Не равняйте слесарей с Неполживыми

Василий Вереск

20 сентября 2019 г. 21:54:03

Не приведи, случаем, обидеть актёра, журналиста или какую-то ещё МедиаПерсону! Тут же волна гнева и негодования: «Страшный беспредел! Обидели ценнейшего представителя народа!». Прогрессивное мировое сообщество подсчитывает, сколько же за год в мире и, в особенности, в этой гадкой стране креативных персон пострадало от нехорошего произвола. Ролики, фотографии, - везде.

МедиаЛюди у нас на вес золота. Только они в телеэфире.

А кто считает, сколько раз обидели слесаря? Или, допустим, тракториста? Или их не существует вообще, - обиженных слесарей? Битых, убитых, уволенных по несправедливости? Где поглядеть слёзоньки гидных правозащитников по этому поводу? Почему-то не видно маршей протеста в их защиту: «Свободу задержанному на пятнадцать суток водителю маршрутки!!!».

Чуть ли не каждую неделю широкая информация: «Мы та организация, которая уполномочена всё оценивать и оценка такая: вот там – молодцы, а вот тут – свободолюбивых режиссёров, журналистов и других прекраснолицых людей – сильно притесняют!!!».

Ребята сами себя уполномочили, и оценивают. А где желающие уполномочиться по уровню хамства к контролёрам в автобусе? Это что, менее важно?

Почему дискриминация-то такая? Эти, - достойны, а эти нет?

Вроде, каждый свою выполняет работу. Токари-фрезеровщики, штукатуры. У каждого две руки, две ноги. Семьи. И, знаете, - всякое бывает! И невежливо относятся, и просто грабят. На улице, в квартирах, в тёмных закоулках. И иногда под ножом, под пистолетом. И даже, - не поверите, - убивают совсем не понарошку.

А где ж правозащитная истерика?! Флешмобы где? Жю сюи Слесарь Петров!!!

И тут же ответ: «Ну как вы можете сравнивать? Те-то всегда на острие! На переднем плане! На фронте, можно сказать, за нас за всех!». А меня тянет спросить: «А почему вы думаете, что эти не на острие? Воспитательницы в детских садах? Инженер, или сборщик на заводе? Они что, этакие «тыловые крысы»? Или «третий сорт»?

Хотя да, ведь не мастера авторучки… Или бумаги. Или телекамеры. Или у них нет коллег, кто все проблемы в их жизни будет фиксировать и озвучивать на всю страну? С попутными комментариями об их очень тяжёлой доле и притеснениях.

Вот в этом им, пожалуй, не свезло… Их приятели – слесарЯ максимум что могут, - это принести передачу к больничной койке, или скинуться чем богаты семье на похороны.

Это ж не трагедия. Быт.


Источник