Минфин разволновался. США ужесточат требования к иностранным инвесторам

14 января 2020 г. 14:40:47

Иллюстрация: golos.ua

Американское Министерство финансов представило новые правила инвестиций в экономику страны для иностранцев. Новые нормы, согласно закону о контроле за иностранным капиталом, должны вступить в силу в феврале 2020 года.

Ограничения касаются зарубежных вложений в проекты, доступ к которым может создать угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. По информации The Wall Street Journal, вложения в американские структуры в ряде случаев должен будет одобрить Комитет по иностранным инвестициям (CFIUS). Это необходимо, если доля зарубежного государства в компании-инвесторе позволяет ему получить доступ к американскому бизнесу, работающему в сферах телекоммуникаций, энергетики или логистики, либо владеющему «чувствительными персональными данными» вроде информации о здоровье или геолокации.

Как уточняет издание, в случае с некоторыми сделками проверки не будут обязательными для инвесторов из Великобритании, Австралии и Канады, так как у этих стран «надежные механизмы интеграции с США разведывательной и оборонной промышленной базы».

Следует отметить, что, по мнению аналитиков, новые правила стали результатом волнений законодателей США из-за покупок американских компаний в интересах Китая.


Источник