Общеукраинская альтернатива: закопать или сжечь?

Владимир Скачко

7 апреля 2020 г. 20:19:39

Украина, как и следовало ожидать от древнешумерской нации, прокопавшей Черное море, чтобы в Галичине потом прямо под развесистыми смереками родились Иисус Христос и Будда и натолкнули местных жителей на изобретение колеса, и разумеется, велосипеда, и в пандемию коронавируса удивляет.

При тотальной нехватке в стране аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), что грозит высокой смертностью заразившихся «Ковид-19», в Харькове предложили лечить задыхающихся больных при помощи целлофановых мешков с двумя трубками. Затягивать целлофан на шее, не пережимая артерии, и подавать в одну трубу воздух под давлением, а в другую, зачем-то опущенную в воду, несчастный умирающий должен все выдыхать. И спастись. Или, ясное дело, двинуть кони от такой «реформированной медицины».

И это от отчаяния и безысходности харьковские предложили врачи, у которых сохранилась совесть и которым не все равно, что будет с несчастными больными. Так -- целлофаном с трубочками -- когда-то, говорят люди в белых халатах, купленных за их же деньги, спасали детей.

И слава Богу, что на больных не обратил внимание мэр Харькова Геннадий Кернес. В этом случае могло (и, увы, еще может быть) все, что угодно. При полном бездействии центра, парализованного грызней пауков в террариуме единомышленников, именно мэры в Украине встали на переднем рубеже борьбы с коронавирусом и прочно там стоят, фонтанируя самыми что ни на есть грандиозными идеями. И пока можно сказать одно: дураки в Украине никогда не переводились, но еще никогда не было такой мощной, как бы это сказать поточнее, продураковой сепарации, которая выносила бы в мэрские кресла не только конченных идиотов, но еще и садистов. Без души и сердца. Без сочувствия и сострадания. Но себе на уме, как говорится. Думающих о будущем, которое вполне может зависеть от жертв коронавируса, которых не удалось спасти.

И мэры начали феерить. Пальму первенства делят между собой мэры Днепра (бывшего Днепропетровска) Борис Филатов. По кличке «Вешатель». За то, что предлагал обманным путем усмирять «сепаратистов» и «террористов» самопровозглашенных ЛДНР и сторонников «русской весны» в других украинских регионах по простой формуле циничного палача: «Обещать им все, а вешать их будем потом».

Остался «Боря-вешатель» верен себе и в пандемию. Он сообщил, что уже приказал вырыть за городом 600 могил и закупил 1000 мешков вместо гробов для умерших. Я, рассказал мэр Боря, много похоронил во время войны с Россией в Донбассе, я знаю в этом толк. Днепропетровцы так ошизели и испугались, что начали в ответ фантазировать, что еще может предпринять мэр. И мэрии потом пришлось долго и нужно опровергать и называть фейком слова Филатова о том, что он будет без предупреждения лично расстреливать всех, кто при р пандемии и карантине выгуливает домашних собак.

Но не отстал от «Вешателя» и мэр Киева Виталик Кличко, которому кто-то смог объяснить, что от пандемии может быть много умерших. Это привело Виталика в ужас, и он немедленно предложил просто сжигать умерших в крематориях. Так, мол, будет меньше затрат на ритуальные услуги, что облегчит хотя бы материальную участь родственников. Шок – это самое цензурное слово, которым можно охарактеризовать реакцию киевлян. Но мэру-то все по барабану.

У других мэров украинских городов подобные инициативы пока не родились. Но можно быть уверенным, что и инициативы Филатова и Кличко не останутся невостребованными. Кроме того, что это изуверство и издевательство над чувствами людей, зарывать трупы в мешках без передачи родным или сжигание их в крематориях – это еще и удобный способ спрятать концы в земле или в огне. В огне даже лучше. По пеплу вообще сложно установить, от чего умер человек, и как ему оказывали помощь при лечении коронавируса. Уверен: Филатов еще возьмет на вооружение предложение Кличко, если смертность от пандемии в Днепре (городе) пойдет в верх. Ну а за этой сладкой парочкой и другие мэры подтянуться: не отвечать же им на самом-то деле за неготовность к пандемии, за неумение с нею бороться и за смерти людей.

Вот где-тот так: гуляет пандемия по Украине, но выбор у украинцев уже очерчен. Если не повезет выжить, то или сожгут или в мешке закопают. СУГС! Впору петь «Щэ нэ вмэрла…».


Источник