Началось движение по автомобильной части Крымского моста

16 мая 2018 г. 8:53:38

Автомобили начали движение по Крымскому мосту в обоих направлениях.

Со стороны Тамани рано утром выдвинулась колонна автомобилей и мотоциклистов. Первыми проехали местные жители, строители моста, ветераны и официальный представитель МИД Мария Захарова.

Со стороны Крыма жители полуострова также открыли движение. На автоподходе к мосту в Керчи к началу движения собралось несколько сотен автомобилей. Колонну мотоциклистов возглавил байкер Александр Залдостанов (Хирург).

Машины и мотоциклы украшены российскими флагами, люди снимают происходящее на камеры, делают селфи, некоторые высовываются из люков на крыше машин. Водители начали сигналить сразу с началом движения.

Строители моста, стоя на строящейся железнодорожной части, снимают происходящее на телефоны и машут водителям. В ответ им кричат слова благодарности.

Вскоре автоколонны, выехавшие из Крыма и Кубани, встретились в его кульминационной части — на автодорожной арке.

По данным инфоцентра "Крымский мост", за первый час со стороны Крыма проехало более 600 транспортных средств и более 500 — со стороны Кубани.

Торжественная церемония открытия моста состоялась 15 мая. Владимир Путин за рулем КамАЗа преодолел путь от Краснодарского края до Керчи чуть больше, чем за четверть часа.

© РИА Новости / Виталий Подвицкий

"Поехали!"

Крымский мост

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина 19 километров. Автомобильное движение по нему запустили на полгода раньше первоначально установленного срока.

Сейчас въезд на мост разрешен легковым машинам и пассажирским автобусам. Движение грузовых машин откроется ориентировочно в октябре 2018 года, поездов — в конце 2019 года.

По мосту, имеющему две полосы в каждом направлении, разрешено ездить со скоростью до 90 километров в час, останавливаться запрещено.


Источник