Голикова напомнила «Единой России», сколько людей живут за чертой бедности

27 января 2020 г. 22:09:16

Татьяна Голикова. Иллюстрация: gazeta-pedagogov.ru

Порядка 18,5 млн россиян находятся за чертой бедности. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия». При этом, как уточнила Голикова, 70−80% бедных россиян — это семьи с детьми.

«По различным экспертным оценкам, количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, по 2018 году составляет порядка 18,5 млн человек, среди них — основная часть — это семьи, которые имеют детей, это порядка 70−80%», — цитирует ТАСС выступление Голиковой.

Она также заявила, что около 2,4 млн россиян могут получить выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет, о которой говорил в послании Федеральному собранию 15 января президент РФ Владимир Путин. Напомним, как сообщало EADaily, в том же выступлении Путин обратил внимание на поддержку малоимущих граждан с помощью так называемых социальных контрактов. Президент призвал правительство РФ обновить принципы социального контракта и предупредил, что критериями оценки работы чиновников будет «не количество заключённых контрактов, а реальное снижение бедности».


Источник