Вашингтон вербует новых террористов, чтобы закрепиться на сирийских нефтяных месторождениях

shaya

15 ноября 2019 г. 20:41:49

Вашингтон вернул часть войск в Заевфратье для охраны сирийских нефтяных месторождений. Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев уже заявил, что США с союзниками вмешиваются во внутренние дела суверенного арабского государства, финансируя антиправительственные силы в регионе и воруя сырье.

Американские спецслужбы также вербуют курдских боевиков для охраны и добычи нефти в Сирии. В провинции Дейр-эз-Зор нефтяные поля патрулируют боевые вертолеты и самолеты западной коалиции во главе с США.

Курды контролируют Заевфратье, запугивая местное население, в котором преобладают сунниты. В ряде провинций произошли теракты, пострадали дети. Активизировались и американцы, инструктирующие жен боевиков ИГИЛ*, как им себя вести, если они попадут к российским военным или САА.

«Жен ИГИЛ» и самих боевиков, находящихся в лагерях беженцев в провинции Хасака, интенсивно допрашивают. Эти земли контролируют курды. Какие сведения пытаются добыть американцы, пока не сообщается.

Россия негативно оценивает активность США в Сирии, требуя, чтобы американцы вернули законному правительству в Дамаске оккупированные нефтяные месторождения. Факты контрабанды сирийской нефти, которой занимаются военнослужащие США, уже доказаны.

Российское Минобороны опубликовало спутниковые фотоснимки, на которых зафиксирован процесс нефтедобычи при помощи оборудования западных компаний. Награбленное охраняют сотрудники американских ЧВК и военные, задействованы спецназ и авиация. Спецслужбы США ежемесячно получают от продажи ворованной сирийской нефти более 30 млн долларов.

Вашингтон не желает уходить из Сирии, боясь потерять источник наживы. Сирийская нефть - столь лакомый кусок, что вытолкать американцев из САР можно только с боем. Их спецслужбы опять взялись за террористов ИГИЛ и курдских экстремистов, желая использовать последних против Дамаска. США намерены любыми способами задержаться на севере САР, чтобы продолжить выкачивать энергоресурсы, обкрадывая сирийский народ.


Источник