Минюст Украины отчитался о реализации программы платных камер в СИЗО

13 августа 2020 г. 14:31:01

Министерство юстиции Украины обнародовало результаты своего эксперимента по предоставлению на коммерческой основе улучшенных тюремных камер в следственных изоляторах украинских городов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, запущенная с 24 июля программа платных камер с улучшенными условиями размещения уже принесла в бюджет 495 500 гривен.

«Продолжаем информировать о ходе экспериментального проекту по внедрению платных камер в СИЗО. По состоянию на 11 августа за пользование платными камерами в следственных изоляторах Украины уплачено более 495 500 гривен. Новой услугой воспользовались уже в 17 СИЗО», — заявили в Минюсте.

В ведомстве отметили, что наибольшим спросом пользуются камеры в Киевском СИЗО. Львиная доля всех доходов поступила именно из этого изолятора — 332 тысяч гривен.

А самыми «скупыми» оказались сидельцы Вольнянского СИЗО — оттуда поступило только 3300 гривен.

Напомним, что в рамках данной коммерческой программы, теперь в Незалежной можно приобрести подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в следственных изоляторах страны.

В сертификате не указаны даты пребывания под стражей, однако определено количество дней на улучшенные условия в СИЗО («Услуга заранее).

Сертификат действует в течении полугода. Если за это время его не использовали, средства зачисляются в качестве благотворительной помощи соответствующему следственному изолятору.

На этом в Минюсте останавливаться не собираются — ранее глава ведомства Денис Малюська рассказал украинским СМИ о своих планах по проведению «большой распродажи тюрем», которая впоследствии может перерасти в «большое строительство тюрем».

Правда не факт, что этим планам суждено сбыться, так как для этого Малюське нужно хотя бы удержаться на своем посту.

Как сообщало EADaily, 13 августа партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила с заявлением, в котором потребовала от правительства и президента отправить в отставку министра юстиции Украины.


Источник