Наметки плана по освобождению и переформатированию бывшей Украины

Константин Мочар

19 сентября 2018 г. 9:53:06

Мысли о будущем людей и территорий бывшей Украины на фоне гибридной войны Запада против России

Известно, что многие великие военачальники заложили свои будущие победы ещё в детстве, мечтая о них во время игры с оловянными солдатиками в песочнице. Неясно пока, приведёт ли нас подобное планирование к чему-то великому, но как бы там ни было, победа приходит не случайно, а лишь тогда, когда люди к ней стремятся всеми своими мыслями и силами. Поэтому – надо хотеть!

Не перестаю размышлять о судьбе двух своих малых родин – бывшей Украины и совсем не украинского, по сути, Закарпатья – в разрезе будущего нашей великой Родины, России. Потому что каждому более-менее вменяемому выходцу из вышеуказанных территорий должно быть понятно – судьба России в этом "треугольнике" первична. Хотя бы потому, что когда уже "там" нормальным людям будет совсем невмоготу, им есть куда убежать. А ещё – рано или поздно Россия, окрепнув и определившись со своими стратегическими целями, вернётся за своими землями и своими людьми.

Но если бы чуть раньше, послушав доморощенных теоретиков "возвращения Русского мира здесь и сейчас", Россия ввязалась в непродуманное военное противостояние и «надорвалась», теперь наши глобальные враги на Западе этим бы точно воспользовались – ошибки 90-ых, когда они расслабились, уже точно не повторят.

И тогда действительно остро встал бы вопрос о самом существовании и России, и всего Русского мира, и православия, и даже славянства в перспективе. Хотя бы потому, что вышеуказанному западному "шакалью" – и с их подлыми привычками, и в условиях ограниченного земного ресурса – обязательно нужен враг. В полном соответствии с их же девизом – убей ближнего, убей и дальнего, ибо он приблизится и может угрожать тебе.

Нет, давайте ещё раз внятно повторим – жизнь каждого конкретного жителя бывшей Украины очень важна, но она не может быть важнее судеб всех его детей, внуков и правнуков вместе, не важнее судьбы всех русских, и в узком, и в широком смысле (как жителей России, Белоруссии, а также потомков бывших Новороссии и Малороссии, Подкарпатской и Галицкой Руси). Не важнее судьбы России – хотя бы потому, что без неё нам всем светит судьба «индейцев» - коренных жителей США. Да и планы Гитлера, как "выкормыша" Запада, на наш счёт здесь тоже вспомнить не помешает.

К тому же, "демократические институты" во всём мире всё больше доказывают свою несостоятельность - народ всегда в той или иной мере манипулируем руководством. И это даже если не упоминать конспирологические теории о тайной власти Земли, о "глубинном государстве" и так далее. Тем более, зачастую народ в принципе не понимает, не хочет и даже зачастую не способен задумываться о своём будущем.

Тем же, кто может и хочет размышлять и беспокоиться о судьбе России, надо, надо это делать, надо говорить, писать… А ещё молиться (кому это дано), чтобы наша верховная власть продолжала "вести страну в верном направлении". Ведь, если отбросить «либерастические» иллюзии о "главенстве демократии", роль личности в истории по-прежнему исключительно велика. И ещё - что бы кто из наших, мягко говоря, "недалёких", не говорил о Президенте после его выступления о пенсионной реформе, нам с ним очень повезло – вспомним только, что было при Ельцине, и сравним с нашей жизнью при Путине.

Если же вернуться не только к нему, но и к несчастной бывшей Украине, относительно недавно Путин очередной раз сказал: Мы заинтересованы, чтобы это (разделение украинского и русского народов – прим. авт.) быстрее закончилось. А ведь, как мы уже успели убедиться, Владимир Путин впустую никогда не говорит – рано или поздно, за его словами всегда идут и действия. Пока же продолжаем следить за подобными высказываниями, которые звучат у нашего президента более-менее регулярно. Чаще всего я привожу в пример фрагмент его выступления – заявление, в ответ на вопросы участников дискуссионного клуба "Валдай":

"Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически".

А поскольку некоторые недобросовестные или даже откровенно враждебные России комментаторы на этом месте фразу обрывают и уже на данном куске текста делают свои "хохлофобские" построения, я обязательно продолжаю показывать и дальнейшие его слова: "Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас: 1 - разделили, 2 - стравили. А выход, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то, как известно - обратно объединиться. И всё! Кому ещё непонятно?

