Провокация НАТО в Черном море не удалась

19 апреля 2019 г. 14:13:36

Эсминец «Росс» сменил в Черном море эскадру кораблей НАТО, которая 13 апреля завершила там маневры «Морской щит-2019» (Sea Shield), предназначенных, по словам генсека альянса Йенса Столтенберга, для «поддержки Украины и Грузии».

В НАТО также решили улучшить осведомленность о ситуации в данной акватории. И когда группа кораблей под флагами Румынии, Болгарии, Турции, Канады и Нидерландов бодро вышла в море с курсом к берегам Крыма, с целью вероятных провокаций, ЧФ ВМФ РФ устроил в ответ свои «показательные» маневры кораблей с ракетными пусками, чтобы однозначно пресечь подобного рода наивные поползновения альянса.

При этом, руководству РФ приписывают в этой ситуации слова о готовности пустить ко дну натовские корабли, если они задержатся в Черном море. Например, международное китайское издание «Цзиньжи тоутяо» тактично отразило эту ситуацию фразой: «Президент Путин занял жесткую позицию и потребовал, чтобы все военные корабли НАТО покинули акваторию Черного моря в течение трех дней, иначе Россия будет вынуждена прибегнуть к жестким мерам».

Важно отметить, что от внимательного взгляда китайцев не ускользнуло то обстоятельство, что военные корабли НАТО постоянно находились под прицелом размещенных в Крыму российских ракет, в том числе и гиперзвуковых, а российские ВМФ и ВВС были приведены в повышенную степень готовности.

В конечном итоге, корабли альянса учения в Черном море спешно свернули и отправились на завершающий «банкет» в румынскую Констанцу.


Источник