Турция проводит тотальную декурдинизацию Африна

26 июня 2019 г. 21:55:19

Гуманитарная ситуация в Африне настолько плоха, что даже УВКБ ООН не работает в этом районе. Тем не менее, турецкая армия продолжает строить разделительную стену вокруг Африна. После того, как Турция заставила 100 000 курдов бежать из Африна в лагеря в сельской местности Алеппо, после оккупации Турцией Африна, в Африне начало творится что-то несусветное.

В сеть выложили интересное фото, предоставленное местным советом турецкой армии в Африне. Турки в некотором роде уподобились украинцам, которых поддерживает Эрдоган, и которые меняют свои русские имена, как президент Зеленский, данные им от рождения, на имена, больше похожие на исковерканные русские.

Как видно на фото, девушке, видимо, в рамках декурдинизации Курдистана, пришлось изменить имя с Курдистан Хасан на Гулистан. Как сообщают источники, такой шаг бедной девушке пришлось сделать из-за существования турецкого закона, запрещающего использование или упоминание слова Курдистан.

Раз уж речь зашла о Сирии, то нельзя не отметить еще один вопиющий случай, произошедший уже с урожденной в СССР, гражданкой Азербайджана. В лагере Аль-Холь на северо-востоке Сирии, гражданка Азербайджана убила свою внучку после того, как та вернулась в лагерь Аль-Холь, контролируемый "Аль-Каидой".

Сообщается, что 14-летняя девушка из Азербайджана была убита бабушкой под предлогом того, что та не носит никаб.

Малюта


Источник