Гуаньча (Китай): Россия прорабатывает план эвакуации из провинции Хубэй и собирает информацию об эмигрантах

27 января 2020 г. 21:46:13

Российское посольство прорабатывает план эвакуации россиян из Уханя, который оказался эпицентром эпидемии. «Воинственные русские в этот раз решили не рисковать своими жизнями», – заявил один из комментаторов. Но среди читателей нашлись и те, кто поддержал инициативу России.

27.01.2020

Сюй Цяньань (徐乾昂)

Эпидемия пневмонии, вызванной новым коронавирусом, продолжает активно распространяться. Город Ухань, расположенный в провинции Хубэй, который оказался «эпицентром эпидемии», 23 января был «закрыт». Учитывая, что в Ухане все еще живут эмигранты из других стран, Россия сейчас разрабатывает план об их эвакуации из провинции Хубэй.

Российское правительство обсуждает с властями Китая план об эвакуации граждан России из Уханя и провинции Хубэй.

«В настоящее время у нас еще нет окончательного плана, — сказал дипломат в российском посольстве, — мы только закончили собирать запросы российских эмигрантов на эвакуацию. Прямо сейчас мы обрабатываем эти запросы и совместно с китайской стороной разрабатываем план эвакуации».

Он также сообщил, что Россия планирует открыть горячую линию для связи с эмигрантами, которая будет реализована в социальных сетях или через электронную почту. «Таким образом, граждане России в провинции Хубэй смогут рассказать о своей ситуации, а также сообщить о том, где они сейчас находятся. Если кто-то из них захочет покинуть провинцию, они смогут подать заявку на эвакуацию, использовав горячую линию».

Однако он подчеркнул, что граждане России, находящиеся в Китае, при эвакуации обязаны соблюдать китайские законы.

По данным Министерства здравоохранения России, ежегодно около 1,5 миллиона китайских граждан путешествуют по России. В связи с распространением эпидемии Россия также усилила меры по профилактике и борьбе с вирусом. В московских международных аэропортах Шереметьево и Внуково, а также в аэропортах Екатеринбурга и Иркутска начали устанавливать оборудование для проверки температуры прилетающих пассажиров.

Кроме того, по состоянию на 12 дня 24 января в провинции Хубэй было остановлено общественное движение в тринадцати городах, округах и уездах: Ухань, Эчжоу, Сяньтао, Чжицзян, Цяньцзян, Хуанган, Чиби, Цзинмэнь, Сяньнин, Хуанши (включая городской уезд Дае), Янсинь, Данъян, Эньши и Сяогань. В тот же день командование по профилактике и контролю пневмонии, вызванной новым коронавирусом, в провинции Хубэй, приняло решение активизировать меры первой степени реагирования на основные чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения. Все рейсы, отправляющиеся из Уханя в Москву, отменены.

На момент публикации статьи новых случаев заражения коронавирусом пневмонии в России не обнаружено.

Еще до объявления российского посольства Соединенные Штаты планировали отправить в воскресение специальный самолет в Ухань с целью эвакуации американских граждан.

Комментарии читателей:

Западная ракушка в воде: Скатертью дорога! Провожать не будем.

Дрожащее божество в ответ Западной ракушке в воде: А зачем им оставаться здесь? Сидеть и ждать, пока они заразятся пневмонией? Думаете, у них мозгов нет?

Разварил мучной хворост: Полностью поддерживаю эвакуацию вообще всех эмигрантов всех стран. Иначе они тут заразятся пневмонией, а потом Китаю придется их бесплатно лечить.

Снова появились китайские облака: Ну тут все понятно.

Чжань Цзи: Воинственные русские в этот раз решили не рисковать своими жизнями.

Снова появились китайские облака в ответ Чжань Цзи: Такие перемены наводят на размышления. Мы тоже когда-то эвакуировались. Поэтому и понимаем их сейчас.

Свободная путеводная звезда: Разве они не наши старые друзья?

Кросс мяу в ответ Свободной путеводной звезде: Старые друзья и опасность для жизни — это не одно и то же.

Лошадь с озера горы Иньшань: Эвакуацию можно легко понять, здесь работает правительство родной страны.

Сбежал из дома за три тысячи ли: После эвакуации еще десять лет запрещено въезжать в Китай.

Благодатное добродетельное небо 2333 в ответ Сбежал из дома за три тысячи ли: Так могут говорить только злые и ограниченные люди. Люди ради своей безопасности хотят вернуться на родину, что здесь неправильного? Китай тоже проходил через подобное и возвращал китайских эмигрантов обратно на родину.

Половина свитка Дао-цзан: Американцы начали эвакуировать — все стали их ругать. Русские начали эвакуацию — все сразу такие понимающие.

Сицзи в ответ Половине свитка Дао-цзан: Потому что только российская сторона выразила готовность и призвала к соблюдению китайского законодательства.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник