Десятилетняя девочка из Костромы спасла свою семью и соседей от неминуемой гибели

11 января 2019 г. 20:46:50

Юная жительница Костромы Арина Левкова совершила героический поступок и спасла от смерти не только своих родных, но и соседей по дому, где произошла утечка газа. Она обратилась за помощью к специалистам экстренной службы. Там слова десятилетнего ребенка первоначально приняли за шалость, и девочке пришлось действовать самостоятельно.

В ту ночь Арина проснулась от сильной жажды. Она увидела, что родители лежат на полу без сознания и сразу же принялась звонить в скорую помощь. Но медики приняли звонок ребенка за детскую шалость и даже предположили, что родители пьяны. После этого Арина пришлось действовать самой.

Девочка рассказала, что она позвонила своей сестре, которая в ту ночь ночевала у бабушки. Та, заподозрив неладное и предположив отравление газом, велела открыть все окна в квартире нараспашку и облить родителей холодной водой. Арина все это сделала и открыла входную дверь, после чего сама спряталась в ванной. Именно здесь через некоторое время ее нашли медики. К тому моменту Арина уже была практически без сознания. Девочку привели в чувство, а потом ее и всю семью увезли в реанимацию, а соседей эвакуировали из дома.

Почему в многоквартирном доме, где кроме семьи Арины проживают еще 12 человек, произошла утечка газа, предстоит разобраться специалистам. Они предполагают, что быстро установить причины, которые чуть было не привели к новой трагедии, не получится и на это уйдет некоторое время. Дело в том, что в этом доме индивидуальное отопление и газовые котлы установлены в каждой квартире. Жильцы говорят, что проверку исправности газового оборудования сотрудники специализированной службы последний раз проводили минувшим летом.

Жильцов дома, где произошла утечка газа, на время разбирательства расселили. Впрочем, они признались, что опасаются возвращаться в свои квартиры до того, как станет известно заключение экспертов.

А смелую девочку Арину Левкову, спасшую 12 жизней, планируют представить к награде.


Источник