Кадыров вышел на связь: он здоров и чувствует себя отлично

26 мая 2020 г. 20:38:11

Глава Чечни Рамзан Кадыров, о госпитализации которого с коронавирусом сообщали различные СМИ, появился на публике. Сегодня, 26 мая, он провел заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в республике.

«На первом после праздничных выходных совещании оперштаба заслушал доклады ответственных лиц, — написал Кадыров в своем телеграм-канале, прикрепив к сообщению фото с мероприятия. — В целом ситуация в больницах, а также в сфере экономики региона стабильна. Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом. Уверен, скоро ситуация не только в регионе, но и в целом по России изменится в лучшую сторону».

В заседании приняли участие министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев, руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Магомед Даудов, члены правительства, представители правоохранительных органов. По словам Дудаева, глава республики здоров, никаких поводов для беспокойства о его здоровье нет.

«Рамзан Ахматович сам провел заседание этого штаба. Он в прекрасном расположении духа, здоров и чувствует себя отлично, бодро. Никаких предпосылок беспокоиться о его здоровье не видим, — заверил Дудаев. — Я и ранее заявлял: глава Чеченской Республики лично контролирует и контролировал ситуацию в республике. Он на связи со штабом и с каждым в отдельности. То, что он в праздничные дни не проводил заседание, не означает, что есть какой-то повод беспокоиться».

Как сообщало EADaily, слух о госпитализации Кадырова в одну из московских больниц с подозрением на коронавирус распространил 21 мая телеграм-канал «База», заявив, что «у главы Чечни поражено до 70% легких». После этого информацию начали тиражировать федеральные СМИ, однако официально она ни разу не подтверждалась. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов 23 мая назвал сообщения о болезни главы региона сплетнями.


Источник