Чемпионат мира-2018 разбил в пух и прах предрассудки о России

shaya

8 июля 2018 г. 11:36:16

Чемпионат мира в России продолжается. Не все еще матчи сыграны, и победитель не определен. Впереди полуфинал и новые встречи. 10 июля на поле встретятся сборные Франции и Бельгии, чьи шансы в социальных сетях пользователи оценивают примерно поровну: скорее будет ничья.

Как же чувствуют себя на мундиале французы? Поль-Бертран Баретс, советник-посланник посольства Франции в России, заявил, что проведение чемпионата мира положительно влияет на имидж нашей страны. Иностранцы получили возможность лично убедиться в том, что существующие предрассудки о России не более чем миф или ложь. Французские СМИ также дают позитивные отзывы. К сожалению, французы редко еще приезжают в Россию, поэтому надо работать на этом направлении, развивая туризм. Изменить ситуацию поможет Чемпионат мира-2018.

Со стороны Прибалтики тоже прозвучал положительный отклик. Каспарс Горкшс, президент Латвийской футбольной федерации, высоко оценивает уровень подготовки России к проведению такого полномасштабного спортивного мероприятия. Он назвал Мундиаль в России фантастическим. И ему есть с чем сравнивать, ведь в прошлом Каспарс был капитаном сборной Латвии. На его взгляд, в этом деле главное даже не результативность, а именно сам спортивный праздник. Россия с ролью хозяйки чемпионата мира справилась превосходно.

Зрелищность, интрига, сюрпризы – вот что такое Чемпионат мира по футболу в России. Впечатляющую игру российской сборной и вылет с турнира национальных сборных, которым отводили роль фаворитов на Мундиале, невозможно забыть. Португальцы, немцы, испанцы, бразильцы улетели домой, и никто не мог предположить, что все это произойдет еще до выхода в финал.

Джанни Инфантино, президент FIFA, такого же мнения. Высокий уровень организации и меры безопасности на чемпионате мира в России отметил он, заметив, что никто не пожалел о выборе страны-хозяйки ЧМ-2018. Невероятная энергетика, отлично продуманная спортивная инфраструктура, замечательные люди и красивые города. Россия показала всем новый эталон футбольного турнира, гостеприимно распахнув свои объятья миру.

Поистине настоящий спортивный праздник, который войдет в историю мировых чемпионатов. О нем будут помнить долго, вспоминая настоящую Россию и доброжелательных улыбчивых россиян. И это здорово.


Источник