Путин дергает Штаты за яйца

8 ноября 2019 г. 19:44:32

Пишет uspehrussia

Если кто-нибудь еще помнит, до "Чипа и Дейла", до "Фиксиков" и даже до "Шрека" была старая-добрая русская сказочка, особенно она хороша в советских фильмах и мультиках - про Кащея Бессмертного. Дедушка был силен и убить его не было никакой возможности, пока люди добрые не доперли, что смерть его в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц где-то еще - короче, продакт-плейсмент русской матрешки тоже в сказке присутствовал, а если бы снимал это дело Тимур Бекмамбетов, утка была бы из КФС, а заяц из журнала Palyboy.

Впрочем, дело не в сказке, а во вполне себе реальных воплях из Вашингтона - ведь проклятые русские - нашли все-таки смерть кощееву, причем дергают гегемона за все яйца сразу.

Почему вопят из Госдепа, что Россия - навязывает миру С-400? Правильно - потому что С-400 это залог здоровья. Залог здоровья и собственного населения, и также солдатиков НАТО - которые хрен куда полетят, это хомяки Навального за демократию готовы срок мотать, а в "демократиях" совсем другое дело!

Дели надеется, что процесс поставки в страну российских зенитно-ракетных комплексов С-400 будет ускорен, сообщает The Economic Times. Ожидается, что данный вопрос будет обсуждаться на российско-индийской межправительственной комиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству, которая пройдет в Москве в ноябре.

Издание уточняет, что Индия внесла уже первый взнос за военную технику, который составил примерно 6 тысяч крор или 10 миллионов рупий. Общая стоимость пяти комплексов С-400 согласно контракту, подписанному осенью прошлого года, составит порядка 5,43 миллиарда долларов или 40 тысяч крор.

Заметьте, Эрдогану С-400 также ставили опережающими темпами. Что, во-первых, намекает, как беспокоятся сами Штаты - ибо зачем еще торопиться-то, а, во-вторых, увеличивает без перерыва нам пул заказчиков. Кстати, что характерно, страны готовы даже отступные США платить - лишь бы купить наше оружие. Как сказал бы Григорий Явлинский - нетехнологичное.

Чтобы исполнить контракт на приобретение российских Су-35С и при этом избежать вторичных санкций США, Джакарте придется закупить еще и американские самолеты как минимум на 1,5 млрд долларов.

Жалко их, конечно, с одной стороны. Но с другой - это и шикарная реклама нашего оружия, и, фактически, поражение США. Раньше никто и пискнуть не мог, а теперь деньгами отмазываются. Оно, конечно, радоваться надо, что матом не посылают, но, опять же, посмотрите, собственно, на Эрдогана, правда?

Но, вы, наверное, хотите узнать, что ж там с кощеевым яйцом, потому что пока это так - разминка была. Вот, пожалуйста, впервые за много лет, по крайней мере публично, описан шикарный план по разовому уничтожению военной мощи США. И к тому же, это еще при том, что половина и больше авианосного флота последней сверхдержвы итак из ремонта не вылазит.

Доктор военных наук Константин Сивков – заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике – рассказал о способе, который позволит быстро и эффективно нанести непоправимый ущерб сразу всему американскому авианосному флоту.

По его словам, если ударить по верфи в Ньюпорт-Ньюсе, расположенной в штате Вирджиния, то одним ударом будет уничтожен весь американский флот авианосцев. При этом он пояснил, что эта верфь – единственная в США, где можно строить и ремонтировать корабли такого класса, пишет газета «Известия».

«Всего на этой верфи есть три стапеля, которые способны принять такие корабли. Два из них – используются для ремонта, ещё один – для постройки. Если, не дай бог, произойдёт военный конфликт, чего естественно никто не хочет, но к нему надо всё же быть готовым, то удар по верфи может быть нанесён крылатыми ракетами в обычном снаряжении. Этого будет достаточно, чтобы нанести фатальный ущерб всему авианосному флоту США», – резюмировал Сивков.

Тончайший такой намек - что зубы сводит. И хотя, безусловно, это война и не дай Бог - вот оно - звездно-полосатое яйцо. Ядерные ракеты, конечно, у США останутся - но они есть и у нас. А вот со стратегической авиацией в Штатах уже сразу кисло, а без авианосцев - так просто грусть тоска (я знаю, что стратеги взлетают с других аэродромов, не надо умничать).

Что тут добавить. Как обычно, сообщим, что даже мысли такие 10 или 20 лет назад - считались маргинальными. А теперь - пожалуйста, мир соревнуется, за какое бы еще яйцо дернуть Штаты. И повод, надо заметить, есть. Читая следующую новость, представляйте, что такое могло бы случиться в России:

В четверг 7 ноября самолёт F-16 ВВС США во время учебного полёта над японской префектурой Аомори, потерял учебную бомбу весом 230 кг. Пострадавших нет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японскую телекомпанию NHK.

Как пояснил губернатор префектуры Синго Мимура, бомба упала на домовладение местного жителя в деревне Роккасё, недалеко от школы.

Можете такое в России представить? Конечно, нет. Во-первых, мы независимая страна и чужие самолеты просто не могут что-то сбрасывать на нашу землю. А, во-вторых, это деградация и наплевательство на самураев. Да, честно сказать, звездно-полосаые и на немцев кладут, и на украинцев, и на поляков. На друзей, так сказать. По ценностям. Какие ценности - такие и друзья.

Но скажут, скажут - что это нам скоро конец, надо еще немного потерпеть. Как Эстония.

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday - здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать. Неравнодушные могут помочь проекту крепким рублем. Номер карты Сбера: 4274 3200 2036 6376.

Счастья вам.


Источник