Удивительный парадокс России: о лицемерии и продажности

16 июля 2019 г. 20:18:25

Об отсутствии чувства национальной гордости у артистов и их поклонников. Нигде в мире шоубизнес не чувствует себя настолько оторванным от собственной страны

В 2015 году фестивали «Новая волна», «Голосящий Кивин» и «Comedy Club» ушли из Юрмалы. Латвийцы били себя в грудь, что «не нужна им низкопробная российская попса, а фестивальная программа будет легко восполнена». О том как она восполнялась и кем пост будет, но сейчас об одном конкретном случае, сообщает ТГ-канал "Медиакинез".

В 2017 году в рамках «восполнения фестивальной программы» «патриотка Юрмалы» Лайма Вайкуле запустила свою версию «Новой волны» - «Лайма Рандеву». На «анти-Волне» Лаймы всё обошлось без россиян? Нет конечно. Сделав вид, что ничего такого, приехали: Стас Михайлов, Аркадий Укупник, Эмин, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Валерий Леонтьев, Елена Ваенга и Валерий Сюткин. Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе тоже выступили (это же не в России!). Были представлены все топовые украинские звёзды, как те, что перестали выступать у нас, так и продолжающие концертную деятельность с фигой в кармане.

В 2018 году хэдлайнером мероприятия стал Андрей Макаревич (логично). Вахтанга Кикабидзе, заменила Нино Катамадзе (та самая). Рубить бабло, прикрываясь агитками о культурной дипломатии, для участия в фестивале прибыли: Георгий Лепс, с артистами своего продюсерского центра, Тамара Гвердцители, Елена Ваенга, Эмин, Хибла Герзмава и Филип Киркоров. Comedy Club и «Голосящий Кивин» были представлены Семёном Слепаковым и Александром Ревой. Ну и наверное, чтобы Макаревичу не было уж совсем кисло, Лайма заплатила за участие Uma2rman.

Очередной «латвийский» фестиваль стартует уже через неделю. Многие из наших(?) приедут во второй и даже в третий раз. Стас Михайлов, Валерий Сюткин, Сергей Лазарев, Алена Свиридова, Любовь Успенская, Сергей Мазаев, Валерий Меладзе с супругой, Юлия Ковальчук. Они традиционно разделят сцену с украинцами (включая «российских») и прибалтами. А развлекать всех будет снова Александр Рева. Да, Нино Катамадзе, конечно (это же не в России!).

О чём эта публикация? О лицемерии и продажности. Об отсутствии чувства национальной гордости у артистов и их поклонников. Нигде в мире шоубиз не чувствует себя настолько оторванным от собственной страны и не ведёт себя так разнузданно. Удивительный парадокс России.


Источник