Саудовская Аравия защищает Россию

21 марта 2019 г. 20:44:28

За окном шел в отставку президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Брекзит. Россия праздновала пятилетие возвращения Крыма на Родину, в НАТО грустили и грозили кулачком, в бункере Трампа срочно делали резервную канализацию, но что-то перехимичили и в результате, в Штатах затопило военный аэродром с самолетами "Судного дня".

Это 102-й долгожданный выпуск из цикла "Страна 1000 и 1" санкции. Как обычно после его выхода одну копию с пометкой "Обаме, лично в руки, из России с любовью от разорванных в клочья" мы заказным письмом отправим в Вашингтон. Вам же добро пожаловать, пройдемьте позориться. Либералам и эмо-коммунистам вход со скидкой, здравствуйте!

О том, что первым итогом американских санкций стал уход алюминиевого гиганта "Русал" из-под британской юрисдикции, когда компания решила перерегистрироваться с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининградской области Российской Федерации 20 декабря 2018 года, говорили достаточно много. Теперь пришла пора оценить производственные и финансовые итоги 2018 года: для компании "Русал" они оказались гораздо лучше, чем итоги 2017 года.

Из пресс-релиза "Русала":

Рынок алюминия в 2018 году существенно пострадал от санкций OFAC, а также от торговых войн и введённых импортных пошлин, что вызвало значительный рост премий и цен. Выручка компании в 2018 году составила 10 280 млн долларов США и выросла на 3,1% по сравнению с 9 969 млн долларов США за тот же период 2017 года после роста цены алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) на 7,2% - до 2 110 долларов. США за тонну по сравнению с 1 968 долларами США за тонну в аналогичном периоде прошлого года, что частично нивелируется снижением объема продаж первичного алюминия и сплавов на 7,2%.

"Никогда такого не было и вот опять!" - пожалуй, это лучшее из собрания сочинений цитат Великого Виктора Степановича Черномырдина, что мы можем подобрать в данной ситуации. Команда Трампа за возвращение "Русала" под российскую юрисдикцию награждается также орденами и медалями. И есть нездоровое подозрение, что господину Царетели Россия, как честная страна, будет просто обязана заказать огромную скульптуру "Трамп и Обама поднимают российскую экономику!". И более того, вы будете смеяться, но нас защищают не только бывший и текущий президенты США, но и саудовские чиновники. На секунду, те, на кого Штаты делали ставку, думая, что Королевство поможет им задушить нас низкими нефтяными ценами!

Возможные новые санкции США против России, если будут приняты, отразятся на всем мире, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на пресс-конференции.

"Россия — большой поставщик газа в Европу, нефти — в Китай. Если это случится, это отразится на Европе, Китае и всем мире", — сказал министр.

Заявление, надо заметить, конечно из серии - не бросай меня в терновый куст. Есть подозрение, что для этого оно собственно и делалось, т.к. товарищи сенаторы и конгрессмены США последнее время делают все ровно наоборот. И поэтому даже не очень ясно, как их будет, а их будет, плющить от следующей новости, но что не сделаешь для любимых партнеров!

Суммарные запасы нефти Российской Федерации оцениваются в 40 триллионов рублей, сообщает российское министерство природных ресурсов и экологии. Данные соответствуют концу 2017 года.

Ведомства также публикует отчет о запах других полезных ископаемых страны. Так согласно подсчетам Минприроды, запасы природного газа в России оцениваются в 11 триллионов рублей, коксующегося угля — почти в 2 триллиона рублей. Лучше всего обстоят дела с железной рудой – ее запасы в России оцениваются в 808 миллиардов рублей. Чуть скромнее дела обстоят с алмазами. Их в России насчитывается на 505 миллиардов рублей и золота на 480 миллиардов рублей. Общая стоимость всех вышеуказанных запасов составляет 55,2 триллиона рублей.

Уточняется, что ведомство оценивало стоимость ресурсов только тех недр, на которые выдана лицензия. В пересчете на вес, - нефти в России приблизительно 9,04 млрд тонн, газа — в 14,47 трлн кубометров, золота — в 1407 тонн, алмазов — в 375 млн метрических каратов.

"Да, все это бы раздать пенсионерам!" - рыдал где-то на радио "Эхо Москвы" Григорий Явлинский, на которого также смахивая слезы смотрела Ксения Анатольевна Собчак. "Зачем вы плачете?" - вытирая красные глаза спрашивал кандидат Явлинский кандидата от программы "Дом-2" в девичестве - "Не переживайте, вы найдете себе нового мужа, вам хорошо, вы молодая, корпоративы опять же вести умеете".

