Таджикистан закрывает границы для иностранцев

10 апреля 2020 г. 14:26:44

Иллюстрация: fergananews.com

Таджикистан, где не обнаружено ни одного случая коронавируса, вводит временные ограничения на въезд и выезд иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает МИД республики.

«В целях реализации чрезвычайных мер по недопущению проникновения и распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19 введены временные ограничения на въезд и выезд всех граждан иностранных государств и лиц без гражданства через все пункты пропуска на государственной границе Республики Таджикистан», — говорится в сообщении.

Ограничения не распространяются на дипломатов иностранных государств, представителей аккредитованных в Таджикистане международных организаций и финансовых институтов, а также членов их семей. Для людей из этих групп предусмотрена обязательная 14-дневная самоизоляция.

Также временные ограничения не применяются в отношении водителей, осуществляющих международные грузоперевозки, экипажей воздушных судов и бригад международного железнодорожного сообщения.

Напомним, Таджикистан и соседняя Туркмения являются одними из немногих стран, где случаи коронавируса не выявлены. Это подтверждает ВОЗ.


Источник