Куда катится мир? или когда ждать войны США-КНР

3 июля 2020 г. 14:08:21

У США проблемы. Большие проблемы. Но товарищи, в исключительной звёздно-полосатой робе, не готовы начинать с себя. На носу бородавка выборы,и тут не важно, Трамп или кто другой, лучше не станет.

Причина одна - грабить больше некого, шарик маленький и он кончился, значит пора переводить население на подножный корм, а население крайне отрицательно относится к подобной идее, и негры, как самые зависимые от колониального налога, первые почувствовали, что ручеёк живительных долларов пересыхает.

Тот, кто первый озвучит - живите по средствам, политический труп, а дурных нема. Будут до последнего заметать под коврик проблему. Сейчас вот пытаются решить печатным станком. Только это вечно продолжаться не может, фурункул вызреет и прорвётся гноем, заливающим всё вокруг.

В принципе, идея долларового пылесоса неплоха при взгляде изнутри США: печатаем деньги- раздаём- народ тратит - деньги попадают в банк - выкупаем токсичные активы и утилизируем. Но есть одно НО. Схема работоспособна если ты наладил круговорот внутри страны. А США много чего не производит (да что скрывать, до хрена чего не производит) и тут в дело вступает торговый баланс.

Китайцы, как и остальной мир, не готовы работать за спасибо, а именно это предлагает Трамп - ввести пошлины на китайский товар, т.е. китайцам, для выравнивания торг.баланса, нужно либо продавать всё в два раза дешевле (а Трамп докрутит 50% пошлины и получит профит) либо, в обязалово, покупать у США товар по цене дороже в 2 раза чем на мировом рынке. В общем, китайцам, и всему миру, предлагают есть меньше, а работать больше. Попахивает кидаловом.

Естественно китайцы с такой постановкой вопроса глубоко не согласны, тем более у США пригорает и Трамп, уже без всяких политесов, перешёл к приказам просьбам просто заплатить, сразу и много, ну, например, за коронавирус. т.е. китайцам предлагают вообще не есть.

КНР уже озвучил, что если США не придут в себя, китайцы побегут из доллара перейдут в международных расчётах на другие валюты. Пример в виде России, в 2014-2016 годах подготовившей отказ от доллара (переход на договора в национальных валютах, перенос дата-центров маэстро и мастеркарт, свой расчётный центр Мир) перед глазами.

Америка обурела в атаке и показывает зубы, отключая Китай от технологий (процессоры TSMC), это только подтолкнёт китайцев на нашу дорожку импортозамещения.

Сейчас у КНР 39 год, они сколько смогут, будут оттягивать открытый разрыв с США в надежде провести имортозамещение и нарастить силу армии, вопрос уже не в том будет ли агрессия со стороны США, вопрос в том - когда это начнётся. Сколько ещё волк будет ходить вокруг овчарни и облизываться.

И время это полностью зависит от стабильности доллара, как только он начнёт девальвацию, США выкатят ультиматум.

Конечно американцы для такой цели не пожалеют ресурсов, будет одновременно биологическая атака (не летальная заразная болезнь для побуждения введения карантина, да-да, это была репетиция, а Вы что подумали?), проплаченные майданники на площадях, игиловцы в мусульманских районах и проблемы на границах (Индия. Вьетнам) всё будет пущено в ход. не удивлюсь, если для такого случая у США не найдётся что нибудь косящее под стихию (цунами, землетрясение)

А негры? Спросит пытливый читатель, что же будет с неграми? Не беспокойтесь, негры страдали, страдают, и будут страдать. Вопрос лишь в том, страдать они будут у себя дома, работая на патронных заводах по 14 часов в день за миску похлёбки, или страдать они будут в миротворческом контингенте на границе КНР- Непал/Бутан.

У России появилась уникальная возможность посидеть на дереве пока в долине дерутся два тигра, надеюсь мы этим воспользуемся, а под шумок приведём в чувство обуревших соседей и снова, как в старые добрые времена, с нашими лучшими врагами англичанами, располосуем земной шар "линиями Керзона".


Источник