данный регион «задним двором» России.

Очевидно, никому не понравится присутствие незваных гостей на «заднем двору». К тому же, если речь идет о самой крупной в мире стране, то и двор этот является самым крупным. Роль гостей, которых никто не приглашал, досталась силам НАТО.

Нужно подчеркнуть, что учения – отнюдь не единственная цель, преследуемая североатлантическим альянсом. Наши западные «друзья» также весьма заинтересованы отечественной атомной субмариной проекта 885 «Ясень».

Китайские эксперты отметили, что появление кораблей НАТО в акватории Баренцева моря совпало с моментом, когда в его водах находилась субмарина проекта «Ясень». Специалисты из Поднебесной назвали это игрой в «кошки-мышки» между российскими и западными моряками.

Отметим, отечественные подводные лодки класса «Ясень» - субмарины четвертого поколения. К числу их преимуществ можно отнести замечательную скрытность и манёвренность. Они способны перемещаться гораздо тише, чем подлодки российские подлодки предыдущего поколения и американские корабли Seawolf. По мнению западных экспертов, на сегодняшний день этот проект является одним из самых совершенных в мире. Сейчас ВМФ РФ обладает лишь одним подобным кораблем. Совсем скоро ожидается поступления ещё нескольких единиц.

Важно отметить, что западная пресса проявляет больной интерес к подлодкам данного типа. Он значительно возрос после того, как им без особых усилий удалось прорвать противолодочную сеть альянса, причем неоднократно.

Данные разведки гласят, что корабли НАТО вошли в Баренцево море для того, чтобы устроить засаду российской подлодке. Однако, как этого и следовало ожидать, наши западные «коллеги» потерпели фиаско.


Источник