Новый мировой порядок: Схватка Китая и США – вопрос решенный. Вопрос только когда она начнется

yurasumy

29 мая 2020 г. 20:17:46

2020 год может стать переломным во многих отношениях. Президентские выборы в США, «усугубленные короной», нефтяная война, нарастание противоречий внутри существующей мировой системы – каждого из этих факторов в отдельности с лихвой хватило бы, чтобы назвать текущий год – особенным. А тут все и сразу.

Но ведь и это еще не все. Пока явно не педалируя процесс и максимально откладывая все негативные факторы на послевыборный период, администрация Дональда Трампа создает прецеденты, которые уже в следующем 2021 году (или даже в конце 2020-го) расколоть мир надвое, причем, этот раскол будет иметь последствия, сравнимые с расколом мира по итогам Второй Мировой войны.

Ты подал иск против Китая?

Процесс, который формально был начат еще в марте, сегодня не только набирает обороты, но и привлекает все большее число участников. Десятки стран (либо просто граждан из этих стран), число которых уже приближается к 60-ти, либо подали, либо готовы подать иски против Китая, обвиняя его в «преднамеренном заражении планеты с помощью «биологического оружия», либо в целенаправленном сокрытии информации об истинных масштабах эпидемии на начальном ее этапе».

Сумма исков уже оценивается в несколько десятков триллионов долларов и совершенно понятно, что создание только прецедента в этом вопросе способно расколоть планету надвое – на те страны, кто подал иск против Китая и соответственно объявил ему санкции, и те, кто эти иски не поддержал.

На этом фоне события в Гонконге, где Китай дал зеленый свет «реформе местного самоуправления», которая сильно урезает свободы этого «вольного китайского города», лишь реакция руководства страны на текущую реальность.

И когда американские политические обозреватели задаются вопросом, а понимают ли китайцы последствия этого шага, ответ прост – да понимают, но ведь текущая администрация Трампа им просто не оставляет иного выбора. Китай должен бороться и либо победить, либо рухнуть.

Причем, пушки пока еще не стреляют (Трампу нельзя уронить экономику до выборов), но гроза уже собралась и вопрос только когда ударит молния.

Причем, судя по поступающей информации готовится всеобъемлющая экономическая война, с обрезанием Китая доступа не только к американским технологиям, но и рынкам капитала и даже просто рынкам сбыта. То есть все в лучших традициях противостояния СССР-США.

Причем, по действиям Пекина уже видно, что далеко отступать он не намерен и понимание глубины проблемы внутри китайского руководства, да и общества тоже есть.

Кто с кем

И на этом фоне важнейшим вопросом становится, а как разделится мир в этой войне...

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/m...


Источник