«Могли погибнуть сотни людей»: в Польше предотвращён взрыв 11-этажки

15 ноября 2019 г. 21:15:28

Место происшествия в г. Плоцке. Иллюстрация: policja.pl

Спецслужбы Польши сегодня, 15 ноября, предотвратили взрыв 11-этажного дома в городе Плоцк. Взорвать свою квартиру хотел 47-летний житель, для чего он добыл 27 кг тротила.

Спецоперация началась утром, когда полиция экстренно эвакуировала людей из близлежащих домов, детского сада и школы, расположенных на улице Коссобудского. Сотрудники Агентства внутренней безопасности получили информацию о том, что 47-летний житель Плоцка, имеющий специальное техническое образование, покупает ингредиенты для приготовления взрывчатых веществ. Оперативным путем выяснилось, что мужчина хочет использовать свою квартиру в качестве «бомбы».

«Мужчину задержали возле здания, чтобы у него не было доступа к взрывчатке, — сообщил журналистам представитель штаба Мариуш Чарка. — По мнению экспертов, взрыв квартиры в 11-этажном доме мог привести к трагедии невообразимых масштабов и возможной гибели сотен людей».

По неофициальным данным, поляк хотел таким способом покончить жизнь самоубийством. Радиостанция RMF FM уточняет, что в квартире хранилось 27 килограммов тротила. К стенам также были прикреплены специальные конструкции, которые должны были усилить детонацию.


Источник