Цепкало призвал Запад поступить с Белоруссией, как с Венесуэлой

13 августа 2020 г. 14:49:05

Евросоюзу нужно не санкции вводить против президента Белоруссии Александра Лукашенко, а признать новоизбранным главой страны Светлану Тихановскую. Об этом заявил оппозиционный белорусский политик Валерий Цепкало в интервью «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, что здесь не санкции нужны, здесь надо просто признать Светлану Тихановскую президентом и все. Не признавать его (Лукашенко в — ред.) качестве законно избранного (президента — ред). Не надо никаких санкций. Тихановская президент и все — никакого Лукашенко, его нет», — предложил Цепкало .

Как пример Цепкало привел ситуацию в Венесуэле, где параллельно существовал режим Николаса Мадуро и временного президента Хуана Гуайдо, которого поддерживал парламент.

«Абсолютно нормально в Венесуэле сделали и Мадуро поделился властью. Ну двоевластие, да. Здесь тебя (Тихановскую — ред.) поддерживает народ, там его (Лукашенко — ред.) поддерживают силовики — давай делиться властью», — высказал он свое мнение.

По его словам, Лукашенко сам должен сказать: «Я готов уступить в чем-то, готов к переговорам». А переговоры должны вестись не с Лукашенко, а только при посредничестве.

Напомним, основатель белорусского Парка высоких технологий, незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало сбежал со страны в Россию, а потом начал посещать страны-соседи Белоруссии.

Находясь на Украине, Цепкало заявил о формировании Фронта национального спасения республики.

Супруга незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Вероника Цепкало, которая также уехала в Москву по соображениям безопасности, записала видеообращение в поддержку Светланы Тихановской.

источник


Источник