Однако вернёмся к нынешней ситуации на бывшей Украине, попробуем ещё раз смоделировать возможные действия России и ЛДНР, когда основной газовый транзит по украинской территории наконец-то закончится, когда это недогосударство хоть в более-менее стабильном виде для России уже перестанет быть нужным.

К тому же понятно, что единственный путь к миру на бывшей Украине – это реализация Минских договорённостей, то есть её переформатирование в новое федеративное или конфедеративное государство. Невзирая на то, что подотчётную ей территорию вместе с людьми киевская власть, наоборот, руками "нациков" стремится превратить в полностью унитарную.

То есть, если Киев, как один из подписантов Минских договорённостей, не может или не хочет их выполнения, с выходом на такое переформатирование, то за всё это придётся взяться ЛДНР. И начать можно будет тогда, когда это не ослабит Россию экономически. То есть когда один из основных экспертных наших продуктов, а именно природный газ, можно будет отправлять потребителям в ЕЭС посредством Турецкого и обоих Северных потоков.

Тем более что со скорым получением пресловутого уже "тамоса" для раскольников православной церкви и, соответственно, опасностью ещё и религиозной войны на территории бывшей Украины, кроме гражданской, всё у России с бывшей Украиной усугубляется. Очень подозреваю, что РПЦ почти уже готова бросить клич для верующих мужчин помочь единоверцам с оружием в руках и заодно воззвать к руководству России. Наверняка количество добровольцев может быть весьма ощутимым, по самым скромным прикидкам, в два-три раза превысив нынешнее количество ВС ЛДНР, вместе с бойцами запаса. Наверняка и наша власть сможет отвлечься от решения текущих задач и подумать о материально-технической помощи вооружённым силам ЛДНР (особенно на фоне постоянной подобной помощи стран Запада и конкретно США для ВСУ).

Опыт же войны в Сирии подсказывает нам важность наличия российских ВКС на любой площадке, на которой Россия противодействует нашим глобальным врагам, и, в том числе, на территории бывшей Украины. Договор о дружбе и взаимопомощи между Россией и Южной Осетией позволяет перекинуть группу ВКС в Южную Осетию, например, на аэродром в с.Курта. И после переподчинения Министерству Обороны Республики Южная Осетия на основании Договора о дружбе и взаимопомощи между ДНР и Южной Осетией, ЛНР и Южной Осетией, также вполне официально, направить, как группу "ВВС Южной Осетии", на взлётно-посадочную полосу бывшего Донецкого аэропорта. Естественно, вместе с появлением на наших «бортах» соответствующих опознавательных знаков.

Это может случиться сразу после отодвигания нынешней линии фронта (так называемой линии разграничения), для недопущения опасности обстрела лётной и другой техники, а также ВВП, со стороны ВСУ. То есть подобное произойдёт или после нового наступления ВСУ на ДНР и ЛНР и контрнаступления ВС ЛДНР, или после самостоятельного начала активных военных действий последних, после окончания газового транзита по территории бывшей Украины и агентурной подготовки выступления народа в двух-трёх будущих Народных Республиках. А именно – после "неожиданного" осознания руководством ЛДНР, что Минские договорённости не действуют ни фактически, с самого момента их подписания, ни официально, после подписания Порошенко так называемого "Закона о реинтеграции Донбасса".

Лучше и эффективнее всего, если операция начнётся с заявления России, говорящего о том, что поддержанные Советом безопасности ООН Минские договорённости категорически не выполняются Киевом как одной из сторон конфликта, что каждый день на территории бывшей Украины, в частности, на Донбассе, продолжают гибнуть люди.

Поэтому, в полном соответствии с многочисленными призывами и даже санкциями ряда стран Запада, Россия объявляет об осознании новых возможностей для выполнения данных договорённостей. Ведь если Минские договорённости не хочет выполнять вышеуказанная сторона, то решением данной проблемы может и даже согласна заняться другая сторона конфликта - ДНР и ЛНР.

Для лучшего обеспечения данных действий, в деле скорейшего установления крепкого мира на всей территории бывшей Украины, по всему периметру её границ и на всей территории, с Х часов московского времени устанавливается бесполётная зона. То есть любой летательный аппарат, не санкционировано поднявшийся в небо, оперативно будет уничтожен всеми имеющимися у России или ЛДНР средствами.

Продолжение следует…


Источник