Российское посольство обвинило норвежскую спецслужбу в запугивании людей

4 декабря 2020 г. 10:04:43

Норвежская спецслужба не первый год занимается примитивной пропагандой, запугиванием населения и поиском врагов там, где их нет, заявили в посольстве РФ в Осло, комментируя сообщения Полицейской служба безопасности (PST) Норвегии о "российских угрозах" нефтегазовому сектору.

Ранее PST выпустила отчет, в котором высказала версию о том, что спецслужбы России и Китая собирают сведения о нефтяном секторе королевства.

"Ничего нового в заявлениях PST о "российских угрозах" нефтегазовому сектору нет – одни общие рассуждения. Спецслужба не первый год занимается примитивной пропагандой, запугиванием населения Норвегии, поиском врагов там, где их нет", - говорится в сообщении посольства РФ, опубликованном в Facebook.

В дипмиссии считают, что вместо демонизации России Осло следовало бы подумать о налаживании предметного сотрудничества с российскими компетентными органами в интересах обеспечения реальной безопасности граждан (в том числе в сфере кибербезопасности), а также выправлении атмосферы двусторонних отношений.

"Соответствующие российские предложения поступают в PST и МИД Норвегии регулярно, ответ – за норвежской стороной", - добавили в посольстве.


Источник