Почему Скрипали отказались от помощи России?

12 апреля 2018 г. 21:57:07

Вчера вечером стало известно, что Скрипали отказались от помощи России. Более того Юлия Скрипаль прямо попросила Викторию Скрипаль с ней не общаться и не приезжать к ней.

Заявление Юлии, обнародованное полицией Великобритании:

Она будет давать интервью, но не сейчас, и просит СМИ проявить терпение. «Когда-нибудь я обязательно это сделаю», – пообещала она.

В данный момент она не хочет принимать помощь от российских дипломатов, которую те ей предложили, но сделает это, если изменит свое решение.

Ее отец по-прежнему серьезно болен, и она также испытывает проблемы со здоровьем, вызванные отравлением нервнопаралитическим веществом.

Она общается с близкими друзьями и родными.

Она просит родственницу Викторию Скрипаль, которая живет в России и выражала желание навестить ее и отца, не приезжать в Великобританию и не пытаться с ней связаться.

«Я благодарю ее за заботу обо мне, но ее заявления и предположения отражают только ее собственное мнение, а не мое или моего отца», – подчеркнула Скрипаль.Юлия подчеркнула, что находится в безопасности и что ее охраняют «специально обученные военные». Они же объясняют ей, как идет расследование, и какие процедуры власти для этого предпринимают.

Посольство РФ в Великобритании сомневается в подлинности опубликованного заявления Юлии Скрипаль

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотленд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем — правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация Лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками», — отмечает посольство РФ в Великобритании.

Удивляет факт, что Юлия общается с семьей и друзьям, хотя никаких подтверждений в прессе об этом нет.

«Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет. Возникает вопрос: с какой семьей общается Юлия?» — говорится в заявлении посольства.

Больше всего поражает, что ее заявление опубликовали в текстовом варианте, а не, например, видео. Не думаю, что в этом была проблема. То есть у нас есть телефонный разговор между Викторией и Юлией, а посмотреть на ее саму мы не можем?

Вчера Виктория Скрипаль опровергла слухи о монтаже этого телефонного разговора. То есть он действительно был. Тем не менее есть сомнения по поводу того в каком состоянии сейчас находится Юлия. В посольстве РФ об этом говорят прямо:

«Опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо, и она не лишена свободы.»

Причины странного поведения Юлии Скрипаль

Но есть и другая версия причин странного поведения Юлии Скрипаль.

Представьте, что Вы просыпаетесь в больнице. Вам плохо. Ваш лечащий врач говорит, что Вас спасли от смерти. Кто-то пытался Вас отравить. С каждым днем Вы идете на поправку. У Вас нет весомого повода для недоверия врачам или полицейским, которые неоднократно ее допрашивали.

В это время устанавливаются доверительные отношения между Юлией и персоналом, которые пытаются поставить ее на ноги.

Скорее всего, Юлия и сама не знает, как случилось с ней то, что произошло, но наводящими вопросами следователей и полунамеками врачей она могла сама додумать причины ее отравления.

Главный плюс такого подхода к Скрипалям в том, что не нужно их убеждать. Пострадавшие сами додумают необходимый сценарий их отравления. Для этого нужно лишь время и особые условия.

Не удивлюсь, если в скором времени нам покажут Юлю живую и здоровую, которая абсолютно не хочет возвращаться в Россию, так как искренне верит, что ее отравили кремлевские агенты. Хотя доказательств их существования нет и не было.

Чтобы избавиться от тени сомнения было решено снести дом Скрипаля в Лондоне подчистую. Дело не в сильнодействующем яде, а в том, что со временем Скрипали могут начать сомневаться и восстанавливать хронологическую цепочку происходящего с ними.

Чтобы это не произошло их надо напугать и предложить покинуть Великобританию. Так они будут подальше от места происшествия. Полагаю, со Скрипалями работают грамотные психологи, которые вкладывают в их головы нужные идеи.


Источник







comments powered by HyperComments