Разминирование Керченского технологического колледжа завершено

Юлия Суконкина

17 октября 2018 г. 20:46:35

 

Разминирование Керченского технологического колледжа завершено. После тщательного обследования здания с участием кинологов и взрывотехников новых взрывных устройств не обнаружено.

СК выяснит, находился ли виновник трагедии в Керчи под чьим-либо влиянием

К следственным действиям приступили следователи и криминалисты, которые изымают вещественные доказательства по делу о массовом убийстве. Колледж по-прежнему оцеплен. По последним данным, в результате взрыва и последовавшей за ней стрельбы погибли 19 человек, а раненых более 60. 39 находятся в медицинских учреждениях полуострова.

Родители, которые собрались у здания колледжа, советуют узнать информацию о потерпевших в больницах. Родственники по-прежнему приходят к учебному заведению и пытаются хоть что-то о своих племянниках, внуках и детях. Но официальные списки погибших будут опубликованы в ближайшие часы

- Когда начались выстрелы, дети из моей группы испугались и разбежались, а потом мы начали выводить детей из здания, - рассказал преподаватель колледжа. - Я не знаю, кто из моих учеников кто сейчас жив, а кто нет. Ждем списки на опознание и списки раненых.

Напомним, в 11 часов 45 минут в колледже произошел взрыв, после которого началась беспорядочная стрельба. СКР возбудил уголовное дело по факту трагедии.

В совершении преступления подозревается студент четвертого курса Владислав Росляков, застрелившийся после произошедшего.


Источник