"Нет, дядя Гриша" - отвечала Ксения Анатольевна, думая как за такие богатства России она будет красиво каяться в эфире телеканала CNN - "Плачу я от того, что вашим бы [вырезано цензурой] медку бы хапнуть, в смысле раздать неимущим родителям мелких гаденышей, как завещал великий О. Бендер!". А в это время где-то на заводах, которых в России, как известно не строят за все время пребывания Путина у власти, кипела работа:

На основной производственной площадке компании 4 марта стартовало промышленное производство машин 3000-й серии. Ранее их концепт был представлен на международной выставке «Агросалон-2018», а на прошедшем агрофоруме «Интерагромаш-2019» (27 февраля-1 марта, г.Ростов-на-Дону ) аграрии смогли увидеть первый сошедший с конвейера RSM 3535. Именно этот трактор, первый из линейки, будет доступен для заказа в конце второго квартала 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Ростсельмаша.

Новая серия тракторов имеет высокий уровень локализации уже с первой машины, за счёт чего будет дешевле импортных аналогов на 20 — 30%, в зависимости от модификации. На данный момент Ростсельмаш является единственным в России производителем сельскохозяйственных тракторов мощностью выше 430 л.с.

"Эка невидаль!" - скажут умудренные сединами оппозиционеры, которые отсылают Алексею Навальному мамкины деньги на завтраки - "Трахтур! Вы, ватники, сходите айфон нормальный соберите, чтобы уголки были сглаженные, а иконки - красивые. Вот, тогда поговорим". И, это совершенно невозможно оспорить, друзья, а поэтому мы и не будем. Лучше дадим слово компании Майкрософт:

Искусственный интеллект активно внедряют в России 30 процентов компаний, тогда как в странах Европы и США в среднем этот показатель равен 22,3 процента, показало проведенной Microsoft исследование.

В исследовании участвовали 800 менеджеров высшего звена из Франции, Германии, Италии, Нидерландов, России, Швейцарии, Великобритании, США (выборка — 100 респондентов на страну). Рассматривались крупные компании со штатом более 250 человек.

Что тут добавить? Либо Макрософаг купил Путин, либо Билли Гейтс агент Кремля! В общем, как ни крути, от тайги до британских морей, от миллиардеров США до президентов США - кругом зрада - ругался непечатными словами Петр Порошенко выпрашивая у Пола Волкера очередную партию просроченных гранотометов и ржавых катеров береговой охраны Штатов, чтобы, конечно, не продать занедорого на Донбассе, а строго использовать для подъема Украины с колен!

"Йес" - говорил спецпредставитель США. "Обхссс" - думал про себя президент незалежной державы, но оба мило улыбались друг друг в глаза. А это был очередной выпуск хроник нашего позора, разрыва в клочья и прочих приятных мелочей о России.Правда, прежде же, чем мы приступим к ритуалу прощания имени Лии Ахеджаковой, еще одна новость.

Как известно Штаты перегнали в Великобританию несколько своих стратегических бомбардировщиков. Это, с одной стороны, конечно, странным образом совпало с фактом того, что в самих США канализацией затопило важные аэродромы, но с другой стороны - и мы тут тоже - бдим. А отдуваться будет - Германия:

В Крыму развернуты дальние бомбардировщики Ту-22М3, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по обороне Виктора Бондарева.

По его словам, ракетоносцы будут модернизированы для поражения систем противовоздушной и противоракетной обороны в любой точке Европы. Сенатор пояснил, что эти меры приняты в ответ на размещение элементов ПРО США в Румынии. «Этот шаг кардинально изменил баланс сил в регионе», — добавил политик.

А теперь представьте, особенно те, кто заявляет, что в 2014-м году США не хотели ничего делать в Севастополе - что было бы, оставь мы Крым полностью для товарищей из НАТО? Как вы думаете, они бы там огурцы выращивали, если уже сейчас возможности наших военных используя легендарный полуостров накрывают всю Европу? Но, конечно, это только потому что мы очень миролюбивые. Хотя, чего скрывать, бронепоездов у нас теперь много, некоторые даже гиперзвуковые.

И вот теперь - все. Позорьтесь как мы, позорьтесь с нами, позорьтесь лучше нас! Обязательно шлите деньги, это не дежурная шутка, автор тоже человек, он кушать хочет, плюс очень уж некоторых турбопатриотов приятно бомбит по тому поводу, что они говорят грантов не хотят, а автор прямо-таки их спит и видит.

Так дорогие злопыхатели - место у вас недоходное, поэтому вам грантов и не светит! В Госдеп, все в Госдеп! Реквизиты для перевода, чтобы поддержать проект УспехРаша крепким рублем - по ссылке. Кладовые позора, как обычно, также на одном месте - в архиве.

Счастья вам!


Источник