Подробности очередного израильского авиаудара по сирийскому международному аэропорту Дамаска

Малюта

12 января 2019 г. 19:23:30

По сообщениям сирийских государственных СМИ, в пятницу (11 января) израильские военные самолеты нанесли очередной ракетный удар и выпустили несколько ракет по направлению к Дамаску, одна из которых попала в склад на территории аэропорта Дамаска.

"Акт агрессии в итоге ограничился ударом по одному из складов в аэропорту Дамаска", - цитирует агентство SANA военного источника, "Нападение произошло в 23:15 (21:15 по Гринвичу).".

Сообщается, что в результате запуска сирийской ПВО было уничтожено большинство из входящих объектов. Работу сирийских средств противовоздушной обороны сирийские государственные СМИ транслировали в прямом эфире:

Очевидно, что Израиль предпринял нападение в рамках своих усилий по противодействию влиянию Ирана, который поддерживает президента Башара Асада, и в рамках программы Великого Израиля, приверженцами которой являются многие высокопоставленные политики Израиля.

Государственное информационное агентство также сообщило, что источник в министерстве транспорта заявил, что амеждународный эропорт Дамаска работает в нормальном режиме и удар никак не повлиял на график движения.

Нужно отметить, что, вероятно, чтобы снизить уровень бдительности и осведомленности сирийских арабских сил ПВО, только за поелсдение трое суток израильские F-16Is несколько раз пролетели вдоль сирийской граници со стороны Ливана. Вороятно, пролеты могли быть тренировкой перед ударом по международному аэропорту Дамаска.

Как сообщает военный наблюдатель, израильские военные источники сообщают, что целью в Сирии являлось оружие, которое недавно было перевезено из Ирана в Дамаск Боингом 747-281 компании Fars Air Qeshm, и что все оружие, которое было переправлено на склад боеприпасов сирийской армии близ Аль-Кисвы, было уничтожено.

Таким образом, Израилю все таки удалось уничтожить все результаты усилий Ирана и Сирии по передаче в Сирию иранского оружия на Boeing 747 компании Fars Air Qeshm на протяжении нескольких последних недель, в один миг уничтожив большую часть оружия, которое КСИР уже передал из Тегерана в Дамаск.


Источник