Жители Сирии: турки немногим лучше боевиков ИГИЛ

25 февраля 2020 г. 21:41:06

«Турки немногим лучше боевиков, а в некоторых моментах еще хуже ИГИЛ» - именно этот тезис жители севера арабской республики пытаются сейчас донести до всего международного сообщества, в надежде, что хоть кто-то сможет остановить турецкую оккупацию.

Приведем некоторые факты из жизни, людей, которые вынуждены жить на захваченных территориях, на примере населения Африна.

Африн уже два года находится под оккупацией турецкого государства и его наемных союзников. Нападения турецкого государства на Африн начались 20 января 2018 года, а вторжение в город было осуществлено 18 марта 2018 года. С момента начала вторжения в регионе систематически совершались военные преступления. Почти ежедневно совершаются такие преступления, как конфискация имущества, принадлежащего местному населению, похищение гражданских лиц с целью выкупа, пытки или казни.

По данным правозащитной организации Африна, обнародованным в середине ноября, с начала турецкого вторжения в Африн погибли 167 мужчин, 28 женщин и 32 ребенка. Еще 638 мирных жителей получили ранения, из них 87 – дети. Правозащитная организация Африна также задокументировала более шести тысяч похищений, в том числе детей. Примерно в 3300 из этих случаев в настоящее время нет никакой информации о том, где содержатся жертвы и каково их состояние. Во многих случаях, тела похищенных находят на обочинах дорог. На многих из них видны следы пыток.

В регионе также продолжается разграбление исторических памятников. Совсем недавно были украдены исторические предметы с места раскопок неолитического поселения Алчия в районе Бильбиле.

Осенью прошлого года Совет ООН по правам человека опубликовал доклад о ситуации в Сирии. В нем также описывается критическая ситуация с правами человека в Африне. Совет констатировал, что обстановка в Африне и прилегающих районах остается крайне тяжелой, поскольку вооруженные группировки разделили провинцию на географические зоны влияния.

«В районе царит беззаконие. Известны неоднократные случаи похищений, пыток, вымогательств и убийств. Жертвами часто становятся лица курдского происхождения, а также обеспеченные люди с высоким уровнем дохода (врачи, бизнесмены и торговцы)», - говорится в докладе.


Источник