О том, как 30 российских дипломатов следили за ФБР...

17 сентября 2019 г. 14:24:26

Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые следили за российским персоналом.

Американские официальные лица обнаружили, что русские значительно улучшили свои возможности по расшифровке некоторых типов защищенных сообщений и успешно отслеживали устройства, используемые элитными группами наблюдения ФБР.

Это «подорвало возможность ФБР отслеживать русских шпионов на территории США».

Прокомментирую

Посмотрел дипломат из окна дачи, а там фэбээровцы трутся... "Нет, не пойду сегодня шпионить...". Смешно конечно, но в Вашингтоне логика такая.

А вообще это феерично. Дипломатов выслали за то, что они противодействовали шпионажу ФБР в свой адрес.

Но эта выписка из приведенной (по ссылке) статьи не передает даже малой доли растерянности и пессимизма которыми прямо переполнен оригинал. Букв в статье не просто много, а очень много. Часты повторы, часты стенания на "коварство" русских, ранившее американскую душу.

Сама та статья сумбурная, мысли авторов скачут, часто не доводятся до конца (например внезапно начавшийся рассказ о героической оппозиции путинскому режиму столь же внезапно и обрывается). И это не удивительно, ибо опять же несколько раз была подана мысль: "Они проникаю не только в наши коммуникации, но и пытаются влезть в наши головы." В конце есть только надежда, то в головы проникнуть не удалось. А так же на то, что будущего президента изберет американский народ, а не Путин.


Источник