Перед поездкой в Россию, американец думал как обезопасить себя

4 октября 2018 г. 20:45:40

Мартин из Филадельфии, отправился в Россию чтобы принять участие в футбольном мундиале 2018 года. При этом, он считал, что FIFA совершила огромную ошибку, предоставив право проведения чемпионата именно России, ведь интернет пестрил историями о том, как может быть опасно в нашей стране в первую очередь для иностранца.

Страшные истории ходили как о некачественной пище отсутствии медицины. Так и о высочайшеи уровне преступности и ветхой инфраструктуре, представляющей опасность.

Мартин очень хотел посетить чемпионат, тем более что билеты уже были на руках, но при этом, признается что всерьез думал о том, как обезопасить себя.

Он записал в несколько отдельных блокнотоблокнотов, на случай если один из них утратит, номера посольств и консульств США, сделал ксерокопии всех документов и даже, подобно космонавту, приготовил записку с надписью сделанной по-русски, что он иностранец, и чтобы о нем сообщили в консульство. Мартин признается, что был уверен, что направляется в страну третьего мира, где опасность поджидает на каждом шагу.

Однако прилетев в Россию, увидев вместо отсталой страны третьего мира очень современное государство, американец сперва даже не поверил увиденному. Он признается, что то и дело искал какой-то подвох, пока окончательно не убедил себя, что Россия именно такая, какой он ее увидел, а не какой представлял.

Россиян он называет немного сумасшедшими, однако подчеркивает, что имеет это ввиду в хорошем смысле слова. Он считает, что прекрасно провел время в их компании и в компании болельщиков из разных стран.

"Я думал как обезопасить себя. И поехал лишь потому, что расчитывал что другие болельщики из цивилизованных стран, которых будет здесь много в эти дни, в случае чего смогут оказать мне помощь. Однако на деле, я оказался определенно в самой прекрасной и позитивной стране на свете. Подумать только, чего бы я мог лишиться, отказавшись от поездки


Источник