В США назвали Польшу форпостом в борьбе с "российской агрессией"

10 сентября 2019 г. 20:28:04

Польша становится главным борцом в Европе с "российской военной угрозой" благодаря принимаемым ей мерам, что очень выгодно Соединенным Штатам. Об этом заявил вице-президент научно-исследовательского центра общественной политики Lexington Institute (Арлингтон, Вирджиния) Дэн Гуре в статье для The National Interest.

По убеждению Гуре, на сегодняшний день Польша является главной страной-членом НАТО, которая принимает меры для борьбы с "российской военной угрозой". В планах Варшавы до 2026 года значительно укрепить свои вооруженные силы, увеличив их численность на 30%, закупить новейшие истребители, беспилотники, вертолеты и другую военную технику.

В то же время, Польша очень удачно географически расположена и является самым удобным местом для НАТО, чтобы противодействовать "российской агрессии". Эксперт уверен, что в случае начала военных действий против России, именно польская территория станет плацдармом для этого.

Еще одним плюсом Польше, как главной в противостоянии с Россией, является призыв к США об увеличении американского военного контингента на ее территории, что очень выгодно для самих Соединенных Штатов, так как они имеют возможность беспрепятственно получать разведданные о России. По мнению Гуре, Вашингтон не остановится на размещении в Польше почти пятитысячного военного контингента и в будущем разместит там системы ПВО-ПРО, новейшие истребители пятого поколения и дальнобойную артиллерию с ракетами.

Для США это тем более удобно, ведь дополнительные расходы Польша берет на себя. А благодаря такому усилению Штаты смогут собирать разведданные по поводу действий России и изучать территории, которые способны превратиться в поле боя

- заявил он.


Источник