Не наблюдение, а присмотр

29 декабря 2018 г. 13:06:43

После подписания документов президентом Америки Трампом о выводе войск с территории Сирии, было принято решение о создании наблюдательных постов на северо-востоке страны, под предлогом прикрытия границ Турции от возможного отступления террористов ИГ (группировка запрещенная в РФ).

По словам полковника армии США Шона Райана: «Посты возводятся близ турецкой границы, что бы лишить возможности игиловцев сбежать в соседнюю страну через север Сирии. Это позволит «обеспечить дополнительную транспарентность» и поможет защитить Турцию от террористических элементов.»

Основной задачей таких наблюдательных пунктов заключается в том, чтобы стабилизировать обстановку в приграничном районе, сделать борьбу с боевиками более эффективной, что позволит ускорить время завершения боевых действий на территории Сирии и привести страну к миру.

Но если посмотреть на другую сторону медали, то невооруженным глазом можно заметить, что данные действия позволят США расширить сферу своего влияния на севере Сирии и позволит осуществлять прикрытие своим «врагам» ИГ (группировка запрещенная в РФ) в самый сложный момент, поставкой оружия и пополнением армии боевиков добровольцами.

Такие действия США показывают истинные намерения и создание наблюдательных постов это всего лишь фикция, призванная присматривать за происходящим и осуществлять свои истинные планы, выгодные военному правительству Америки.


Источник